1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отзывы о печах Vohringer

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем neo434, 16.02.10.

1. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Михаил Михайлович, не лукавте... На мой взгляд (по результатам изучения материалов разных форумов) Вы против всех печей, за исключением печей Куткина... Потребитель, как правильно заметил 5_6, голосует своим рублём, Трал как раз это и подтвердил. Если Вы перечитаете свои посты и посты АПФ, то, как говорят в Одессе, почувствуйте две больших разницы: АПФ задаётся вопросом как лучше и технологичнее реализовать требования конечного пользователя; у Вас - все печи, за исключением печи Куткина - недопечи... На мой взгляд - этим Вы наоборот отталкиваете возможного покупателя. Вы считаете свою печь идеалом, а всё остальное от лукавого? Ведь Вам об этом уже не раз говорили... Ну, а пользователь будет голосовать по-своему, как Трал (а ему есть что с чем сравнить) :)

С уважением!

2. tazer
    Благодарности:
    751

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    751
    Если брать отзывы, то я, посмотрев на дизайн, решил не покупать.

Есть что-то советское в дизайне, от 50хх годов.:)]

напоминает помесь газонокосилки и старого утюга...особенно дизайн стекла дверки..И сразу вспоминаются старые газовые плиты "Лысьва"

без обид, просто личное мнение. Такое ретро. Но ретро, должно выглядеть либо дорого, либо..не быть ретро.:)]

По технической части, сказать ничего не могу. Верхний поджиг с клапанами...Ну не знаю, может и свежо, но почему тогда гранды сауннопечного дела не используют? И как разжигать дрова сверху? Это же бред...пока займется.Огонь то снизу вверх идет, а не сверху вниз. Если его сверху пригибать на дрова, то откуда тяга?

При нормальной закладке и качественном дымоходе, дыма нет вообще на нормальных печах. Сунул спичку в бересту или смоляшки, закрыл дверку, открыл поддувало, через 5 секунд уже гудит, огонь облизывает дрова и валит в трубу:um:

3. Leonid123
    Благодарности:
    1

Leonid123

Новичок

Leonid123

Новичок

Благодарности:
    1
    Tazer Сразу отвечаю насчет дизайна. У меня "Золотое сечение".См. фотографию. Печь аккуратная, очень хорошо вписалась в небольшое пространство бани. Удобно пльзоваться фитоконтейнером. Хотя на вкус ицвет товарища нет, но сравнивать "Золотое сечение" с плитой... Без обид, просто Ваше личное мнение у меня вызывает недоумение. Парюсь 2 раза в неделю, и каждый раз сидя в предбаннике любуешься огнем. А насчет верхнего розжига. Перед этой была другая печь, которая "скушала" почти все мои запасы дров. С "Золотым сечением" хватает 2-3 закладок т. е. в 3 раза меньше.

Вложения:

• 018 [800x600(2)].JPG
    • 016 [800x600(2)].JPG
    • 014 [800x600(2)].JPG
  4. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    То что нашел...

5. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    фаил добиваю..

Вложения:

• 4.jpg
  6. 5_6
    Благодарности:
    12.768

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.768
    Это устаревший вариант.
    Паровые печи Ферингера, заточенные под русскую баню с паровыми режимами, имеют закрытую каменку. Дополнительно закрытая каменка утеплена слоем 5 мм баз. картона и тонкой зеркальной нержавейкой.
    За счет этого нижние камни нагреваются до 550 град. Удачи

7. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello:5_6 Тут я с вами согласен на все 100% Ферингер за последние годы не только к людям приблизился , но и сделал огромный шаг в качестве продукции и конструкторской мысли.
    Кстати хочу немного вас поправить -насколько я знаю с других форумов печи с доп изоляцией каменки, сделаны для совсем уж требовательных к низкому ИК в парной, людям. Но большинство людей все таки хотят иметь в парной чуть больше температуру, поэтому в свободной продаже печи без доп изоляции. Что в принципе, в свете морозных зим, даже очень хорошо, так как температуры выдаваемые печами выше.
    Нижние камни, впрочем как и все камни в каменке нагреваются за счет того, что они находятся непосредственно вокруг топки, а сама каменка закрыта как вы правильно сказал и выход тепла ограничен. Поэтому даже при температурах камней в 550-600град, внешний кожух, имеющий с каменкой конвекционный зазор, не нагревается выше 90-120град. Т.е. ИК минимально, а режимы парения близки к идеальным ;)

8. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    И от меня огромный + "в карму АПФ". Мы долго выбирали разные печи. Главные пожелания: не дорого, режим "русской бани" (тепло и влажно) и большое стекло в топке (так как топиться будет из КО и нужно подобие камина). Пересмотрели массу отечественных железных печей (Теплодар, термофор, везувий, Калита и ...). Склонялись в сторону ИнжКомЦентр ВВД, но очень сильно скрепя душой т. к. очень дорого у них (чугунина и много камня) + "лицо" у печки какое-то угловатое нержавейка как-то по простому гнута сварено, и стекло в топке не очень большое и вентиляционные отверстия как-то бросаются в глаза, и каменка закрывается отдельным кожухом из нержавейки (моделька, что по бюджетнее), что-то не лежала душа. И случайно увидели печку ферингер золотое сечение. И прямо как озарение. И стекло великолепной обзорности (и совершенная напраслина выше написана про лысьву – чушь, лицо печи очень красивое). И каменка закрытая изначально, и одно из важнейших преимуществ революционная (для нас) система розжига и топки, и внешне очень симпатичные печки. Одно останавливало – стенки железные – не облицованные камнем, но стали сами продумывать, как сколхозить облицовку печи камнем (благо талькохлорит во всевозможных вариантах продаётся от плиток разных размеров до различных кирпичей).
    Очень удивило отношение представительства Ферингер к потребителям и к своей продукции. При поставке печи очень всё доходчиво и полно разъяснили про монтаж печки, устройство дымохода, развенчали заблуждение устройства теплоизоляции примыкания брусовой стены с печью по нашему плану, уделили много внимания противопожарной безопасности. Думал печной комплект привезут как из обыкновенного И-нет магазина – выгрузил и уехал, а тут представитель завода сам попросился посмотреть, проверить место установки печи, посмотрел баню и дал ценные рекомендации – искренний, земной поклон Никите Володину (повезло АПФ с работником и таким человеком).
    Удивило и порадовало использование той самой системы без колосника и розжига сверху. Действительно всё замечательно придумано и продумано. И горит очень красиво и пламя/тяга регулируется. И режим «русской бани» достигается. Конечно, не без огрехов и печку мы выбрали немного большую для нашей парной (жарковато с необлицованной камнем печью), и никак руки не дойдут как следует установить и загерметизировать тоннель, да ещё облицовка стены отставать (но это к печке не имеет отношения).
    Очень, очень жалко, что на момент нашего приобретения печи не было у производителя «Ламели» да и система дожига газов значительно усовершенствовалась буквально за 1-2 года. Огромный шаг вперёд у Ферингера, а нам огорчение – хоть печку меняй на более новую…. :(
    Остаётся только радоваться за производителя и будущих покупателей….
    Сейчас в планах немного переделать парную, и подумываем как убрать жесткое ИК излучение от трубы и корпуса печи.
    Ни на минуту не пожалел что купили такую печку (жалеем что тогда не было «ламелей») и довольны придуманным решением (на фото керамогранит пока оторван, но выглядит очень красиво, всем рекомендую, кто не может потянуть отделку натуральным камнем).

Неудачно, что приложенные фотки не переворачиваются, все завалились на бочёк

Вложения:

• Фото0228.jpg
    • Фото0217.jpg
    • Фото0220.jpg
    • Фото0221.jpg
    • Фото0222.jpg
  9. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    Leviafan, купили бы снова такую печь? Или облицованную? Никаких минусов не добавилось?

10. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    МММ... ну что сказать... :|:
    Собственно говоря таки и купили новую печь, теперь Ламель.
    Вот тут подробный фотоотчёт: https://www.forumhouse.ru/threads/169494/
    Минусов... да никаких, только одни плюсы. В вышеуказанной теме подробно расписаны: намного более приятный режим в парной - стало не так жарко и очень влажно, теперь печь не пересушивает парную; очень-очень красивая!; новые улучшалки и приспособы - клапаны, продувки, поддувало-шиберы, новый "зуб"-вихревая система распределения газов горения (чтоб температура не в трубу улетала а в топке оставалась); рельеф стенок топки и толщина стали и другие полезности; приятно удивило, что теперь тоннель выполнен из зеркальной нержавейки и огонь в топке многократно от него отражается и теперь визуально количество пламени кажется больше - впечатление, что камин большой в комнате.

Так, что своему обоснованному выбору не изменили, остались полностью довольны и печью и вообще концепцией работы фирмы АПФ, а прежнюю печурку передали с радостью знакомым в их баньку. Так что если средства позволяют - то однозначно Ламель + каменный дымоход, если нет... ну тогда Золотое сечение с закрытой каменкой и теплоизолированными стенками, а также дымоход в камне (если не планируете на него регистр с водой вешать). Но я уже неселён в не облицованных камнем печах Ферингера, вам помощь в выборе окажет https://www.forumhouse.ru/members/787141/

Удачи в строительстве!

11. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    Leviafan, спасибо, очень подробно рассказали. Надеюсь, у меня будут такие же эмоции от моей бани)

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.141

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    О-о! Позавчерашний борщ разогреваем ... в той самой печке.

13. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    Вы в своих печках еще и борщи варите?! :)]

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.141

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Банная печь-камин КУТКИН-2.0 или 3.0 - без проблем, ещё и рыбку горячего копчения делаем. Зайдите на мой сайт, посмотрите, по рыбе мы тоже спецы.

15. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    Ваши печки прям и для души, и для тела:)]:)]:)] Надо брать!