1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

  1. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Перец острый, полуострый
    Полезные темы:
    Декоративный перец
    Заготовка горького перца

    Три года пытаюсь вырастить, растения шикарные. сильные, толстые, перца на них навалом, НО совсем не острый, даже ни капельки, вообще!
    почему?
    :(
     
    Последнее редактирование модератором: 10.09.15
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439
    Адрес:
    Витебск
    Есть полуострые сорта, есть острые и жгучие. Что написано на этикетке. Сколько выращиваю, проблем нет.
     
  3. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    пингвин,
    так вырос-то совсем не острый, ни капельки! Даже отдаленно никакой остроты не чувствовалось :(
    назывался Перец острый Двойное изобилие
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    63

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    63
    Это не острый перец. Это такой же перец как и Золотой Рог от Седека, только тот желтый.
    Он в технической спелости (когда зеленый) имеет несколько островатую перегородку. После наступления биологической спелости полностью утрачивает горечь.
     
  5. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    ого! а почему тогда называется "острый"? :(
    а эти сорта- спайс бойз и перец острый F1 русский размер???
    блииин
     
  6. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    301

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Россия
    Все эти "Русский размер" и прочие сорта, которые типа создают сами фирмы, занимающиеся производством семян, все они мне подозрительны. А вот с остротой никогда проблем не было, садил рядом. Острый всегда получался ого-го как острый, а сладкий и не думал горчить. Кстати, берите старый добрый Пламень - жжет как пламя. Из острых перцев он наиболее распространен на прилавках семян. Он у меня в кол-ве пара кустиков растет и летом всегда на даче (я любитель остроты чили), и один дома уже вторую зиму перезимовывает.
     
  7. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я два года подряд сажала Тульский острый, гибрид. Очень нам нравится, он острый, но терпимо. Муж его со щами очень любит есть:)], мы его и мариновали на зиму в баночках. Выращиваем отдельно от сладкого. Если сладкий лучше всего удается в теплице, то горький более неприхотливый, отлично растет в ОГ. Прошлым летом для разнообразия прикупила еще разных сортов горьких перцев и посадила Язык дракона и Аджику. Замариновали, как всегда, открыли баночку совсем недавно и... никто есть не может - пламень-огонь! А мы-то думали, ну горький и горький, только названия разные, ан нет. Теперь будем уже знать, что Аджику с Языком дракона лучше высушить, смолоть и использовать как перечную приправу. Кстати, Пламень тоже купила, но пока не испытывала. В прошлом году купила еще полуострый Букет Востока от Седека, сеяла пять семечек, но ничего не взошло. В этом сезоне будет попытка номер два.
     
  8. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    301

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Россия
    Кстати, перцы не делятся на острые и сладкие. Это все условности. Сладкие болгарские должны обладать практически нулевой остротой, а вот все остальные могут быть по разному. Продавцы семян обычно не пишут, но все сорта острых перцев разные. Бывают сверхжгучие, бывают с легкой горчинкой. И все это по сути чили. Паприка тоже жгучий перец, но на уровне мягко, а вот "Пламень" например я бы оценил как "Жгучий". Ну и лидирует декоративный жгучий с кругленькими короткими плодами, есть невозможно, но от лежания жгучесть пропадает постепенно. За полгода сходит на нет.
     
  9. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439
    Адрес:
    Витебск
    Перец острый. Среднеранний сорт. Плоды некрупные, тонкостенные, удлиненно-конусовидные, при созревании красные. Сколько выращивала по описанию совпадает. Добавлю высота до 70 см. Мне нравиться еще Кобра (высота 60-70, плод удлиненный, до 12см, в диаметре до 2-х см.
     
  10. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Хотелось бы не очень острого, типа Тульского. Семена заканчиваются, хочется испытать другие. Есть еще какие-либо сорта-гибриды такой не сильной остроты? Кто-нибудь выращивал такие?
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    7.439
    Адрес:
    Витебск
    Читала, что если вытащить семечки, то перец становиться менее жгучим.
     
  12. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Все, нашла ответ на других форумах. Если перец растить под лутрасилом, он будет менее горьким. Так у меня и есть. В прошлом году растила под лутрасилом, а в этом нет. Вот результат. Интересно, посмотрю в этом году, что получится, буду перец притенять.
     
  13. Gelenra
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    303

    Gelenra

    Живу здесь

    Gelenra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Пермь
    Тоже садила семена от русского огорода, спайз бойз, наросло море, хватило и нам и соседям и для украшения, росли на балконе, в альбоме есть фото, муж решил попробовать - еле водой отпился, так что причину остроты понять сложно, покупала как острый и вырос острым, но заявлен был разноцветным а был обычный красный, может у меня пересорт был, а не спайз бойз?
     
  14. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    1.332

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Магнитогорск
    А скажите, не теряют ли они остроту ваши перцы пока лежат засушенные? Тут прочитал про это и удивился... вырастил ну очень острый перец, по одному добавлял на 2-х литровку огурцов при солении, а по зиме огурцы не острые оказались, скорее всего и произошло потеря остроты, хотя свежий куснул, 2 часа откачивал себя, хотя любитель очень острого.
    Просто свежевыращеный перец не успевает вызревать у нас к началу засолок.
     
  15. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    271

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Люберцы
    Нет, не теряет. Я раз положила стручок перца разрезанного пополам в 3-х литровую банку с огурцами. Ближе к весне открыли и огурцы, которые лежали рядом с перцем, есть было опасно. Так что жгучесть сохраняется. В прошлом году соседка дала рецепт кпрейского салата. В состав входит много острого перца, все овощи надо варить мин 15. Этой зимой едим этот салат и интересная вещь: пока ешь- вкусно, потом пожар 5-10 мин,
    а потом все успокаивается само собой.
    А выращивать- попробуйте посеять на рассаду в конце февраля. Тогда должен успеть вызреть. Удачи Вам.