РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую Может кто помочь посчитать балку, можно не за спасибо? В проекте заложен лвл брус 2шт 90*600. Планирую заменить на сборную из пакета досок 135*585 (рисунок).
@vvo, разница между этими решениями составляет 42.6 раза. PS. Ошибся, раз балка двойная то не 21.3. Хотя сути это не меняет.
по цене наверное также) в проекте есть фото построенного дома, где на мой взгляд реализована такая же конструкция (качество фото не очень). возможно имеет место быть, т. к. пролеты небольшие.
@vvo, хочется удовлетворить социальные требования - удвойте (устройте и т. д.) бюджет на строительство. Или будьте как все лохи, без барнов, мансард, окон в пол и прочих свистелок. А рисковать жизнями людей ради сих социальных требований - плохое занятие. Конструктор не зря написал 2*90*600. Не для того что бы продать LVL. А сделав вывод о необходимости подобного.
ничего не понял, но спасибо за мнение 1) не нашел в ближайшем радиусе возможности приобрести лвл брус, поэтому рассматриваю замену элемента на что-то более доступное, как по цене так и наличию, но проходящее по прочности 2) никто ничего не строит еще, а проектирует, планирует и осмечивает 3) если бы я хотел рисковать, я бы тут не спрашивал ничего 4) предположение о конструкции балки сделано на основе фото, прилагавшихся к проекту
@vvo, мои рекомендации в общем случае: 1. Не смотреть картинки в Internet 2. Если не хочется тратиться на проектировщика - ограничиться типовыми, простыми и проверенными решениями. 3. Обращаться к Проектировщику, требуя документацию на все расчëты. Ибо сейчас 90% "проектировщиков" по факту являются рисовальщиками. И готовы изобразить на бумаге любую хочуху Заказчика. PS. Модные барны по определению инженерные конструкции. Они нетривиальны, и изготавливаются совершенно по другому принципу. Возможно эпическая коньковая балка есть попытка решить какие-то засады.
я поэтому и обратился за помощью. в теме барнхаус Лихачева https://www.forumhouse.ru/threads/436822/ из пары досок пролет 4м в барнхаусе перекрывают, а тут что-то сильно мощное, нужно ли. и на фото реализованного дома явно похожее решение из пакета, или м. б. клееная балка.
@DomIzDosok, конь по сути единственный элемент не дающий конструкции "двинуть концы". И почему выбрано подобное сечение мне не ведомо. Но точно знаю, что "обычный" расчëт тут неуместен. Здесь нужно рисовать всю конструкцию и терзать еë всеми нагрузками (в том числе и ветровыми). Я никогда не считал, и могу быть не прав. Но точно уверен, что подобные конструкции нужно заказывать у Проектировщика. Что бы не было досадно. PS. А куда пролëт в 5 м делся?