РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бетон-контакт вообще не нужен. Не там и не там. Раз потолок бетонный, че его мазать всяким г... Грунт и всё. Денег не жалко или породавцы насоветовали. Русты и перепады родбандом и сверху ЛР. Паутинка пусть в магазине лежит. Только русты проклеить. Ну и если хочетца Шетрок.
Это оптимальный вариант Ну тут все правильно, в принципе, под оклейку стеклохолстом шпатлюйте чем подешевле - СТАРАТИЛИ напримет. Как поклеете, наносите шитрок
Здравствуйте форумчане! Время подходит что бы делать отделку потолка. Сам потолок сделан из плит перекрытия, бетонных. Плиты клали ребята хорошо. Визуально перепадов совершенно не видно. Да и уровень показывает незначительные скорее погрешности, чем перепад. Планирую заделать стыки ротбантом и покрасить. Собственно вопрос в следующем: возможно ли заделать стыки, их прошпаклевать, а вот ровную поверхность не трогать, только загрунтовать и покрасить?
Конечно можно, это скорее вопрос вашего желания или не желания полностью штукатурить всю площадь потолка, так как какой то конкретно технологии выравнивания потолка нет, каждый случай индивидуален (не всегда правда), есть только советы и пожелания, которых стараются придерживаться отделочники. Вы можете сделать как описали, но я бы все таки посоветовал хотя бы разок пройтись финишем по всей площади (это не займет много времени).
Мне кажется что оптимальный выриант - натяжные потолки, являются финальной частью отделки потолка, я так и сделал)
Сообщения скопированы в основную тему - Отделка и ремонт бетонных потолков Всем привет. Купил комнату в плохом состоянии, нужно бы понемногу начинать приводить её в порядок.(ремонт буду делать сам) Комната по состоянию делится на 2 части (на фотке видно балку). В первой части трещины на потолке (штукатурка), жить можно 2ая часть комнаты, как видно на фото, была пристроена в каких то там годах для увеличения пространства. ремонт решил начать с более аварийной части, в отделочных работах новичок, подскажите с чего начать, смело пишите в духе первое - отбить штукатурку На мой неопытный взгляд, нужно начинать с отбития штукатурки, а вот далее, что делать! покрывать гипроком или штукатурить? Хотелось бы услышать мнения бывалых.
Здравствуйте. Оговорюсь сразу, я не профессионал - всё сказанное ниже на истину в последней инстанции не претендует Я бы начала с того, что смыла побелку (у вас ведь мел на потолке, не краска?) Я это делаю при помощи цветочного пульверизатора с помпой (вода+уксус) и шпателя. После этого все трещины будут виднее. Трещины можно поковырять шпателем, тогда станет ясно, насколько крепко держится штукатурка. Если держится хорошо - заделала бы трещины и покрасила водоэмульсионкой. Если плохо - зашила бы гипроком. Но мне кажется, у вас высота потолка не такая уж большая, чтобы можно было легко пожертвовать 7-10 сантиметрами высоты, я права? У меня по вашим фотографиям гораздо больше беспокойства вызывает стена с дранкой. Она не мокнет? Обычно штукатурка так отваливается именно от сырости. Судя по фото дома, крышу вам недавно ремонтировали, должно быть сухо. Варианты штукатурить или зашивать гипсокартоном - на ваш вкус. Если штукатурить - обработать дранку средством от плесени; там, где дранки не хватает - сделать какое-нибудь другое армирование (на ваш вкус - металлической или пластиковой сеткой) Не видно, что там под радужной шторой, на стыке стены и потолка, шторы бы снять и посмотреть... Если стены будете делать гипсокартоном - я бы снимала штукатурку и дранку до досок (из гигиенических соображений) и делала гипсокартонную стену с дополнительной закладкой минваты типа Роквула) Если будете штукатурить - начинать с потолка. Если ставить гипсокартон - со стен. Я бы (ИМХО!) штукатурила. Да, это грязнее в процессе, и дольше - но позволяет немного сберечь объем помещения. Мне по фото кажется, что комната и так небольшая, уменьшать её ещё сильнее я не стала бы.
Судя по фото, то перепады у вас на потолке серьезные, по этому я бы (так как не люблю штукатурить, а гипсокартон считаю пластилином из которого можно вылепить все) сделал качественный каркас и зашил гипсокартоном. Сначала, конечно же, уберите всю штукатурку, если она дышит, да и не мешало бы узнать, что под ней находится, какое перекрытие, а так же покрыть все пропитками противогрибковыми.
В общем ситуация следующая - потолок штукатурка, крыша протекала и он потрескался и местами отвалился. в одном месте - на боковом стыке чуть поползла плита перекрытия и сетка через которую шпаклевали угол - то же от колупала штукатурку. Все лишнее я зачистил, насколько понимаю - проблемные места нужно шпаклевать и шкурить. А вот чем покрыть потом? Или может есть смысл покрыть краской или еще чем? На случай если вдруг протечет опять? Посоветуйте пожалуйста... И еще вопрос - на кухне стоит газовый котел - между трубой дымохода и отверстием в плите - зазор пару см, чем его можно заделать? Можно ли его просто зашкурить заподлицо или нет?
Смотрите - тут надо делать два этапа - что - то решать с крышей - это раз. Чтоб протечек не было. Так понимаю, у вас многоквартирный дом - это надо обращаться в управляющую компанию с заявлением. Последнее время они довольно быстро реагируют на подобные вызовы т. к. их по судам стали таскать. Не поможет - в жил. инспекцию - с жалобой уже на управляющую компанию. Второй вопрос - могут и не качественно отремонтировать крышу и через год все повторится. Да, я знаю, я не объективна, т. к. являюсь представителем фирмы. Но по опыту личному (тоже живу на крайнем этаже) и повидала много затопов по работе - посоветую. Сделайте себе натяжные потолки! Они и ремонт уберегают и подтеков на стенах нет и техника вся целая. Если штукатурка отвалится с плиты в потолок при затопе - все за 30 минут убирается через отверстия от люстры. Плюс - потолок вам укрепят в проблемных местах монтажники. Сам затоп - тоже быстро сливается, сушится потолок и выглядит как только что установленный. Только за эту неделю к нам обращались уже 14 раз с затопами - сливом воды. В соседней ветке я фотографии выкладывала
Всем доброго вечера У меня в ванной две стены из пеноблоков. Чем и как правильно оштукатурить- вопрос. На штукатурку в мешках не хочется тратиться, цементной-песчаной смесью штукатурить- не уверен, что хорошо и долго будет держаться. Вот думаю, а если на гипсовый клей (например Перлфикс) приклеить к блокам ГКЛ и прокрутуть еще для надежности саморезами? Стены у меня ровные, металлокаркас из профилей нет необходимости городить. Сверху плитку. Как такой вариант, рабочий?
Как-то не хочу рисковать сразу на блок плитку, вдруг надумаю как-то поменять, сбить аккуратно нереально. И небольшая проблемка есть еще. Ванну купили угловую, а угол для нее больше 90 градусов. Всё равно мудрить придется)