РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я пока вообще не в теме рулонов. На счет качества, ну не знаю, может есть что-то, что удешевляет выращивание и в итоге влияет на качество. Мало ли, может семена не совсем те, что указаны, или пропорции иные. Качество семян. Уход. И т. п. Не, если газон приехал живой и радует глаз и это основной показатель, то еще легче, конечно. Но хотелось бы знать подводные камни и возможные манипуляции. По цене, ну мало ли, у кого то поля в собственности, а кто то арендует. Ему придется накручивать ценник, что б аренду отбивать. Ну или просто аппетиты разные, а газоны +- одинаковые. Это уже радует Спасибо за информацию!
На данный момент рулонный газон просто халявный особенно если сам сможешь привезти, если поле рядом вози хоть в багажнике легковушки...себестоимость посеять, поливать, травить, переживать, погоды ждать... и т. д. Понял не сразу. рулонный газон мы покупаем по ценам 2-х лет назад, конкуренция еще помогает ну и погодные условия...Я за рулон
Так вон же. Дачный рулон. Из MHL. Как раз под Ваши нужды. Лучше не найдёте. Однозначно. Семян таких больше в продаже нет. И не будет.
Там где тень засыпьте как и хотите чем нибудь. Лучшее решение. Есть у меня вот такая смесь. В том году брал, но так и не решился после прочтения этой темы. Стоит пробовать? Или потом умаюсь его выводить?
Может, еще раз прочитать тему? И так каждый раз, когда возникнет вопрос. А если серьёзно, то перед участком (за пределами) нет территории, на которой можно провести эксперимент? Чтобы потратить в дело... Жалко.
И буду я теоретиком голимым, а не практиком) Не, спасибо. И так тем подписанных на три листа Не газоном одним едины У меня только один участок за забором, это вдоль ворот 12 метров А там в планах бетон или крошка на всю длину. Посею, пожалуй, что б в этом году попрактиковаться. В самом темном месте Не пойдет, так срежу и застелю рулонным. Все равно под него землю выбирать. Как раз с понедельника в отпуск на две недели и там уже разровнено и более менее от сорняков избавился. Можно будет по науке поливать каждый день (хотя пойду перечитаю фак на этот счет). Подсыплю земельки, где требуется, да катком пройдусь. Как раз читаю, как безопасно просверлить газовый баллон, что б сделать каток. Ссыкотно, однако Вот это местечко. Такая тень там постоянно. Как раз между можжевельником (удалить хочу, но жена противится) и ивой квадратов 20 имеется. Там уже всё ровненько и относительно чистенько.
Ну тогда не жалко, ради эксперимента и расходования семян, что б на благородные места не посеять в дальнейшем) А с песком? Хотя, если полный песка, то хрен протянешь от тяжести, а на половину, от неравномерного распределения. Так? Ну, значит по старинке - лист ЭППС/ОСБ и притоптать.
Еще хуже... Топтать ногами. Идеально. Ведь именно ваш вес на одну ступню должен выдерживать газон. 30 кв м реально.
@DimOK163, во мне веса мало, я ударами своими копытами трамбую. Это в моем случае эффективнее, чем весом, правда, больнее . Нагрузка на коленный сустав и не только.
Блин, почему в Новосибирске рулонный газон стоит 600 руб/м2, а не 200 как в Москве? Один питомник 170 Га, второй 30 Га. Буквально сегодня узнавал че почем. Ничего внятного на этот вопрос они мне не ответили.
Какие семена выбрать? Нужно относительно малоуходное и не подверженное заболеваниям. Территориально Новосибирск. Из особенностей изначально заболоченный участок был отсыпан различным насыпным грунтом - супесь, суглинок, отсев, песок, глина, есть места где похоронен строительный мусор и бетон. Затем поверху отсыпан плодородный грунт (черный суглинок). В некоторых местах получается что слой плодородного грунта буквально сантиметров 5-10, а потом строительный мусор. В данный момент готовлю грунт к посеву и выбираю семена чтобы успеть посадить до середины августа. Звонил в газонов сейчас у них есть в наличии следующие: 1) Sod Mix - 25% Мятлик луговой Авард 25% Мятлик луговой Блючип 25% Мятлик луговой Импакт 25% Мятлик луговой Ню Глейд 2) SOD 50: 50% мятлик луговой БАРСЕРАТИ (BARSERATI) 50% мятлик луговой БАРКЛАРЕН (BARCLAREN) 3) SOD 95: 95% мятлик луговой БАРСЕРАТИ (BARSERATI) 5% мятлик луговой БАРИМПАЛА (BARIMPALA) 4) Барон 5) Бруклон 6) Эвора