1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    https://www.forumhouse.ru/threads/213293/ вот мой проект. Как вам?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
  3. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Прочёл тему ТРИ РАЗА! Такое вот мнение сложилось - вопрос об этажности - это вопрос религии. То есть кто-то верит в Бога, кто-то ГОВОРИТ, что не верит. И все они - НИКОГДА не видели ЕГО. А те праведники, что видели и чувствовали - не спорят, тихо улыбаются.
    Извините за пафос такой. :|: Если участок позволяет - одноэтажный. И, кстати, кто построил уже - не активно споря просто констатировали в этой теме - один этаж однозначно! :hello: Что меня лишний раз убедило - не метаться как та облизьяна - от умных к красивым. ;) Участок 5 соток - не мог решиться - 10Х15 одноэтажный или 10Х10 двух- или полутораэтажный.
    Мой брат троюродный - четыре раза строил дом себе в Тольятти: первый - цоколь, два этажа, мансарда; второй - два этажа и теплый чердак; третий - два этажа и холодный чердак; четвертый - один этаж + пристройка - оранжерея отапливаемая; чердак с лестницей снаружи и там - баловник для внуков (то есть минимум отделки, чтобы дети могли отбеситься и поспать) причём на чердак ни он, ни жена не ходили. Еду ставили под лестницу и ВСЁ. :)]:aga:
    Дети и внуки НИКОГДА не будут жить с Вами, при всём уважении. Если средства позволяют - можно строить всё, что угодно. Если речь идёт о том, ЧТО ДЕШЕВЛЕ - это вопрос экономичности. Одноэтажный будет всегда экономичней. Не в строительстве в конечном счете - а в содержании и обслуживании. Речь не только о деньгах на стройку - речь об эксплуатации.
    И несколько картинок (в т. ч. из этой темы) для понимания - скромный одноэтажный дом ПОЗВОЛЯЕТ решить все вопросы семьи на 4-5 человек на период роста и взросления детей. А что потом делать с этажами? Отапливать? Убирать?
    ПыСЫ: жил в доме деда - один этаж саманный, 75 м - было отлично, пожил 1,5 года в доме тестя - 370 м в ТРЁХ уровнях. НИКОГДА такое себе не хочу и врагу не пожелаю.
    И ИСЧО - решил, чем вкладываться в семейный замок, который может и сил в 50 лет не хватит до ума довести - лучше куплю детям по однокомнатной квартире, чтобы сами строили СВОЮ жизнь.

Вложения:

• 11х14_план.jpg
    • Project8.jpg
    • talopaketti94-10alakerta (1).jpg
    • TFP-1.jpg
    • TFP-2.jpg
    • Планировка от архитектора.jpg
  4. Plaza3
    Благодарности:
    926

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Мои дети живут с нами. Правда не все. Их всего трое и племянница. Короче бабы живут с нами все, включая кошек. Сын учится в другом городе и там фиг знает как жисть сложится. Пес тоже пока живет с нами но утекает гад каждый день за забор каким то образом. Женская часть живет на мансарде. Вернее не живет а спит. Мужская на первом этаже.. Мы решили не захламлять первый этаж спальнями. Поэтому на первом этаже спален нет. Спим там где придется, практически все комнаты это позволяют. Я сплю часто в компютерной комнате. Да нафига вообще спальни? После начала жизни в частном доме, через год, мысли меняются. Меняются приоритеты, меняется отношение ко многим вещам касаемых комфорта, правил и традиций.
    А ведь по проекту были спальни и они были построены. В процессе освоения дома, назначение комнат изменилось достаточно быстро. Есть мнение по поводу мансарды: выгнать теток вниз и сделать там
    павильон для картин дочери и композиций жены, сделать интеллектуальную художественную подсветку.
    Площади позволяют. Своеобразный получится домашний ВДНХ.
    Поэтому два этажа всегда хорошо. Но каждый человек решает для себя сам, как ему надо построить свой дом. Да, лучше один этаж, - Но для своего дома, я решу сам:) .

5. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Так ведь никто не желает решать за ВАС! :hello:Опять же - нисколько не хочу Вас как-то задеть, НО - ПОКА Ваши дети живут с Вами. Причем - женского полу! Мужик сам живет по себе (как и я с 17 лет). А вот девочки - до СВОЕГО мужчины. правда и потом будут в дом родительский тянуться. Это так. ;)

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Когда дети взрослые живут с родителями это скорее недостаток чем достоинство.

7. Plaza3
    Благодарности:
    926

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Да тут не совсем так:)]. Дочери и племяннице всего по 12 и 15 лет. Как то стремно в вольное плаванье отпускать, не находите? А выйдут замуж, их проблемы. Из детского дома возьмем детишек. Жена уже думает.
    Никаких обид и задеваний. Хотел сказать, что понимая все плюсы и минусы, люди обычно поступают наоборот. Т. е иногда финансово - затратная часть уходит чуть в сторону.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А тогда ясно. Я имел ввиду дети которые уже женаты и замужем и живут с родителями.

9. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Искренне - восхищение и уважение. :hello:

10. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    Вроде неплохой дом, но мы вверх строимся

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Земляк, про выбор этажности могу сказать что это немного не философский подход, скорее финансовый. Если вопрос встает сколько этажей при площади 250м2, то дешевле двухэтажный однозначно, тем более в нашем кубанском черноземе. Тут гармония вторичный вопрос, если позволяют финансы, то можно хоть на 20 га расположить одноэтажник.

12. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Обращаю Ваше внимание: название темы "Одноэтажный дом дешевле или миф?" С своем посте я указал - что в русле темы об экономичности - одноэтажный всяко дешевле в конечном счете. Причем в теме уже не раз указывали - до 150 кв м - это одноэтажный однозначно. Даже в проекте закона о налоге на недвижимость - до 150 кв м - экономичное жильё (читай - для бедных). :aga: А вот вопрос СТРОИТЕЛЬСТВА - это религия, поскольку до 150 кв. м. разница в стоимости возведения ничтожно - не более 5-7% (сразу оговорюсь - если строить по нормативам и СНИПам и не учитывая отделку).
    Если финансы позволяют построить одноэтажный на 20 га - вопрос о дешевизне не стоит. В этом случае вообще другие качественно вопросы решаются и совершенно по другому. Сугубо ИМХО. :hello:

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Этот процент - миф. Все зависит на прямую от геологии на участке. Стоимость фундамента всегда на порядок выше перекрытия. А если неблагополучный склон на участке или пучинистый грунт, то стоимость фундамента в разы растет. Не зря я сказал про Кубанский чернозем.

14. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    :)]:aga: Я же говорю - религия! По поводу фундамента - есть решения более дешевые, чем перекрытия. Есть перекрытия - оченнно приятственные в цене. И есть МИФЫ, что фундамент обязательно дороже перекрытия в разы. И есть практика, где цена фундамента не высока, и перекрытия - очень экономичные.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186372/page-34#post-6586051https://www.forumhouse.ru/threads/99017/

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    АлексКубань, а про перекрытие фундамента, а про перекрытия кровли и про саму кровлю случаем не забыли? Я вам говорю про реальные объемы из проектов одноэтажных которые просто рядом не стоят с двухэтажными одной площади
    Я не совсем понимаю, вы сравниваете строительство одноэтажника с эконом материалами, а двухэтажный с удорожанием? Возможность применить какие-то экономичные материалы или устройства можно и там и там. Кто нацелен на экономию и там и там сэкономит, но по объемам одноэтажник всегда будет превышать двухэтажный дом.

Статус темы:
Закрыта.