РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сеял Палермо из магазинных плодов. Понравился: ранний и обильный, даже незрелый зелёный вполне приятный. Только стенка тонковата
Это будет перец с маленьким плодом. Других чудес я не встречал. Я мелкие сорта не выращиваю. Может кто то посоветует, кто выращивает мелкие.
Сажала в прошлом сезоне Апельсин в открытом грунте. Не крупный, сладкий вкусный, стенка 4-5мм. Полюбилась нам, как конфетка. Буду повторять обязательно.
Виктор, вот не соглашусь. У меня Палермо был жёлтый и красный из семян F1. Плоды достаточно крупные, очень урожайный, и стенка не очень-то и тонкая...4 мм была точно, ближе к основанию наверно и потолще... Вполне сопоставимо с Золотым ключиком и Вишнёвым вином, например... Чуть потоньше, но совсем не скорлупка... При этом очень сочный и вкус отменный, сладенький...он действительно для употребления в свежем виде и для гриля... Хотя излишки и в лечо прекрасно пошли... Из совсем тонких выращивала Джимми нарделло и Оранжевый длинный голландец... Оба вкусные, но вот толщины никакой совсем, не нравятся такие... Нарделло кустик повторю в этом году ещё раз, уж очень на гриле вкусный...но чисто для разнообразия и окончательного сравнения...потому что Палермо его превосходит по всем параметрам... У меня теперь перцы поделились, как томаты, по видам потребления... Лисички, Хани и тд. - "на погрызть" с куста и в цельноплодное консервирование... Вишневое вино, Золотой ключик, Клаудио, Джемини, Аленушка и прочие кубовидные - на лечо и подобные заготовки. Союз, Барби Злата прага - на фаршировку. Палермо - на салаты и гриль. Посеяла свои семена F2 и один цвет купила F1. Аналогов Палермо у меня пока не было. Подозреваю, что Рамиро и Дамиро будут похожи, но пока не выращивала, а по фото разрезов, они чуть потоньше Палермо, мне кажется.
У Апельсина 4-5 мм стенка? Хорош у вас апельсин... У меня, что он, что Лисички очень вкусные, но такой стенки и близко нет... Около 3 мм, мне кажется, ну может 3 с копейкой, не мерила специально... Но при этом хрустящие и сочные, обожаю их... Причём почему-то два сезона Лисичка красная вырастает с более тонкой стенкой, меньше нравится. А вот оранжевая и жёлтая отличные. В этом году попробую три цвета Хани F1, интересно сравнить...
Апельсиновый сок - кубовидные, толстостенные, судя по описанию... Апельсин - мелкоплодный, в среднем 40 г... Очень вкусный, сладенький... Для себя выбрала Лисички, они даже чуть слаще и чуть помельче, понравились в мариновке цельноплодными... Теперь они у меня просто мастхэв, сажаю 10 кустов в ведра, а то баночки с маринованными уж больно быстро кончились
У Аэлиты есть Гоготать оранжевый. Но сама Гогошары не сажала никакие, хотя семена купила ещё год назад... Очень мне нравится форма, хотелось бы такие на фаршировку... Но сколько читала отзывы, у гогошар очень разные по размеру плоды на одном кусте, от крупных до совсем мелких... А мне это не очень удобно... Может есть какие-то сорта без таких недостатков, но пока отзывов не встречала...
У меня Альбино Булнос довольно ранний, хотя и толстостенный, и кубовидный. Но он не так чтобы крупный, но и не мелочь, как Лисичка. И на вкус очень нравится даже в технической спелости. Сорт.
У меня в этом году был один куст расщепенец. Мелкие, но стенка 6-8 мм. Сам куст высокий, точно больше 1 м. Осенью собрала остатки. Получилось 5 полулитровых банок вот таких. Сегодня с мужем полбанки съели. Удобно, что семян внутри вообще нет.