РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В процессе поиска буровой компании, наткнулся в YouTube на ролики одного буровика, который предлагает скважину по фиксированный цене. Думаю многие из профессионального сообщества догадались о ком идёт речь. Хотелось бы узнать мнение о таком маркетинговом ходе.
А он ваш район знает? В смысле о глубине залегания водоносного слоя? А то будет как у нашего соседа в СНТ. Приехали на зиле из Москвы, бур шнековый, а у нас минимальная глубина залегания воды на песок около 70 метров (у меня и у близких соседей глубина 69 метров), и вдобавок в глинистом слое полно валунов. В общем день подрынчали, несколько раз ровняли гнутый об валуны шнек и уехали, оставив хозяину дырку вместо скважины.
@Alexandr0063, Утверждает, что да. Забыл упомянуть, что гарантирует добыть воду с низким дебитом от 500л/ч, что лично меня вполне устраивает, т. к. есть накопительная ёмкость на 800л.
А зимой как ёмкостью будете пользоваться? И если ёмкость низко стоит, то нужна насосная станция. У меня дебет то же небольшой, в районе 0,8 куба, над скважиной в земле кесон и там гидроаккумулятор на 100 литров. Для домашних расходов вполне хватает, и весной для заливки емкостей по 400 литров в двух теплицах, и последующих заполнениях их после полива, примерно по 200 литров за полив в каждую ёмкость. Возможно у вас близко от поверхности вода и водоносные слои более менее нормальные. У меня быровики пробурили скважину до 69 метров, вставили фильтр и обсадные трубы, промыли скважину под давлением 2 кубами воды. Опустили свой насос. Шиш там, а не вода. Потом промыли 5 кубами. Вариант примерно тот же, минут через 5 вода кончилась. Потом промыли аж 15 кубами, и сказали, что если воды не удет, то придётся бурить на следующий водоносный слой, а это примерно до 90 метров. Опустили на ос и вода пошла. Выставили расход 0,8 куба и оставили насос работать. Сами уехали. Я часа через 4 его выключил. Они утром приехали, я подписал акт о приёмке скважины. Через неделю они установили кесон, насос и га с реле давления. Дали гарантию на всё на три года. Скважина служит уже три года, проблем нет. В нашем СНТ они человек у 5 пробурили скважины. Никто не жаловался на их работу. Тогда бурение метра с обсадными трубами стоило 2200 р. Эта фирма тогда как раз отмечала свой 20 летний юбилей работы. Все работы обошлись в районе 300 000 р. Всё оборудование было ихним. Рядом сосед пригласил другую фирму, подешевле. Никакой гарантии они не давали. Не знаю, кто покупал там насос, но через год зимой накрылся насос. Вызвал другую фирму для замены насоса. Они его развели по полной. Сказали, что нужно скважину промывать и прочие процедуры. Как свегда, жадный платит дважды, а очень жадный - всю жизнь.
Компания, о которой идёт речь, даёт гарантию на скважину 10 лет. Что касается накопительной ёмкости, тоя с ней живу уже 8 лет. Более подробно тут https://www.forumhouse.ru/threads/332248/