1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перец чили

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

  1. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Перец чили
    Полезные темы:
    Декоративный перец
    Заготовка горького перца

    Три года пытаюсь вырастить, растения шикарные. сильные, толстые, перца на них навалом, НО совсем не острый, даже ни капельки, вообще!
    почему?
    :(
     
    Последнее редактирование модератором: 10.09.15
    Elennnka , 06.01.12
    #1 + Цитировать
  2. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Магнитогорск
    Я тоже в прошлом году попытался вырастить острый перец. получилось плохо. Горечь пропадает из-за переопыления с болгарским, их надо сажать в разных углах... к тому же скорее всего лучше в теплице. У меня очень острый перец получился только на подокойнике, из семян взятых у коллег, не Чили конечно, перчики очень маленькие, длинной 2-3 см, но жгучие до не возможности.
     
    Seven , 06.01.12
    #2 + Цитировать
  3. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    в разных углах конечно росли, я боялась, что сладкий наоборот горчить начнет от острого.
    Стручки были мясистые длинные см по 15, а полный ноль по вкусу. Что хоть за ерунда и как добится остроты?
     
    Elennnka , 06.01.12
    #3 + Цитировать
  4. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Магнитогорск
    Скорее всего семена были левые. Я тоже с опаской иногда отношусь к покупным семенам. Пройдитесь весной по бабушкиным прилавкам, найдите самый острый и самый бардовый, купите и распотрошите на семена. Или же зимой поспрашивайте у знакомых один стручек острого. Еще говорят в земле чтото может не хватать, но тут я не спец, давайте подождем знатоков. Я тоже послушаю их совета, так как любитель очень очень острого, эта тема мне не безразлична.
     
    Seven , 06.01.12
    #4 + Цитировать
  5. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    семена брала в Русском огороде как и всех других овощей с официального сайта, так что левые не могли быть, рассаду дома выращивала в магазинной земле хорошей, на даче тоже земля плодородная..
    в общем ничто не предвещало :)
    ждем знатоков!
     
    Elennnka , 06.01.12
    #5 + Цитировать
  6. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    9.628

    пингвин

    Модератор

    пингвин

    Модератор

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    9.628
    Адрес:
    Витебск
    Есть полуострые сорта, есть острые и жгучие. Что написано на этикетке. Сколько выращиваю, проблем нет.
     
    пингвин , 06.01.12
    #6 + Цитировать
  7. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    пингвин,
    так вырос-то совсем не острый, ни капельки! Даже отдаленно никакой остроты не чувствовалось :(
    назывался Перец острый Двойное изобилие
     
    Elennnka , 06.01.12
    #7 + Цитировать
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19
    Это не острый перец. Это такой же перец как и Золотой Рог от Седека, только тот желтый.
    Он в технической спелости (когда зеленый) имеет несколько островатую перегородку. После наступления биологической спелости полностью утрачивает горечь.
     
    Gost385147 , 06.01.12
    #8 + Цитировать
  9. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    ого! а почему тогда называется "острый"? :(
    а эти сорта- спайс бойз и перец острый F1 русский размер???
    блииин
     
    Elennnka , 07.01.12
    #9 + Цитировать
  10. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    288

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Россия
    Все эти "Русский размер" и прочие сорта, которые типа создают сами фирмы, занимающиеся производством семян, все они мне подозрительны. А вот с остротой никогда проблем не было, садил рядом. Острый всегда получался ого-го как острый, а сладкий и не думал горчить. Кстати, берите старый добрый Пламень - жжет как пламя. Из острых перцев он наиболее распространен на прилавках семян. Он у меня в кол-ве пара кустиков растет и летом всегда на даче (я любитель остроты чили), и один дома уже вторую зиму перезимовывает.
     
    Doudnick_Val , 07.01.12
    #10 + Цитировать
  11. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19
    Потому что ПАПРИКА:victory: Его сушат как пряность, но это не чили:)
     
    Gost385147 , 07.01.12
    #11 + Цитировать
  12. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    19
    Ну да :). Паприка - Сладкий перец который можно высушить и измельчить. С обычным сладким толстостенным такое не получится.
     
    Gost385147 , 07.01.12
    #12 + Цитировать
  13. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    ну вот, придется покупать другие семена...
    а эти потом высушить попробовать что ли

    а Пламя высокий? плоды какие?
     
    Elennnka , 07.01.12
    #13 + Цитировать
  14. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    288

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Россия
    Если не стричь то до 1 метра. Плоды бывают очень тонкие длинные, а бывают более толстые короткие.
     
    Doudnick_Val , 07.01.12
    #14 + Цитировать
  15. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.401

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я два года подряд сажала Тульский острый, гибрид. Очень нам нравится, он острый, но терпимо. Муж его со щами очень любит есть:)], мы его и мариновали на зиму в баночках. Выращиваем отдельно от сладкого. Если сладкий лучше всего удается в теплице, то горький более неприхотливый, отлично растет в ОГ. Прошлым летом для разнообразия прикупила еще разных сортов горьких перцев и посадила Язык дракона и Аджику. Замариновали, как всегда, открыли баночку совсем недавно и... никто есть не может - пламень-огонь! А мы-то думали, ну горький и горький, только названия разные, ан нет. Теперь будем уже знать, что Аджику с Языком дракона лучше высушить, смолоть и использовать как перечную приправу. Кстати, Пламень тоже купила, но пока не испытывала. В прошлом году купила еще полуострый Букет Востока от Седека, сеяла пять семечек, но ничего не взошло. В этом сезоне будет попытка номер два.
     
    jkmuf , 07.01.12
    #15 + Цитировать