1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции - 16

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Юзеф, 03.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zertimon
    Благодарности:
    0

Zertimon

Новичок

Zertimon

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите по звукоизоляции от воздушного шума (разговор, плач), пожалуйста.
    Шум доносится из-за стены (две стены с соседями) и тамбура. Картинка планировки прикреплена. Дом - стандартная панельная девятиэтажка. Шумоизоляцию планирую каркасную (от стены в комнату - 10 мм воздушного промежутка, минвата 50 мм на каркасе, ГВЛ 12,5 мм, ГКЛ 12,5 мм.
    Вопросы:
    1. В комнате две стены граничат с соседями, и кусочек стены ~50 см с тамбуром. Те две стены, что граничат с соседями, звукоизолируются по-любому (зелёные линии на рисунке), а вот что делать со стеной, которая частично выходит в тамбур, я не понимаю. Изолировать только кусочек который граничит (там около 50 см)? Или до дверного проёма? Или уже всю стену целиком (не хотелось бы конечно, дорого и место съест :))?
    И если изолировать только кусочек или до проёма, то как будет выглядеть узел который выделен синим?
    2. Тот же самый вопрос по узлам вокруг входной двери. В альбомах вижу только решение. когда дверь встраивается в перегородку, а у меня дверь в бетонной стене, а звукоизоляция к ней примыкает. Может не там ищу?
    3. Сантехкабина это отдельная бетонная коробка. Между стеной, которая выходит в тамбур, и кабиной, есть щель шириной от 1 до 3,5 см и глубиной 150 см. Что с ней вообще делать?
    4. У меня высота потолка 254-255 см, а длина листа гипсокартона 250 см. Насколько я понимаю, пространство ~1 см в любом случае нужно оставлять сверху и снизу, между гипсокартоном и полом/потолком, и заполнять их герметиком. Но у меня разница не 2 см суммарно, а 4-5, как быть?
    5. Парвильно ли я понимаю, что вата в каркас должна упираться сверху и снизу в профиль и вставать в распор, то есть для ввысоты 255 см получается 2 плиты по 120 см + подрезка 16-17 см?

Вложения:

• Планировка.png
  2. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    ГКЛ Сапфир 2 слоя.
    Да.
    Примыкание через 2-3 слоя Вибростек-М.
    Ничего.
    Укоротить ГКЛ + вставки высотой 20-50см.
    Да.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    При необходимости. Учесть косвенные потери через пол и потолок.

Вложения:

• Планировка.png
  4. Zertimon
    Благодарности:
    0

Zertimon

Новичок

Zertimon

Новичок

Благодарности:
    0
    @Александр2А, спасибо :)
    Вроде бы рекомендуют более плотный слой (ГВЛ) + менее плотный (ГКЛ), чтобы разные звуковые частоты ловить? Или тут принцип, чем тяжелее, тем лучше?

5. Synopsis
    Благодарности:
    312

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Главное направляющие профиля через спецпрокладки к стене крепить! Не должно быть касания металла бетона.
    И П-образные подвесы которые стоечные профиля держат - есть с резинками которые гасят вибрации
    И Ватой надо промежуток заполнять между перегородкой и стеной, все перегородки межкомнатные тоже заполняются ватой.
    А ГКЛ сам тоже резинками щели закрывать?(примыкание к стенам) :nono:

PS. Есть ещё варинты спецпанели ГКЛ+Вата, крепится винтами прямо к стене, но там подороже, но вероятность ошибки меньше и эффективность точно есть и акустические лаборатории применяют их.

У меня на даче 60х два бревна - потолок 1го этажа и маэрлат - пространство 40-45см, на 35см закидал акустической ватой, эффект есть, но конструкция пола решает всё же от ударного шума :hello: а так шум всякий не слышно особо учитывая что деревянный дом :)

6. Юзеф
    Благодарности:
    48.097

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.097
Статус темы:
Закрыта.