1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    За 114к целесообразность слишком мала…

Это считай 75% стоимости самого робота.
    А функционал уровня механического веника)

IMG_5636.jpeg

2. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Помимо вывоза листьев с газона, потом всё равно придется куда-то вывозить или сжигать кучи листьев которые будет высыпать этот робот, чтобы их опять на газон ветром не разносило. Так что логистическая цепочка не заканчивается роботом. Но, конечно, автоматизация сборки с газона, это уже хорошо. :super:

3. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    И правильно что думаете, в том числе и о целесообразности! Осенью обычно ветренная погода чаще. Уже представил картинку когда робот собрал несколько полных коробов и повываливал их в разных местах (может и в одном), а Вы это сразу не убрали. Ну это так, мысли в слух. Может кому то и надо. А главное - хорошо что есть и плохо когда нету :)

4. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Еще бы придумали устанавливаемую на робота емкость, для разбрызгивания гербицидов. Тоже полезная фишка была бы.

5. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    На некоторых ZCS разбрызгиватель как доп. опция (вешается сзади). Но в основном против мошки. На моей модели нет и приходиться применять аккумуляторную мойку для авто с удлинителем форсунки (давление не очень большое, мне нравиться). На сколько эффективно применять гербицид при покосе - это вопрос. Хотя если выставить максимальную высоту среза, то может быть.

Последнее редактирование: 03.06.26
  6. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тут как раз все понятно постелил брезента, поставил точку высыпа листьев под забором, там их ветром не унесет, унесет я), вместе с брезентом будет удобно.
    В целом, имея много деревьев, в том числе нависающих над моим участком из леса (дубы, клены, березы), я прошлую осень боролся как раз механическим средством типа листьесборник Гардена с листьями, каждый день ходил, так как газон только постелили и нельзя было оставлять на нем листья, а я еще не стриг его прошлой осенью. В этом году вооруженность против листьев существенно повысилась, я все-таки думаю, что докуплю и контейнер, просто интересно как машинка, большая игрушка). Уверен, что мои объемы листьев он замучается относить, я где-то 200 литровый мешок собирал чуть ли не каждый день минимум с газона только). Видя на видео, сколько из 22 литров он использует полезного объема контейнера, думаю 200 литровый мешок это 20-25 рейсов). В общем будем посмотреть. К этому времени еще и N8 появится от Антбота на руках и тестах, можно будет сравнить

Это высший пилотаж, гербициды же должны брызгаться туда, где нет газона, но есть сорняк, в хорошем газоне это бывает малюсенький островок из 1 сорняка на 10-20 кв. м. ну и полоса сбоку от газона, если там не камни, как будет у меня. Настроить такую работу нереально с сегодняшними технологиями.
    А если все подряд пшикать, тут ума большого не надо, это да, но тогда там же не газон, а ...лужайка), если говорить не грубо)

7. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Это у Вас такие мысли пока газон только постелили! В этом году, кроме листьев, к Вам еще и семян одуванов, других сорных нанесет. В следующем поймете где нужно гербициды избирательного действия применять :)

8. Gortal
    Благодарности:
    244

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну, как раз никакого высшего пилотажа не надо, если это гербициды избирательного действия, другое дело, что не надо перед обработкой как раз косить.

9. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Сейчас, выбирая робот газонокосилку я насмотрелся на столько газонов) от Калифорнии до Новой Зеландии, видел всякие, конечно и гектар и поменьше, но в основной своей массе сорняков нет, не думаю, что они обрабатывают гербицидами, просто газон, не дает им прижиться, если он хороший, плотный, с войлоком. Здесь вроде выше уже писали про защиту от сорняков, формируемым войлоком. А одуванчики, не поверите у меня нет ни одного) лопух вот да, лезет в одном месте из газона, докопался я до корня, немного срубил, пока перестал, если опять полезет - ну тогда да, избирательное действие).
    В общем если стричь вовремя и газон хороший и правильно постелен с подготовкой земли, думаю проблема сорняков надумана. Мне газонщики так сказали)

Ну тогда можно взять опрыскиватель и минут за 10 пройти соток 5, разве нет? Если не косить, то проще вручную.
    Я уже выше писал, вообще проблема со стрижкой газона немного надумана, у меня 5 соток, я стригу не более 30 минут, раз в неделю... Робота купил ради... робота) теперь придется гулять пешком вместо стрижки, физупражнения же все равно нужны)

10. Gortal
    Благодарности:
    244

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я не знаю, что у вас за газон и как вы так управляетесь и как так редко косите. У меня за неделю трава отрастает почти на 10 сантиметров. До приобретения робота косил мини-трактором Husqvarna CT 151. 15 соток лужайки без каких либо посадок. С учетом того, что надо куда-то всю эту скошенную траву еще и выбрасывать, то на кошение уходили не менее 2 часов. Компостеры с переработкой травы не справляются, в близлежащий лес вывозить по мере заполнения травосборника, хоть и не далеко, но все равно это лишнее время.
    Сейчас уже 3 неделю косит только робот! Я вообще не прикасаюсь. Даже края запустил, отросли уже просто длиннющие. В эти выходные надо обязательно пройтись уже.

Газон.jpg

11. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Согласен, но не совсем. Действительно чем больше листва, особенно у одуванов, тем эффект от одной обработки больше. Больше площадь листвы для всасывания гербицида. Чтобы убить двух зайцев (одуваны и будра ползучая, а она низкая) кошу роботом на 70мм. и потом обрабатываю. Да, иногда приходиться повторно, но в целом и одной хватает.

Подскажите - появилась хоть какая нибудь инфа про соседский А3?

12. Gortal
    Благодарности:
    244

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я свое обещание помню! :um: Говорят, что на таможне зависло...

13. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Дорогой друг, вы только вначале пути идеального газона…

Имея моногазон и робота уже более пяти сезонов, могу вас уверить, сорняки были и будут.
    Причем есть очень сложные виды, которые выводятся очень не дешевой химией и с переменным успехом)

И это не инстаграмные картинки и видосики, а реальная ситуация…

Для наглядности, советую оценить степень масштаба хотя бы по такого рода темам:
    https://www.forumhouse.ru/threads/16365/#post-43163

14. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    8.285

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    8.285
    Ваши бы слова, да Богу в уши!)
    Два раза в сезон обрабатываю весь газон избирательным гербицидом. Вот сегодня только полдня на это убил. Если этого не делать, сорняки всё равно будут появляться. Дернина, многолетняя трава всё равно от самых активных полностью не защищает. А если газон молодой, то тем более.

Могу предположить, что у @fil77, газон в Самаре и там более жаркое и сухое лето, чем у нас в средней полосе, и потому трава прёт менее активно. Ну, как предположение.

15. bav11
    Благодарности:
    5.150

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.150
    если прямоугольник, то может вы и не фантазируете,
    а если так:aga:

Screenshot_20260602-191452.jpg