1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры - 9

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ink_i, 03.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Сейчас заскочил на пол часа на дачу - взвесил нескольких цыплят - возраст ровно 30 дней
    В нижней клетке (куры):
    Адлерские 430 - 470 г
    Плимутроки 340 - 400г
    В верхней клетке (петухи):
    Адлерские 400 - 440г
    Плимутроки 350 - 400г

    Сделал вывод - вот эти табличные данные полное фуфло - по крайней мере для мясояичных пород коими и являются мои адлерские и плимутроки.
    Второй - либо петухи в верхней клетке хуже растут из за постоянной суматохи, либо я ошибся в адлерских - они не аутосексны - неправильно рассадил.

    Однако поведение в верхней и нижней клетках отличается кардинально.
    В верхней - постоянные наскоки друг на друга, смешные выпячиванию грудок, ходят страусятами- вытягивают в верх шеи что бы казаться выше.
    Распорядок - тот что я видел - Поднялись/Подрались/Пожрали/Попили/Подрались/улеглись :)
    В нижней - тишина и спокойствие.
    Распорядок - Поднялись/Поели/попили/Улеглись.
     

    Вложения:

    • msg-948020466-20219.jpg
  2. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Не - это точно не для меня.
    Я читал Вашу тему про жизнь и хозяйство. Вы этим как то пытаетесь зарабатывать.
    Так - имеет смысл.
    А если просто курятник на даче как хобби - ну его нафиг такие подвиги :)
     
  3. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А у меня есть своя тема про жизнь и хозяйство?.. я просто временами пишу в некоторых интересных мне темах...
    Зарабатываю я на перепелках, а куры - нечто вроде хобби, средство преобразования отходов в доходы и какое-то количество вкусного мяса - куриные яйца мы не едим - предпочитаем перепелиные.
    А по мне если кормить пром. кормами и не давать натурального животного белка, то какой смысл содержать кур в своем хозяйстве? ведь мясо то будет содержать все фабричные прелести и отличаться от фабричных кур будет только количеством воды в тушке и отсутствием антибиотиков, да и то не факт.
    Да и "подвиг" приготовления заготовки для ежедневных мешанок совершается раз в 7-10 дней, а вкус мяса, на наш вкус, и яйца по отзывам клиентов, заметно выигрывает, да еще и бюджет экономит:)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ира, а чем обьясните разницу во вкусе, консистенции мяса из магазина и броля выращенного на покупном пк?
     
  5. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    В магазинном броле больше воды чем мяса, которую для веса вкачивают методом шприцевания. И возраст у магазинного дней 30, а вес на все 45:close:
     
  6. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Круглогодично в летней кухне. Вытяжка. Посуда-для животных отдельный котелок и кастрюля-на 6 литров каждая посудина. Моется до скрипа, хранится-среди прочей посуды. Насчет вони-это вы жестко) Закипело-на маленький огонек, крышка-плотная. Ну и мясорубка-да, старая, ручная-отдельная.
    Маленькое чудо-добавление яблочных отходов нейтрализует запах в принципе)
    А так то-кухня всегда открыта. Ну и варка отходов-естетственно не одновременно с готовкой еды собственно домочадцам) Времени-не больше часа кипения слабого. Прокручиваю-горячее на улице, в тенечке. Холодное-могу в кухне, запахов точно нет)
    Запаривание-15 минут-котелок до кипения, всыпал размешал-и на улиц, остывать. Летом. Зимой- в кухне оставляю. Все под вытяжкой-проблем не вижу. Котам и собаке -тоже варим все в летней кухне-она у нас теплая, муж собрал ее по типу балка северного-мы в ней год жили, пока дом строили, да отделывали. Так что кухня моя вполне приличная, срач исключен-если вы об этом.
    Нож-как Тртна показаала-по ее совету и купила, когда первый разлетелся. Только кости домашних кур-плюсны да берцовые-не кручу-они каменные (Все остальное-на ура.
    Шкуру тож беру-отходы не всегда бывают, либо их маловато-а молодняяк очень хорошо поднимается на такой кормежке.
    Сейчас режу картошку мелкую и кукурузой запариваю хорошо так-для петушков, едят влет. Да всем даю эту кашу. ПК едят слабо, когда такие вкусняхи-только увидят в руках розовый тазик-бегут под ноги, ступить негде).
    Маленькие петушки догнали старших, а клетка еще занята (Так они курочек уже стали донимать. Собираемся клеточных убирать на днях, а младших-отсаживать. Только как их туда впихнуть-они сами уже больше кг (Но как по мне-мосластые. Нужно их округлить малость.
     
  7. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Жень, можно встряну?-Тот ПК, что продают частникам для личного хозяйства- и тот, что составляется специалистами (зоотехниками, инженерами и кто у них этим занимается) для их хозяйств-тоже, знаешь, шибко разный) У них и не купишь его-не продают.
    Так что, то, что продают народу-вполне себе способен привнести таки разницу.
    А уж добаки/премиксы-там же тоже свои рецепты. Как говорится-...кроется в мелочах.
    Ну а броль маагазинный-ну Женя, его порубишь- в котелок или на сковородку-пока вода выкипит-мясо уже как вата (Я только заведя домашних, смогла наконец увидеть жареное НЕватное мясо броля, которое еще протушить надо.
    Ну и -все равно ведь не на одном ПК броли то сидят домашние-или я что то не понимаю? Что-все тут присутствющие-только на пк и растят?
     
  8. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Извиняюсь. Спутал вот с этой темой.
    Там просто то же с ваших мест.
    https://www.forumhouse.ru/threads/340988/
     
  9. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    За всех присутствующих - не скажу.
    Я кормлю ПК + мизерные отходы (та же скорлупа + хлеб) + выпускаю иногда на волю - в "пампасы" :)
    Мой сосед - какая то зерносмесь + отходы (но они живут в доме круглогодично) + открытый выгул - постоянно с окна вижу гуляющих кур
    Второй сосед - ПК + пищевые отходы (то же живут круглогодично)
    Тритий сосед - ПК + пищевые отходы (то же живут круглогодично)
    Мой друг - зерносмесь+ какой то дешевый ПК + пищевые отходы + просрочка с магазинов (ездит кормить каждый день благо дом недалеко от квартиры)
     
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Вчера взвесил своих, сегодня еще раз почитал разные интернеты :)
    Скорректировал таблицу по весу цыплят - оказывается Вы действительно правы.
    Ну или если и неправы - то совсем чуть чуть ;)
    Гляньте цифры своим взглядом - может еще что поправить надо.
    У меня лично сомнения еще по корму для цыплят сколько они по факту на душу съедают.
    По взрослым - у меня самого уже статистика какая - никакая есть
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2023-08-11 at 12.52.28.jpeg
    • WhatsApp Image 2023-08-11 at 12.53.18.jpeg
    • WhatsApp Image 2023-08-11 at 12.53.41.jpeg
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.594

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.594
    Адрес:
    Полевской
    За цифры ничего не скажу - делал давно, на память не помню, а от записей меня сейчас отделяет 1730 км второй российской беды.
    Взрослых кормлю строго по норме: кучинки 150, кросс 120. Причем если несушки сьедают все то кучинки периодически оставляют КК недоеденым. Тогда они получают только вечернюю пайку 100гр.
     
  12. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Донецк
    Я прошу прощения-у меня шибко старенький ноут, кнопки западают, надписи половина стерта-такие перлы порой настрочить могу(
    Ирина, конечно же, Ирочка-нож такой, как она показала- с загнутыми слегка окружностью режущими частями.
    Больше 2! кг. Еще раз извините-вот так и введешь людей в обман(
    Ну так вот в чем и дело то-все так) А броль, если с месяца на выгуле, а с полутора-по участку шарится-на ногах крепче. Мы тут недавно вспоминали бролей советского периода-Смена вроде назывались они. Я их в село (переехали тогда только, 91 год) из города привезла. У мамы они в загородочке были. А нас-пока муж смастерил на новом месте выгул-прямиком из курятника разбегались по всему участку, щедро поросшему травой. Нестись начали в 4 мес и неделю, яйца были все огроменные двухжелтковые. Собственно, питались только пшеницей да кукурузой из зерновых, причем в натуральном, немолотом виде. Остальное-добирали на участке. Вру-муж с работы молоко привозил-простокваша им доставалась, творог иногда. А уж как они приторно-сладкую черную шелковицу наворачивали-только утром откроешь-несутся студебеккеры, аж на поворотах заносит-прямиком к шелковице-за ночь нападает ягода-все подчистят. В первых числах ноября зарезали всех одним разом-вес буду помнить всегда-куры ЧИСТЫМ весом 5 кг, петух-6 кг. Чистым весом. Тушки холеные, гладкие, ни одна курица на ноги не села, ни один цыпленок не сдох, ни одной пропойки не видели-только суточным по капле тривита в каждый клюв одноразово. Брали их 19 февраля, порезали 5-6 ноября. Я бы и сейчас ТАКИХ бы бролей брала-да нет их, не выпускают нынче(
    Ну и пищевые отходы-конечно все всегда курам.
    Только в селе я дружила с бабушкой-соседкой, мудрая белорусская женщина, прошедшая ад ТОЙ войны с грудным ребенком-почему пишу такое-опыт людей, выживших, ообенно ценен был и в 90-е и сейчас. Да.
    Так вот она рассказывала, как раньше корма готовили и для скотины и для птицы- где замачивали, где запаривали, как содержали, что добавляли. И если живешь и хозяйство рядом-ну отчего не воспользоваться возмжностью и корм сэкономить и живности-во благо?
    Навскидку прикинла-много ди мои крошки умолотили за период выращивания-так не скажу, что прожорливы-ПК очень экономно едят (засранцы. Каши просят- а дробленка то недорогая, один раз в день мешанка на каше с добавками- макуха, премикс, минералка, дрожжи. Вечером-просто кукурузой подмешана. Картошка вареная, очистки- стараемся постоянно добавлять. Корочки, кусочки хлеба несъеденные, черствые-водой замочила-отдала. Такое на лету подхватывают. Обрезки помидор-очень любят, переспевшие груши, щавель регулярно скармливаю-сезон выдался дождливый, все растет неплохо.
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.246
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Евгений Добрый день.
    Посмотрите опытным взглядом.
    Кто оплод или нет?
     

    Вложения:

    • IMG_20230812_101803.jpg
    • IMG_20230812_101634.jpg
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оба оплод.
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Оплод второе, первое не оплодотворенное.
     
Статус темы:
Закрыта.