РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, сам тоже уже присматривался. Но там управление 5-12-24 В. Жаль, что нет подобных схем на 220В!
Я бы не стал сравнивать проверенный годами Легранд с дешевой китайщиной. Совершенно не факт, что у них ресурс выше. Почти наверняка - ниже... А громкость щелчков - да, надо это просто знать и не ставить громкие в спальнях. Кстати, повышенная громкость говорит о более мощных контактах...
Уважаемый Алексей, здравствуйте! Судя по форму у Вас большой положительный опыт использования ЭК. Поделитесь, как подружить ворота с ЭК? К сожалению в форуме и на канале Эктостроя по воротам ничего не освещается.
Посмею встрять слегка, хоть сообщение адресовано и не мне. Может, это потому, что ectoControl это в первую очередь про отопление, а не про открывание ворот? Вы точно не хотите чуть-чуть оглянуться? Всё-таки, для открывания ворот и подобных вещей (вплоть до включения чайников, закрывания штор и кормления кошек) существуют гораздо более удобные решения. Не скажу, что ЭктоКонтроль плох. Сам отапливаюсь им 7 лет, проблем не знал и т. п. Но самое главное, что я понял за это время: нельзя вешать на отопительный контроллер вещи ему не свойственные (и потому присобаченные где-то сбоку впопыхах). Ему хватает своих проблем и не надо осложнять ему жизнь. Всё-таки, это штука очень специфическая и потому она никогда не предоставит вам тех удобств, как какая-нибудь Алиса. Ни в управлении, ни в выборе устройств. Главные требования к нему - простота и надёжность, а вовсе не гибкость и широта охвата. На самом деле он весьма примитивен. И для его задач это огромный плюс, но для открывания ворот уже не то. Так что, пока на берегу, осмотритесь хорошенько! "Чтобы не было мучительно больно..." (с)
Городить "удобства" на каждой железке, где есть свободное реле? Ради чего? Плюсов никаких (кроме "свободного реле", ага). Денег сэкономить, раз контроллер уже есть? А через месяц захочется не только воротами полязгать, но и калиткой, к примеру. Через пару - датчик движения поставить. Хоп, уже и свободного реле нет. Да и контроллер последнее время как-то странновато начинает себя вести... (реле там, кстати, не сказать что шибко хорошие)
Второй вариант: Как известно, у контроллера даже в самой распоследней версии всего 3 реле. Первое у нас управляет котлом. Второе сам бог велел повесить на протечку рядом с тем-же котлом. А третье (чтоб не скакать ночью по морозцу -30 в поисках блока расширения на 10 реле) оставить на страховку первого, когда оно откажет. Вот и нет больше свободных реле (
Извините, но сам ворота не подключал к ЭК, поэтому единственное, что могу посоветовать — не объединять их. Если у ворот есть своя система управления, то и хорошо. Но если иначе — попробовать сделать или подключить сторонее автономное управление... Если только ЭК, то пришлите схему управления воротами — какие кнопки/переключатели предусмотрены...
Обычно в воротах есть контакт для подключения механической кнопки. Надо сухим контактом реле на 2-3 секунды замкнуть. Это самое простое.
Уличный датчик у меня и на vaillant и на protherm отображаются криво (там сборка с термистором на 1,5 или 2 кОм) поэтому нужно покупать у ЭК..как у вас адаптер, видит и датчик подачи и обратки? У меня отображается только обратка и из-за этого такое ощущение что не корректно работает котел
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. По е-bus на vaillant (protherm) 2 датчика температуры-адаптер видит только датчик на обратке..на сколько корректно работает при этом котел в режиме ПЗА, если по идее контроллер задает температуру на подачу, а разница может быть 20+ градусов между подачей и обратной после простоя 30-60минут..часто котел уходит в тактование..при чем если отключить е-bus то все ровно…имеется на опыты my heat. там уже сразу видно и подачу и обратку и модуляцию как на графике так и реальном времени..и можно так же вручную задавать фиксированную температуру в СО..а также там интереснее реализованы настройки кривых ПЗА, и гистерезис можно задавать и на включение и на выключение. Года 2 назад еще на 3.3 поднимал вопрос с ТП когда появится температура подачи-воз и ныне там..проверял и на пантере v19 и h-ru- все одно и тоже..я бы успокоился если бы была одна температура, но подачи (уж хрен бы с той обраткой)
Возникла проблема, но не пойму с чем связана. Блок Эктоконтроля подключен с штатным АКБ к Бесперебойнику. Случайно обнаружил, что АКБ сигнализирует, что он сильно разряжен, при этом 220 в наличии. Зарядил, поставил обратно — через несколько часов опять разрядился и уже в ∅! Зарядил снова, обратно не поставил, проверил через несколько часов — заряд держит... О чём думать?