1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Моран58, 19.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    @Dimastik25., если я начну тебе объяснять, как распределены нагрузки в таком виде перекрытия, боюсь ты вообще ничего не поймешь. Нет, ты неправ.
    Но продолжать я не буду. Ты, в соответствиями со стандартным поведением сетевого демагога, уводишь разговор в сторону. Ребристое перекрытие и по передаче нагрузок и по тому факту, что пояс в нем проектируется совсем не по критерию глубины опирания, совсем не то же самое что и перекрытие плитами. А речь о них. Не сползай. Где обоснование 170 - 200 мм глубины опирания плит?
    ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что СТО по армированным изделиям из ЯБ, которое ты тоже сюда приплел, к обсуждаемому вопросу никоим боком?

2. trambler58
    Благодарности:
    7

trambler58

Живу здесь

trambler58

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Господа, если это из-за меня весь сырбор, прошу пардона. Участок у меня очень неправильной формы, хоть и размером в 24 сотки. Основная часть на уклоне, потому дом пытаюсь уместить на более менее ровном месте, впритык, с учётом всех отступов от границ. Форму вот такую набросал, чтобы уместить на одном этаже, две комнатки и кухню-гостинную. Фундамент хотелось мелкозаглубленный, но т. к. пласт чернозема на 80см вниз уходит, дальше глина начинается, решил ленту, шириной 40см на 1.2м залить в землю, с выставленным по внешнему контуру эппс 50мм, потом выставить опалубку и залить еще 1м, шириной 30см, на неё уложить плиты пк, 5800х1500мм в таком порядке, с опиранием по 100мм. Посередине между плитами планировал сделать лаз, потому нужно будет заливать узкую плиту с проемом. Потом вокруг плит выложить кирпич в 3 ряда, чтобы вывести в один уровень с плитами. Сверху уже укладывать газоблок.
    И ещё вопрос, нужно будет выводить канализацию из подпола, можно ли оставить 120мм между плитой и фундаментом, чтобы ввести трубу в тулалет, а щель потом залить раствором или лучше просто просверлить плиту?
    фундамент.jpg фундамент 2.jpg

3. Dimastik25
    Благодарности:
    95.889

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.889
    Пока не попробуешь, не поймёшь. Ты обьясни.
    Ты вместо того, чтобы сходить посмотреть соответствующий СТО, по ячеистым блокам, где по опиранию перекрытий точно такая же информация, ты
    пытаешься придираться к пуговицам формулировкам.
    Сейчас еайду для тебя соответствующий документ.

4. Юзеф
    Благодарности:
    48.103

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.103
Статус темы:
Закрыта.