1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Голосование на ОСУ с 01.10.2023

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем pavelser, 03.09.23.

1. Olalalalala
    Благодарности:
    21

Olalalalala

Живу здесь

Olalalalala

Живу здесь

Благодарности:
    21
    и конечно мне не 23 года (вообще не знаю, откуда это), а почти в 3 раза больше.
    В нашем СНТ неплательщиков много, денег мало, юрист один, приходится помогать с судами. Я тоже тёмная, была. Теперь набралась опыта.

2. pavelser
    Благодарности:
    36

pavelser

Живу здесь

pavelser

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну так то теперь у нас есть спец норма, которая регулирует как определять голоса :))

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Вы не можете свой профиль отредактировать. Что уж про законы говорить :aga:
    Отсюда "аргументы" типа:
    И категоричность в суждениях:
    А вот и причина:
    Ширина лампасов позволяет трактовать закон так, как хочется обладателю лампасов. :)]
    Избирайтесь председателем. Будете в красных штанах ходить и собственные законы изобретать. :aga:

4. Olalalalala
    Благодарности:
    21

Olalalalala

Живу здесь

Olalalalala

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы не понимаете смысла спецнормы. Спецнормы, определяющей голосование везде, не может быть в принципе.
    Пусть юристы меня простят, я объясню кухонным языком. Спецнормы нужны для особых условий, когда справедливый в общем закон в какой-то конкретной ситуации окажется несправедлив. Понимаете?
    Вот спецнорма о банкротстве, например. Так-то долги надо возвращать, но этот закон устанавливает другую процедуру и он доминирует. Поэтому ничего не получишь с банкрота.
    Так и 217фз регулирует деятельность в СНТ. И это хороший закон. По ЖК было бы несправедливо.

5. Olalalalala
    Благодарности:
    21

Olalalalala

Живу здесь

Olalalalala

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я просто не придаю этому значения и не люблю распростанять свои перс данные.

Я хотела только донести ТС и другим, кто это прочтёт, что им волноваться не о чем. Я ничего не трактую, я транслирую то, что слышала от судей, много раз.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Опять Вы ссылаетесь не на нормы законы, а на мифических судей, от которых что-то слышали.
    Открою страшную тайну: в гражданском процессе судья займет ту сторону, которая обоснует свою позицию доказательствами и ссылками на действующее законодательство. Если Вы этого не знали, означает лишь то, что Вы не встречались в суде с достойным противником.
    Судьи - такие же люди, далеко не всегда следят за стремительным изменением законов во всех вопросах, с которыми им приходится сталкиваться. Они читают доводы сторон и проверяют их, заглядывая в тот же "Консультант плюс".
    Я уже писал, что 217ФЗ не предусмотрел порядок голосования и предложил это сделать самим садоводам, отразив в уставе. Но устав не является законом. Никаким. Ни обычным, ни специальным. Но теперь 351 ФЗ этот порядок, в части голосования пропорционально размеру имущества, устанавливает, внося дополнения в ГК РФ, таким образом устраняя противоречия.
    Поэтому члену правления следует не пытаться настоять на своей ошибочной позиции, руководствуясь "аргументами" для бабушек на ОС, а готовить изменения в устав своего СНТ.

Последнее редактирование: 19.09.23
  7. Olalalalala
    Благодарности:
    21

Olalalalala

Живу здесь

Olalalalala

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Последний раз. 217 всё предусмотрел - регламент можно прописать в Уставе. Всё. Когда изменят 217, тогда и будем менять Устав. Вы теоретик, а я практик. До свидания, оставьте последнее слово за собой, для Вас это важно, для меня - нет.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Последний раз. 217-й предусмотрел не все. Он не повторяет других законов.
    Устав не может противоречить действующему законодательству. С 1 октября 2023 года изменяется порядок подсчета голосов на собрании. Извольте привести устав в соответствие.
    Вы даже не представляете, какой я практик)
    Непременно. :)]
    Кстати, Ваш ник, @Olalalalala, созвучен "бла-бла-бла".:aga: Удивительное совпадение.

9. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Статья 10. Порядок принятия решения об учреждении товарищества
    1. Решение об учреждении товарищества принимается гражданами (учредителями) единогласно на их общем собрании посредством очного голосования.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    А Вы это к чему? Трудно было тему с начала прочитать?

11. Охотник1980
    Благодарности:
    455

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы правильно говорите, и вопрос не стоит выеденного яйца, и даже неюристы понимают:

1) Устав (даже самый новый) - в помойку;

2) Перед общим собранием, если не хотите отмены его решения судом - предс делает запрос в Росреестр по каждому участку (да, мои дорогие садоводы, за это надо заплати...ить!) составляет и допускает к голосованию только личностей, имеющих подтвержденную собственную площадь земли из Росреестра.

3) НАКОНЕЦ-ТО Составляется РЕЕСТР СОБСТВЕННИКОВ! И это помимо реестра членов/нечленов СНТ.

4) Все остальные персонажи: Ой- у меня только синенькая бумажка:ogo:, - ой, у меня свидетельство на старого хозяина:mad: - ой, не успел оформить, но я же взносы заплатил:um: К ГОЛОСОВАНИЮ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

12. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @Охотник1980, и в итоге кворум не собирается, голосовать некому, решения не приняты?

13. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @Охотник1980,
    "Составляется РЕЕСТР СОБСТВЕННИКОВ!"
    Обновлять перед каждым собранием? В смысле запрашивать в росреестре? А они точно дадут инфу, сейчас же вроде ограничили информацию, не все и не всегда могут получить выписку по чужому имуществу?

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Росреестр уже давно не выдает информацию с данными собственников. Это раньше надо было делать.
    А надо?
    Почему? В дремучем году им 6 соток давали. Что они нахапали - не волнует. Вот шестью сотками и голосуют. Но все остальное отобрать на фиг через зем. контроль или суд.

Это трагедия? Или может быть путь к светлому будущему?

15. Охотник1980
    Благодарности:
    455

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну и что если кворум не собирается? Это катастрофа? Как будто до этого у всех всегда был кворум?
    Все это было предсказуемо, лафа окончилась, просто предсу надо было давно передать бесхозные участки обратно в собственность субъекта федерации, как это требует Земельный кодекс. Остальные ХИТРО...Ж...ЫЕ (которые не платят земельный налог) :|: ЧЛЕНЫ ИСПУГАЛИСЬ БЫ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ БЫ СВОЕ ИМУЩЕСТВО. ПРЕДСУ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ, А НЕ НЫТЬ О ДОЛЖНИКАХ! Пусть теперь (а время до весны есть) занимается законной процедурой избавления от незарегистрированных участков. Потом изменить Устав - в части количества участков, имеющих собственников, и кворум будет, соответственно, другой.
    Наши законодатели наконец-то пришли к справедливому типу голосования - НЕ ЧЛЕНАМИ МЕРИТЬСЯ, :cool:А СОБСТВЕННИКАМИ! :)