1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Терморегулятор (комнатный термостат) для газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем shura80, 16.11.23.

1. Name1978
    Благодарности:
    1

Name1978

Новичок

Name1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Дело в том, что я без чтения в данном случае понимаю, что система отопления неправильно смонтирована.
    И смонтирована и рассчитана она не мной. Переделывать я пока ничего не собираюсь. О причинах писал выше.
    Вам лишь бы съязвить и потроллить? В таком случае, я вас попрошу, просто не отвечайте на мои вопросы. Просто заранее знайте, они не вам адресованы.

2. Name1978
    Благодарности:
    1

Name1978

Новичок

Name1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Я в них мало понимаю, но вроде стальные.
    Похожи на такие, только с регуляторами
    upload_2026-7-12_11-42-4.png

3. Evgeny2
    Благодарности:
    248

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    248
    как тут уже выше было сказано - форум не персонально ваш и ответы читаете не только вы. Не хотите думать - не думайте, никто вам это запретить не может, но и напихать вам в панамку тоже никто не запрещает

4. Name1978
    Благодарности:
    1

Name1978

Новичок

Name1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Не переворачивайте всё с ного на голову.
    1. При чём тут думать? Мне кажется я обоснованно ответил, что без чтения паспортных данных радиаторов понятно, что котёл мощностью 7.4 - 24кВт мягко говоря не подходит к моей квартирке. Также ясно-понятно, что в квартире установлены радиаторы общей рассеиваемой мощностью не соответствующей мощности котла.
    И я вам ответил, что у меня есть причины для того, чтобы в данный промежуток времени не заниматься переделкой того, что тут напроектировали до меня. Т. е. у меня сейчас нет причин читать паспорта на радиаторы. Но я думаю уже о том, как квартира будет топиться зимой, поэтому и задаю здесь вопросы, в том числе и потому, что раньше котла не было.
    2. Я, кажется, вас культурно попросил о том, чтобы вы просто не отвечали лишь на мои вопросы. Я не просил вас совсем не писать на форуме. Для всех пишите что угодно. Только лучше не обо мне в 3-ем лице. Это неприлично. Хотя как знаете, я же не могу вам этого не позволить. Это лишь дружеский совет.
    Ну а уж если не втерпёж ответить мне на мои ответы, то тогда ладно, пишите как монолог, безответно с моей стороны, проигнорирую. Только вот опять по-дружески: не удивляйтесь появлению врачей.

5. Name1978
    Благодарности:
    1

Name1978

Новичок

Name1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы правы. Ещё раз спасибо. Перечитал ещё раз параметры Bosch 6000. Нет там такого про термостат/терморегулятор

6. Evgeny2
    Благодарности:
    248

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Назначение котла - не только отопление, но нагрев воды. Для нагрева воды нормально, для отопления - мощность котла превышает мощность радиаторов. У вас нет времени на переделку, но хотя бы задать вопросы проектировщкиу что вам мешает? Батареи обычно ставят под окно, если у вас всего две батареи - это что получается, два окна, однушка или проектировщик накосячил? Если накосячил - логично ему в панамку напихать. С двумя батареями ваш котел будет скорей всего безбожно тактовать при отоплении. Т. е. включаться раз в три минуты и через тридцать секунд отключаться. и делать он это будет не бесшумно. А может и не безбожно, если действительно однушка, утепление хорошее и батареи длинные (на вашем фото не видно)

Да, котлов с меньшей минимальной мощностью не так много и они дороже и как правило сложнее.
    Дружеский совет, которому лет тридцать: тут таки интернет и таки могут послать.
    Поэтому лучше обсуждать проблему, а не переходить на личности.

7. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    Может, и не так прям всё страшно. Узнать бы ещё, какая СО по типу, какие радиаторы, как подключены.
    У меня такой же котёл, 24 кВт, поначалу работал на 45 м², всего 4 панельника было: один 70 см, 2 шт по 80 см и один 90 см в длину. В настройках котла поставил интервал между включениями горелки 10 минут, мощность на минимум, насос на 2 скорость. Включался 4 раза в час, без термостата. Турбина модулируемая, насос на 2, котёл сам по себе тихий. Было не так и плохо всё. Потом поставил термостат и стало вообще хорошо.
    Может, там два радиатора каждый по 2 метра? Тогда сме не так и плохо. У меня и сейчас бывает котел работает на три радиатора всего, когда только одна ветка в работе. И на эти три радиатора он работает несколько минут. Может, и не так всё страшно будет.

8. Evgeny2
    Благодарности:
    248

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да кто ж его знает. Если клиент не сознается - способности медиума плохо помогают

9. Name1978
    Благодарности:
    1

Name1978

Новичок

Name1978

Новичок

Благодарности:
    1
    Да у меня примерно так и будет.
    Только радиаторов меньше и они небольшие. В будущем думаю их добавить либо поступить проще - заменить на бОльшие. Какая СО по типу? Да фиг его знает. Подключены параллельно, через коллекторы. Подключение нижнее, подведено всё под ламинатом и плиткой, я вижу только 2 трубы подачи и 2 обратки на радиаторы, больше ничего не вижу.
    Сам я уже понимаю план действий.
    Клиенту сознаваться незачем, медиумы не нужны. Я задал вопросы, на которые уже получил достаточные ответы без описания системы. Спасибо, мне пока ничего не нужно. Я лишнего не спрашивал. Не люблю получать ответы на вопросы, которых я не имею.
    Я спрашивал про подключение термостата - это ДА
    Я спрашивал насколько вреден котлу режим постоянно на минимальной мощности - это ДА
    Я больше не спрашивал НИЧЕГО.
    Дальше уже пошли фантазии с желанием помочь/подсказать, но почему-то с придирками и подколами.