РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/threads/379829/page-555#post-34058780 Ну, и, авито и тп интернет.
Сегодня сорвала. Плотный, очень сладкий, прямо не ожидала, что настолько , но он совсем не хрусткий, что, по моему мнению, его совсем не портит. Точно на повтор.
Если хотите более плотные - посмотрите сорта с зелёными плечами и снимайте их в спелости "с плечами". Скорее всего вы тотально передерживаете все на кустах и потом текущее не нравится. Но оно почти никому не нравится. Если просто искать "более плотное" будете есть одни гибриды. Но выращивать свои помидоры и есть заурядный вкус - так себе "мероприятие". Поэтому плечики и снятие в чуть ранней спелости - Ваш вариант. Дело в том что я тоже очень люблю сладкие розовоплоды в такой спелости. Выращиваю розовый крупноплодный сладкий сорт и в охотку частенько ем плоды с плечами - прямо люблю их) Вообще я уже писала, многие сорта нельзя передерживать, они теряют вкус.
У меня большая часть сортов созревает как-то без зеленых плечиков, или я не успеваю. Та же карамель Софии, утром висит черная ещё, вечером с работы прихожу, уже красная вся и мягкая. Большие и мясистые стараюсь собирать чуть недозрелыми, но они сорванные очень быстро дозревают дома. Наверное, просто нам на поесть на пятерых 40 кустов много слишком, поэтому все не успеваем слопать, консервы не делаем, сок не любит никто.
Купила на днях в супермаркете - очень понравился на вкус. Семена собрала, но, наверное, напрасно? Не повторит себя?
Обычно повторяют, достаточно редко бывают "чудеса". НО, с гибридов принято сразу много семян собрать (с F1 собираем много семян F2), потому что следующие поколения иногда могут дать более резкое расщепление - размер плодов, например, можно получить совсем другой. И тогда вернуться к семенам с гибрида, всхожесть семян у помидор долгая.
Махитос магазинные (если, конечно, это точно он) — вообще ни разу не повторил. Ни форму, ни вкус. Выросло непонятно что, как зимние магазинные помидоры. А вот с чери — прокатило. Все 3 варианта которые посеял — вкусные оказались. Зелёные только форму поменяли с круглой на сливовидную. И чёрные — чуть вытягулись. Но повторять сбор уже со своих — пока не пробовал. ЗЫ, посейте на след год 1 семечко — проверите.
Зависит от гибрида. Некоторые повторяют родителя настолько, что практически не отличить (Ругантино, например, и в 5-ом поколении похож на F1), а некоторые уже во втором поколении неузнаваемы. Как-то из магазинного помидора сажала черри Кумато, получилось совсем не похоже на родительскую кисть, а с собранных семян с F2 вообще выросло недоразумение. Отличался ли куст - не знаю. Так что как повезет.
Очень интересный те т получился на выходных. Муж категорически ки утверждает, что о вкуснее красных томатов только красные. Слепой тест показал, что в355 от вишен барри он отличить почти не может. Знаю, что они у многих получаются пустые, у меня на втором уже месте очень вкусные. Из бонусов, Вишни барри могут есть мои аллергики. И открытие года: монист янтарное. Вкуснейшие желтые черри. Очень богатый томатный вкус.
Я не могу есть красные томаты. Но! Других цветов - любых - прокатывает на ура. Желтые, биколоры, чёрные, оранжевые, анто. Все, кроме красно-розового.
А Вераче еще лежит, я его не сажала. В следующем году попробую. Так то пробовать я все могу, есть просто много не могу. Выяснилось после того, как купили теплицу и стали есть много томатов. Поэтому сажаю много желтых и биколоров. В первый год это было прямо вселенское горе, когда я вырастила богатый урожай и обнаружила, что у меня какая то непереносимость. Самое интересное, что в заготовках тоже все ем, причем в них цвет уже не важен.
В этом году решила посеять семена, которые старше 2015 года. Посмотреть нужны ли мне те сорта или отправить их в архив с последующей утилизацией. Два сорта теперь точно буду повторять. К сожалению, не фотографировала кусты. Только плоды во время взятия семян. Первый из них Самые лучшие. Не Бест оф бестос, а наш старый, добрый сорт. Вот этот: Очень урожайный и вкусный. Прошу прощения за качество фотографий, для себя делала. И второй - Созвездие близнецов. Когда-то купила его случайно, только потому, что у меня муж, все дети и свекр со свекровью по гороскопу близнецы. Но сорт оказался достойным. Прежде выращивала его в ОГ. Протом купила теплицу и как-то про него подзабыла. В этом году высадила в теплицу, думала, что будет дет, но он там вытянулся практически до потолка. Урожайный, довольно ранний, вкусный. Неожиданное возвращение, очень приятное.