РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы считаете что если выставить на мороз трубку диаметром 2,5 см налить в неё воду пускай даже берём +90 гр. с, итеплить её скорлупой (утеплитель теплотрассы) то она за 6 часов не замёрзнет? Что касается собственности то у меня на руках акт разграничения границ где указано что собственник управляющая компания, однако у них есть документ о котором меня не уведомили, что в 2022 г, по концессии подписанной компанией и городской администрации, теплотрасса моя, повторяю меня об этом не уведомляли
@alex2872, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности теплосетей действующий? Замёрзнет или нет - вопросы экспертизы. Как и причины замерзания.
Произошло отключение электропитания модульной котельной, робот не сработал и резервные бесперебойники не запустили насосы, в итоге котельная стояла около 6 часов, в результате чего размёрзлась теплотрасса диаметр труб 25 мм, длиной 125 м. Управляющая компания (собственник модульной котельной) отписалась что плохо утеплена теплотрасса поэтому замерзла. В день разморозки т. трассы стоял шквалистый ветер (более 25 м/с,и мороз более - 20 гр. Подскажите в силу сложившихся, вышеуказанных обстоятельств кто виновник происшедшего, меня уверяет компания (собственник котельной) что вина моя.
Что касается собственности то у меня на руках акт разграничения границ где указано что собственник управляющая компания, однако у них есть документ о котором меня не уведомили, что в 2022 г, по концессии подписанной компанией и городской администрации, теплотрасса моя, повторяю меня об этом не уведомляли
При таких условиях, 25 труба замерзает за 0,5-:-1час, при любом утеплении! Монтировал теплотрассу и утеплял ее - кто? А бесперебойники и насосы - кто? Бесперебойники и насосы - на чьем балансе? Кто должен обеспечивать их БЕСПЕРЕБОЙНУЮ работу? Основная причина замерзания - прекращение движения теплоносителя (пока движение есть - замерзания не будет)! И, если бесперебойники и насосы на балансе УК, то смело можете предъявлять ИМ претензию, а Вашей вины никакой, при этом нет. Мало того, в этом случае можете требовать возмещения затрат на восстановление "Вашей" (по упомянутому Вами документу) теплотрассы (и других убытков, вызванных замерзанием).