РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры (сорта и гибриды) - 17 Помидоры (агротехника) - 30 Девочки, что-то запуталась я совсем в этих томатных джунглях Я всё про черрики... Что-то информация разнится совсем, никак не найду ответы... Черри Ciliegia Он очень мелкий? Нашла, что вес 10-15 г... А тут на фотках вроде не горох... Черри Бахчисарай Какой внутри, плотный? Пойдёт на мариновку, если нужны плотные томатики? Черри Доктор грин фростед Тоже самое... Он очень мягкий получается? И были ли у вас на плодах белые точечки? У меня с ним совсем непонятная картина... Выращивала в том году от Нетипичного фермера... По виду вроде то, что надо... Но это было такое безвкусное, гипер мягкое нечто... Причём именно крайне мягкие они получались, прям размазня какая-то... Я его аж выдернула в середине сезона за полной ненадобностью... Скорее всего что-то было не то, может с семенами... Но вот никак не решу, повторить или нет...Светлана поделилась семенами, вроде очень хочется, но что-то страшновато получить тоже самое...
Вот с языка сняла. Даже у меня, на холодном Северо западе получились ооочень хорошие! А некоторые сорта просто и шикарные! Вон, Красавчик на 900 с лишним грамм потянул.
Если отпустить его на волю- заполонит все вокруг себя и плоды будут мелкими. Если оставить два ствола- то и плоды приличные, гр 20 точно будут. В ог вызревает у нас легко. https://www.forumhouse.ru/posts/30331494/ https://www.forumhouse.ru/posts/31061219/
А есть у нас тут хоть один поклонник Аметистовой драгоценности, Розового Сибирского тигра или Blue beauty? Нигде супер отзывов нет об этих сортах, а мне таааак нравится, как они выглядят Драгоценность пробовала сажать, но что-то не поняла, какая-то неудачная у меня была...думаю пробовать следующего кандидата, но места совсем не хватает... Никак не решу. .. Может кто поддержит
выращивала летом 2023 в ОГ север МО Сибирского тигра розового (семена от Аэлиты)- был менее урожайный и вкусный чем Сержант Пеппер (семена от Золушки с томатного), но лучше Black Beauty.
Для меня - обычный гибрид. Без особых изысков. Лучше магазинных, но ненамного. С Драгоценностью поддержу - ее не надо сажать . Я ее пару раз пробовала вырастить, но она мне вообще никак не запала. Я ее даже не помню, что у меня редко бывает, если хоть один раз посадила. Оба раза повелась на хвалебные отзывы. А у меня вопрос про Темную галактику. Лежат семена, помидорки красивые. А вкус как, сладкие? Не водянистые? Стоит их пробовать?
Вот у меня с ней не сложилось... Красивая однозначно, необычная... Но у меня прям дежавю, почти такая же история была с Гаргамель... Насколько красив, настолько безвкусен... Галактика, правда, каким-то вкусом обладала, но очень слабым... Какие-то невнятные водянистые по вкусу получились плоды... Есть совсем не хотелось... Но только что почитать листала темы в поисках отзывов по своим антоциановым и столько раз попалось, что Тёмная галактика очень вкусная...
Вот а я не соглашусь про драгоценность. У меня она на повтор, очень понравилась. И урожайность намного выше, чем у тигра, и вкус понравился. Всё нужно пробовать в своих условиях. Разочаровала же вот меня Улура Охра, а другие в восторге от неё. Это не значит, что сорт плохой, всего лишь то, что у меня с ней что-то было не так. Но обязательно попробую ещё раз посадить. Если уж опять не подружимся, значит заменю.
Малиновое пламя крепенькое в банках. Если соберётесь Арфу сажать да и Бахчисарай, ведите в 4ствола, а потом в свободное плавание отправляю.
Ваше благородие у меня получается ооочень вкусный...мы его просто обожаем...самый любимый томат моего мужа вообще из всех выращиваемых...сколько бы черри не сажала, кустик благородия - обязательно...еще подсадила на него маму и трех подруг, у всех вырастает сладкий (одна из подруг в другом городе, так что условия разные)...он плотненький, сочный и сладенький... в заготовки его пускаю по остаточному принципу, но там тоже очень вкусный получается. У него есть только один нюанс - он может немного осыпаться, но не скажу, что критично...если сильно очень спелую кисть зацепить, то может несколько штук упасть, но сам по себе висит хорошо...в прошлом сезоне снимала целыми кистями... Малиновое пламя - очень классный коктейльный томат...у него отличная урожайность, вяжет, как бешеный...он вырастает где-то 1,5-1,6, но если пасынки верхние оставить, то и на них выше тоже кисти вяжет...у него отличный сладкий вкус и совсем небольшой кислинкой, сбалансированный, действительно вкусный...в салатах, где хочется не самые мягкие томаты - он просто отлично идет...и так скушать тоже приятно...в заготовках тоже очень многим нравится, не хрустит (как я люблю ), но не растекается, самый любимый томат в мариновке моих родителей. И не болявый, у меня последний что-то хватает наравне с чирриками гибридами... Я его в этом году пропущу наверно, хочу побольше черриков, и новинок нахапала но думаю, однозначно вернусь к ему еще раз... PS: но оговорюсь, сосульки конфетки, конечно, слаще...но у меня они действительно прям сладкие-сладкие...
Темную галактику растила каждый год, ей у меня хорошо. Очень красивая, урожайная. Но она поздняя, мы её ели когда уже все кусты были выдраны из теплицы, к концу сезона раскрывается её вкус, не раньше, как и всех опоздунов. Сидераты сеяла, перекапывала теплицу, всё вокруг неё. Мне было не очень удобно. заменила на звездный истребитель прайм. Если много новинок, а на лунко-место 10 претендентов, то можно отложить.
Есть. Каждый год сажаю, очень нравится. Правда бывает с трещинами. В это лето у меня практически все томаты были не вкусными кроме АД и Яблочного Липецкого. Прям спасли а то хоть плачь, сезон коту под хвост.