РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Овсяница, если так подумать очень узкоспециализированная трава получается. Тень, но не сильная. Засухоустойчивая, но не жаростойкая. Вымоканий не любит. Нагрузку держит плохо... Этакий видовой газон с низким покосом, без активного хождения, в условиях прохладного и сухого климата.
В этом году сделал эксперемент засеял смесь засухоустойчевая 05.07.25, а 17.07 уже была зелёная. Жара стояла стобильная как и у Вас, дожедей не было, полив работал по утрам и вечером от 10 до 15 минут, 01 09 полив прекратил, буду наблядать как трава себе будет вести. Но у меня это тень 100% и сквозняк.
@DHDeeAyAitch, Спасибо Вам большое за совет! Сегодня как раз смотрел сорта трав рекомендуемые для южных регионов. И консультант тоже посоветовал RFT. https://gazonov.com/item/1541-semena-gazona-rtf-barenbrug-15kg На нем и остановлюсь.
да, 100% овсянице красной красной полив в жару не важен - оно спит. А вот измененная (сорт не помню) - получше сильно. В этом году, если дожди будут, уберу клевер, посею rtf. А на участок с красной красной хочу, красную измененную остатки посеять, хз получится ли, там уже слой дерна (мли корневищ, я в терминологии слаб) в сантиметр, но попробую.
@DHDeeAyAitch, Подскажите, пожалуйста, у вас уже был опыт с этой смесью, RTF? Состав: 39% Овсяница тростниковая FIRECRACKER LS 20% Овсяница тростниковая BARONESSE 20% Райграс пастбищный BARLIBRO 11% Овсяница тростниковая FIRECRACKER LS 10% Мятлик луговой BARCLAREN Райграса тут немного, я полагаю он не задушит овсяницы. Я понял, что на форуме рекомендуют в основном не смеси а один сорт. Не стоит ли пробовать какой либо один сорт овсяницы тросниковой? Если он конечно где то продается.
Не проблема, закрывали текущий газон забором имровизированным, собака не забегали, на какое время нужно?)
Да, был https://www.forumhouse.ru/threads/555618/page-118#post-33840327 райграс не задушит тростниковую в этой смеси
Добрый день. Может-ли мятлик луговой задушить сам себя густотой ? Звучит по-дурацки, но плотность газона начинает настораживать. Косить (эл.газонокосилка 1900 вт) становится проблематично... Или возможно саморегулирование ?
Спасибо. Понятно. Кошу в среднем 1 раз в 3-4 дня на высоту около 5 см. (на фото прошло 5 дней с предыдущего покоса)
Стараюсь выше 6 см не ортащивать, потом стригу в 3.5см. Макита 330 АКБ (нож острый) справляется. Удачи!
Нажрался и прёт) Тоже подумал, что вам стоит посмотреть в сторону другой газонокосилки, ну и косить 2 раза в неделю. ПО фото плохо видно, но как-будто вы его больше чем в два раза обрубили. Моя электро ушла в темный угол после того, как нож в газоне начал застревать... Правда у меня совсем детская была, по слабже вашей. Оставлю листья собирать. Вот мой мятлик, местами еще редкий, где-то уже более-менее - жду пока зарастет. Наверное уже в следующем сезоне.