РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перец острый, полуострый Ох, прям до слез. Только вчера хвалилась перчиком, сколько плодов нарастил, какой красивый. сегодня порывом ветром опрокинуло керамический горшок. осталась одна ветка. Тринидад Парпл Кофе Дала мужу с сыном попробовать, вроде он всего 20 тыс и не дозрел. как они скакали в ход пошло молоко, клубника и конфеты, у обоих сопли потекли
В воду я поставила, но скорее чтоб дозрели плоды, не знаю, появятся ли корни, ветки хорошо нагружены плодами. Да и не надо мне больше растений, одного хватит, он тоже обрастет со временем, на время красоту потерял куст…
У меня в прошлом годы ломало перец под весом плодов. Ветка на "шкурке" висела. Я припудрила золой и садовым варом замазала, а ветку зафиксировала на подвязках, все срослось, плоды спокойно дозрели, я даже не помню отставали ли они от других, вроде бы нет.
Первые пошли на дегустацию. Мужу Шугар раш показался мягче Лемон дроп. Растут вместе. Так должно быть? Я читала, они +- одинаковые по остроте
Подмосковье. Халапеньо. Всходы 3 марта. Высадка в открый грунт 11 мая. Месяц были укрыты по дугам 42 тряпкой. Гибриды: Санора, Фандадор, Эверман. В том же порядке я за них и болею. Промежуточные выводы: Сонора - лидер по нагрузке. Фандадор чуть-чуть уступает. Явный аутсайдер - Эверман. Сонора Фандадор Эверман
Ну какие же они все красивые! Каждый по-своему. Вопрос по Sugar rush stripely - он когда начинает полосить - сразу или позже, при окрашивании? Хочу понять, какой экземпляр у меня попался, очень хочется полосок)
Это Черная Жемчужина, он с плодами, но они реально как жемчужины, в черной листве не видны практически) Очень декоративный куст). Ему можно было вообще не цвести, и так красив
Я тоже первый раз сеяла и сажала их. Из подружкиного острого перца семена (сорт не знаю) и Халапеньо покупные. Но посеяла немного - 4 и 6 кустиков. Теперь острый выдает в неделю по 2 стручка готовых, Халапеньо примерно так же - то один куст, то другой. Я так понимаю, на закатку в баночку, чтобы одновременно созрело - надцать, не рассчитывать? Или ждать и надеяться?
Начали поспевать первые перчики. Гр. Македонский завязал пять перчин и, почему-то, больше нет ни одного цветка... Ш. Черри вяжут много, на кусте уже 35-40 завязей, но поспели, пока, только 2 шт. Альма Паприка. Один перчик начинает краснеть...
Ну слава Богу, в этом году хоть что-то вырастет остренькое) Обычно в теплице урожая не было. А в ОГ растут!)
В теплице навязали колокольчики желтые и красные. Довольно прозрачные стройные кустики- я ожидала джунгли непролазные как у Турецкого цветка в 10-11 стволов