1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклопакет (общие вопросы, выбор) - 2

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Serg89, 17.10.23.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Конечно. Ибо "читать не хочу".:(
    Быстрые ответы:
    1. Информация по выбору формул стеклопакетов здесь:
    https://www.forumhouse.ru/forums/337/
    https://www.forumhouse.ru/threads/564711/
    https://www.forumhouse.ru/threads/204520/
    https://www.forumhouse.ru/threads/2498/
    2. Вбивайте: "фирмы по ремонту окон"

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    1-вначале найдите кто вам криптоном заправит, а потом уже делайте выбор. Обычный двухкамерный энергосберегающий.
    2-определите для себя ближайших географически производителей. Производители окон тоже подойдут, сервисные компании подойдут. Нужно точно определить профиль какой, потому что понадобятся новые штапики.

3. ПрофОконщик
    Благодарности:
    1

ПрофОконщик

Участник

ПрофОконщик

Участник

Благодарности:
    1
    2к пакет без всяких газов, мультик, и всё.

4. zorelmak
    Благодарности:
    263

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Подскажите а вот
    Пакет 32мм. 2х камерный (3 стекла) с энергосбережением + аргон. Это будет максимальный вариант.
    а как долго держится аргон и как он влияет на стоимость стеклопакета? Звонил к мастеру он говорит что цена будет намного дороже с аргоном и он со временем улетучится -вот и решил выяснить по аргону-стоит с ним делать и насколько он влияет на теплоизоляцию дома?

5. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Если профиль 70 мм, то стеклопакет возможен до 40 мм. Не звоните больше этому мастеру, он не совсем грамотный. Аргон стоит копейки, улетучивается очень долго. Но теплосбережению, судя по протоколам, добавляет не очень много. Я обычно не использую его, если только заказчик не попросит.

6. SamMan
    Благодарности:
    26

SamMan

Живу здесь

SamMan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Т. е. иными словами каковы геометрич. размеры пакетов текущих? Ну, конечно замерим их, как же без этого. А что, есть шанс что они, размеры эти, окажутся такими что на замену не будет НИЧЕГО? :faq: Или я не верно вопрос перевожу в практическую плоскость? Тогда - как и между какими точками меряется искомое?

И вопрос всем: а почему вы так активно против 1к. с аргоном? Как по мне: 1) теплоизоляция ЛУЧШЕ чем 2к. обычный; 2) вес пакета ЗАМЕТНО меньше, что есть хорошо и аргументов не требует. Разве нет?

И, кстати, подумал что надо бы описать приоритеты характеристик искомого стеклопакета:
    1. Защита от летнего солнца - ТОП приоритет, жарища в последние года просто одуряющая.
    2. Сохранение тепла зимой - приоритет, но сииильно ниже п. 1. Зимы, соотв., стоят супер-мягкие.
    3. Звукоизоляция - не нужна ВООБЩЕ. Тут у нас абсолютная тишина 24/7.

Последнее редактирование: 02.04.25
  7. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Потому, что аргон - течет даже в идеально собранном пакете (все герметичные стыки - протекают). Собственно, Вы же на эти грабли уже наступили со старыми стеклопакетами.

А вот уменьшенное расстояние между стеклами - сильно влияет на конвективный теплообмен и две камеры - всегда лучше, чем одна.

Если это прямо солнечная сторона - то тут надо дополнительный козырек или затеняющую сетку на летнее время монтировать. Одними стеклами - проблему прямого солнца не решить, т. к., даже поставив какое-то затемнение, будете страдать в осенне-зимний период от недостатка света.

8. zorelmak
    Благодарности:
    263

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    а аргон это разве не газ? или это жидкость и она течет вытекает из пакета? как понять ушел аргон с пакета или нет.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Дп понять то легко. Если аргон ушёл, его кто то заместил, значит нарушена герметичность, а заместил его наружний воздух неосушенный, пакет со временем законденсирует, как молекулярное сито потеряет свои свойства.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Недавно уже писал на эту тему.

11. SamMan
    Благодарности:
    26

SamMan

Живу здесь

SamMan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну, во-1х старые пакеты были откровенно мусорные, как пример их приводить не совсем корректно, а во-2х они точно не были заправлены аргоном (об этом даже думать смешно) и не удивлюсь если там даже и банально сухого воздуха-то не было. Вполне допускаю, для этакого лоу-энд сегмента.

Вашу т. з. понял, по любому спасибо. Но замечу что ВСЕ читанные мною в последнюю неделю статьи ее НЕ подтверждают. Все они говорят одно и тоже: 1к. аргон>2к. воздух(> в смысле теплоизоляции). Ссылки есть, но привести публично не могу - во всех статьях идет как минимум косвенная реклама кого-то из оконщиков/стекольщиков (а в части статей реклама и открытая). Впрочем все легко гуглится. И, кстати, про утечки аргона там так же идет опровержение (ну т. е. течет, конечно, а что в этом мире абсолютно НЕ течет? но оооочень медленно). Такие же опровержения были и на этом форуме, и даже в этой же ветке.

12. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Если все говорят одно и то же, то это, по большей части, копипаста одних источников другими. :) И никого не смущает разница теплопроводности воздух/аргон в два раза и разница с теплопотерях окна - 5-6%.

Единственная разумная причина использования аргона - это защита металлического слоя напыления среднего стекла от окисления. В остальном - что-то сродни закачке сухого азота в шины автомобиля.

13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.823
    Я так понимаю, что имеется ввиду какая толщина стеклопакета стоит сейчас и какая возможна? Если сейчас профиль 58-60мм и установлен 1 камерный пакет 24мм, то нужно ставить 2х камерный 32мм и менять штапики.
    Стеклопакет максимально и теплый и защищающий от солнца (чудес не ждите, но помогает отсрочить нагрев помещения часа на два) 4мм Мультифункциональное стекло Solar-4-4 Энергосбережение. + можно аргон. Все покрытия и аргон, это копейки, поэтому даже если и утечет аргон, то переживать там в плане денег не за что.
    Если 70й профиль и 32й пакет, то можно так и оставить, это будет менее накладно из-за штапиков.

14. SamMan
    Благодарности:
    26

SamMan

Живу здесь

SamMan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Профиль, конечно, можно замерить прямо сейчас, проблем 0. Но завтра/послезавтра придут заказанные резиновые перчатки (что б руки не резать) и резиновая лопатка стекольщика и ими я "распакечу" 1 пакет и все в точности замерю: и какой профиль, и толщину текущего пакета, и его высоту/ширину. В любом случае я понял общий "консенсус" данного форума (или данной ветки как минимум): однокамерники тут рассматриваются строго как шлак будь они заполнены хоть ксеноном и напылены чистым золотом со всех 4х плоскостей. Т. е. умри но ставь двушку. Честно говоря ПОКА такой подход мне представляется несколько ближе к религии, нежели к физике. Вся собранная мной до сих пор информация абсолютно однозначна и не противоречива: 1к лучше 2к если(само-собой) мы сравниваем не случайных участников с обоих сторон, а "хороший" 1к.(аргон/покрытия/и т. д.) и "обычный"(т.е. без всего, просто нормальное качество) 2к. Тогда 1к. лучше вообще ВО ВСЕМ. Конечно можно сказать "а что мешает 2к с аргоном и +покрытие"? Но тогда продолжим цепочку: а 3к со всем этим "ансамблем"? Оно ж еще лучше, ну верно же? Короче - не нужно абсолютное качество, оно не достижимо (и зачастую вступает в противоречие с имеющейся инфраструктурой, тот же шедевральный 3х камерник с умопомрачительной теплоизоляцией и "титановым" напылением за год перекосит своим весом 95% обычных профилей, это при условии что он вообще в них встанет). Качество должно просто удовлетворять поставленной задаче И "дружить" с "соседями-сторожилами"(т.е. как в моем случае с уже имеющимся профилем), вот и все.

15. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.823
    Вы сами себя в чем то убедили, мне вот совсем не хочется вас переубеждать, но когда ты 20 лет окнами занимаешься, повидал уже самые разные стеклопакеты не в цифрах, а в жизни, то выводы определенные сделаны.
    Вашему окну стандартного размера абсолютно безразлично на вес дополнительного стекла, петли держат до 80 кг, что решают лишние 5-10 кг? ну мне непонятно, даже как монтажнику с опытом непонятно.
    Я вот абсолютно не знаю условий вашего дома, а это при выборе пакетов важно.
    У меня в доме тоже есть однокамерные энергосберегающие с. пакеты в 58 профиле, при этом открыта только один радиатор + всегда открыто одно окно, ни конденсатов, ни холода не ощущаю. Но бывает и по другому, поэтому 2х камерный с полным набором всегда лучше чем однокамерный, но решать вам.