Происходит подготовка к отопительному опылительному сезону. Осмия - это и есть пчела. Только не медоносная, а пыльценосная. Работает и в дождь, и в холод: когда цветут косточковые.
Что такое осмии я знаю. Удивило что люди массово их разводят и в таких масштабах. Раньше было - домик из трубочек построил и хорош. А теперь прям массовое помешательство производство То есть мы теперь не ждем милости от природы? Сами строители светлого будущего своего сада @Oculus, вы там чем-то предлагали делиться, маврика случайно не отливаете?
Пчёлы... У нас здесь даже каких-то элитных дождевых червей разводят на балконе. Забыл ихнюю породу. Дубовые листья кушают. Или всё наоборот: не кушают дубовые листья... P. S. @Roberta Маврика мало. Не дам. Есть фундазол - много. Есть Би-58, есть Кунгфу супер. Их тоже пока есть. Есть ещё Монарх: но чуть-чуть. Там небольшая упаковка.
@Evgeniy29, естественно мешать не будем почему так все в жизни устроено .. что больше всего хочется - не дам би 58 у меня вызывает судороги конечностей, не знаю почему, может аналогия с би 52 ядерный бомбардировщик , Кунгфу не пробовала, про Монарх тоже ничего не знаю .. Вы же где-то на юго-востоке? Напишу вам пс а фундазол сухой? сыпучий? или мокрый уже?
Би-58 - он такой же вредный, как и все ФОСы. Как Ваши конечности воспринимаю Малатион, который добавлен в Профилактин? Без ФОСа никак, когда требуется дёшево и гарантированно. Никто не захочет тратить дорогие Маврик и Вертимек, чтобы выбить галлового клеща на груше. Кунгфу - это аналог сингентовской Эйфории: Актара+Карате Зеон Фундазол - это порошок. Коротко о фундазоле и о правильной работе с ним. Спойлер: Раз https://www.forumhouse.ru/threads/557625/page-39#post-32414154 Спойлер: Два https://www.forumhouse.ru/posts/31637697/ Монарх (д. в. фипронил) - это препарат из второй группы. Фипронилом я зерно отравляю для медведки и прочих почвенных вредителей. Так дешевле, чем гранулы покупать. Можно и с помощью Би-58 травить, но он молоденькие корешки может пожечь.
Лавра Сначала древние запасы зерна нашли, теперь - дубовый водопровод (и глина тоже пригодилась) Всё самое необходимое) https://vk.com/wall-107847970_1809679
@OlaViola, жаль, что у меня VK не работает, а на YouTube этого нет. Нуифигсним (с) Зато есть капустный конвеер. Разница в рассаде 20 дней. Но разница в созревании будет меньше, около 14 дней. Первая партия в середине июня, вторая - в конце июня. Внутри каждой партии гибриды, с разным сроком созревания, чтобы исключить перепроизводство. Помимо этого на почти готовой капусте я использую частичную подрезку стебля с помощью садовой ножовки. Этот агроприём позволяет задержать раскрытие соцветий, и капуста дольше сохраняется на грядке, не занимая место в холодильнике. Всё это я про цветную рассказывал. Белокочанную сажаем чисто символически. И больше за компанию. Пусть медведка подавится.
Подскажите, пожалуйста, по арбузам, в открытом грунте Вы все привитые выращиваете? не привитый не пойдет? купила и семена арбузов, и рут, но что-то не уверена, что справлюсь с прививкой, никогда ничего не прививала.