1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Схема володимира (сухой ввод) - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

1. ihead
    Благодарности:
    428

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Схема тут Схема володимира (сухой ввод) | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    Первая часть, пост №7.
    З. Ы.
    На приличной, это сколько в метрах?
    У меня 21 метр до колодца. Вход в колодец на глубине метр от уровня земли. Воды, по весне бывает вровень с уровнем земли. Открытая схема работает.

Последнее редактирование: 28.05.26
  2. Mjavis
    Благодарности:
    21

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Проблема в том, что если в процессе набора уровень воды в колодце понизится - запаса воздуха не хватит для вытеснения.

3. Yuriy KH
    Благодарности:
    10

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    10
    Что вы обсуждаете? Человек собирается вытеснять воду в колодец из подающей магистрали без уклона к колодцу (или даже с уклоном к дому). Чем? Волшебным духом? Гидроаккумулятор в качестве вохдухоотводчика - это просто емкость для воздуха, в которой не может быть никакого давления. Об этом писал ещё Protasevich на той же 1-й странице форума, на которую приведена ссылка. Придется на 219-й странице форума напомнить вам идею сухого ввода. Вся магистраль от дома до источника воды прокладывается с постоянным уклоном, чтобы вода стекала самотеком под действием гравитации. Самотеком! Нет никакого вытеснения. Есть заполнение. И не важно, открытая это схема, или закрытая.

Последнее редактирование: 29.05.26
  4. Mjavis
    Благодарности:
    21

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Юмор в том, что без поступления воздуха в верхней части система сольётся только до точки равновесия, когда сила вакуума сверху станет равной силе тяжести, действующей на столб воды. Тут половина, если не все варианты "зима/лето" так реализованы. И точка этого равновесия может оказаться вовсе не в скважине/ колодце) А ещё закрытые системы страдают от гидроударов при сливе, об этом тоже здоровый кусок темы имеется)

5. Yuriy KH
    Благодарности:
    10

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    10
    @Mjavis,
    Вы о чём? Вы ничего не поняли из того, что я написал. Ещё раз - речь шла о вытеснении воды из магистрали в колодец с уклоном от колодца. А вы мне о «силе вакуума» (это что за зверь) и какой-то «точке равновесия». И я без вас знаю о проблемах в закрытой системе при недостатке воздуха в емкости, если вы об этом. Так что не уходите от поставленного вопроса и дайте ответ GuestFromDID, как «воздух будет выдавливать воду из трубы в колодец», раз взялись помогать.

P. S. Ну и до кучи. Про переход зима/лето спросили бы у меня. А я бы ответил, что перевод осуществляю поворотом ручки крана на воздухоотводчике. И никаких проблем.

P. P. S. Про страдающие закрытые системы промолчу.

6. Mjavis
    Благодарности:
    21

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Так вроде ответ в том и заключен, что никак. Про лето- зима мне кажется в принципе лишним элементом. Моя система работает вообще без всяких клапанов, но у меня это связано с ёмкостью обезжелезивания, т. е. уже частный случай под свои условия.

7. Yuriy KH
    Благодарности:
    10

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    10
    Ну наконец-то дошло, прозрение наступило. Об этом GuestFromDID скажите, а не мне.

И не пишите о том, чего не знаете или на делали своими руками.

8. Mjavis
    Благодарности:
    21

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Забавно. Сама наверно линия проложилась, потом отработала 2 года с разными клапанами и 4 в текущем виде, ага. Какой смысл тыкать в уклон, если понятно, что без него по умолчанию ничего работать не будет? Желание показать авторитетность мнения? Да мне как бы безразлично.