1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизный котёл из старого стального ТТ котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Iven, 17.02.10.

1. snapik
    Благодарности:
    0

snapik

Участник

snapik

Участник

Благодарности:
    0
    приблизний вигляд, того шо хочу...

Вложения:

• shema.jpg
  2. roman1802
    Благодарности:
    78

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня тоже КЧМ а точнее КЧМ-М 24 квт 4- ребра . Тоже смотрю что из него и как сделать . Хочу для начала топку увеличить под метровые дровишки ну и пиролиз организовать хочу.

3. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Уважаемый Роман! Ваши вопросы говорят о том,что Вы еще почти ничего не понимаете в процессе пиролиза.Во первых где-то вверху,Вы писали,что хочете сделать вторичную камеру больше первичной.Это полная чушь.Воздух должен идти по проходу реактора завихряясь и получая вторичный подогретый воздух.Вторичный воздух-это тот же воздух,который нагнетается в первую камеру,только подогретый и подаваемый в форсунку или уже во вторичную камеру.Я Вам уже писал,что лучше приехать ко мне и один раз увидеть.Я так когда-то сьездил к Горобью и избежал много ошибок.Вам же хочется,как и мне тоже нагородить всего.Я вот только за 3 года постоянных переделок и переварок и футерований камер приблизился к котлу примерно промышленного типа.Да будь 3 года назад котлы типа нашего РОССа или еше лучше СТСа,я бы не морочил голову.Еше этой весной я горел желанием отвезти это все на металлолом и купить новый у СТС-мастера.И только,то что его невозможно было внести,в котельную,где сейчас стоит сваренный на месте котел,меня остановило.Да и жалко было потраченного времени и труда.

4. Vadimmm
    Благодарности:
    0

Vadimmm

Участник

Vadimmm

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуй Андрей! Очень заинтересовал твой вариант т. к. есть два ТТ Б/У котла. Хотелось бы увидеть как всё работает в живую, проживаю в Харькове. Заранее благодарен. Вадим strm@inbox.ru

5. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    [quote="Vadimmm, post: 3767615, member: 783224"]Здравствуй Андрей! Очень заинтересовал твой вариант т. к. есть два ТТ Б/У котла. Хотелось бы увидеть как всё работает в живую, проживаю в Харькове. Заранее благодарен. Вадим strm@inbox.ru Да не вопрос приезжайте-буду рад все показать и помочь советом где, что покупать. Кто ищет-тот всегда найдет, или из библии; Стучите. да откроют Вам!

6. Простоквашин
    Благодарности:
    0

Простоквашин

Новичок

Простоквашин

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть у меня котёл ТТ, но чугунный. И он внутри кирпичной кладки, которая формирует обход горячих газов с трёх сторон снаружи котла. Т. е. работают не только внутренние, но и внешние стенки котла. И существует уже готовая переделка его с сжиганием пиролизных газов в верхней части этого котла. Но только видео. В видео видно, как горят газы как раз под верхним теплообменником и в принципе понятно как делать. Но... Сделана теплоизоляция нижней внутренней части жаропрочными панелями, т. е. не кирпичом, который сильно уменьшит внутренний объём котла..И сделано это, чтобы повысить и удерживать внутреннюю температуру в нижней части. И выведен над загруженным топливом под теплообменник сваренный блок форсунок горячего воздуха. И всё это хозяйство работает на угле, дровах и т. д. Вот кто бы подсказал из чего и как отлить такие жаропрочные теплоизоляционные панели, чтобы поставил и забыл, то можно переделать такой котёл с минимальными затратами. Пока копаю в этом направлении.
    Заранее спасибо.

7. ВАСилий011
    Благодарности:
    0

ВАСилий011

Новичок

ВАСилий011

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! скажите пожалуйста какой должен быть диаметр форсунки и куда лучше подать вторичный воздух в саму форсунку или между колосниками и форсункой? спасибо!

8. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Василий вот тема почитайhttps://www.forumhouse.ru/threads/63491/

9. JktuSamodelkin
    Благодарности:
    2

JktuSamodelkin

Участник

JktuSamodelkin

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера сам хотел создать такую тему и наткнулся на Вашу, давайте в одной теме обсуждать варианты переделки.
    Предлагаю вниманию форумчан свою идею переработки. Прошу оценить, идею а не художественные навыки. Адекватная критика и "тыкание" на подводные камни приветствуются.
    Вид сбоку (разрез)
    piroliznik.jpg
    В кратце, берется котел КС, переворачивается вверх дном, и доваривается бункер загрузки (с водяной рубашкой). Нужные дверки герметизируются, ненужные - завариваются. Получаем около 1м.кв. готового теплообменника! уже можно запустить котел и помярять температуры воды и выхлопа, далее довариваем сзади еще парочку труб для газов и обвариваем все "рубашкой" заодно делаем канал в камеру загрузки.
    Если сделать загрузку сверху - неудобно загружать но длина полена может быть больше.
    Я пока только на уровне теории. и еще не знаю как смешивать первичный и вторичный воздух, на фотках пока не видел (еще поищу, а если можно ткните носом)
    Пока нашел такую информацию:
    1м кв. теплообменника = 10 кВт мощности котла.
    2,5см.кв форсунки = 1 кВт котла (для 15 кВт котла = 37,5 см. кв)
    Нормальная температура выхлопных газов 150-200 градусов.
    Если где-то неверно, пожалуйста аргументируйте.

10. vlad7kov
    Благодарности:
    28

vlad7kov

Живу здесь

vlad7kov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На картинке из КСТ сделать пиролизник то просто, а на практике гемор страшный. Добавь еще немного металла и сделай все с ноля как хочется, не как будет получаться. Объем работы практически тот же. Не известно в каком состоянии металл того КСТ и на сколько его хватит.

11. JktuSamodelkin
    Благодарности:
    2

JktuSamodelkin

Участник

JktuSamodelkin

Участник

Благодарности:
    2
    Вот мы и просим подсказать в чем может быть гемор, пока энтузиазма хватает, сильных минусов не видно.
    Давайте обговаривать вариант, когда у человека есть в наличии котел КС (в нормальном состоянии, работал на газе, сняли от малой производительности или плохо работала автоматика)
    Все понимают что с нуля делать лучше но дороже и дольше (минимум в два раза по деньгам и времени). ... Пока я твердо считаю что КС это готовая часть пиролизника - 1/3 котла.
    Вопрос щас для меня как установить КС, вверх дном димаход сзади, или горизонтально, дымоотводом вниз, картинку позже добавлю.

12. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Я к тем же выводам пришёл, поэтому делаю всё с ноля)

13. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Из сильных минусов - маленькая топка стандартного КС-Т (он ведь под уголь рассчитывался, а не под дрова), немного не так сталь (для пиролизника обычная СТ-3 вряли подойдёт - прогорит быстро).
    Ещё не известно как там компенсаторы сделаны - в нынешних КС-Т типа Корди или маяк делают упрощённо - дужки приваривают к внутренней, а "заклёпкой" приваривают наружку. В старых КС-Т могут идти рёбра жёсткости, врезку сделать будет не так просто.

Если есть желание переделать КС-Т в пиролизник, я б советовал зайти немного с другой стороны - используйте старый котёл как теплообменник, а к нему приделайте шахту с форсункой. Так наверно будет по-проще.

14. Валерон К
    Благодарности:
    44

Валерон К

Живу здесь

Валерон К

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня тоже КСТ-16.По началу топил углем, сейчас полный пипець. Рядом лес, но котел не расчитан под дрова, вот и думаю спереди приболгарить шахту пиролизника без водяной рубашки, а КСТ использовать как теплообменник. Вот и чешу репу как правильно сделать.

15. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    "Болгарить" наверно лучше сбоку, а не спереди, ато потом будет проблематично чистить (но это личное мнение).
    Без водяной рубашки - и хорошо, и проблематично. При нагреве металл начнёт вести и появится проблема с герметичностью. Особенно это важно при работе нагнетающего вентилятора - дым будет валить из всех щелей.