РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый вариант позволит поливать реже, второй вариант позволит делать перерывы в скашивании. Что для Вас предпочтительнее - знаете только Вы.
В августе сеял Баримпалу, купленную в Газоновком через Озон - отлично взошла. Землю держал влажной до тех пор пока ростки хорошие не стали. Красивый цвет, чуть ближе к тёмно-зеленому, чем к светло-зелёному. Также посеял небольшой кусок в сентябре, землю увлажнял через день. День влажная / день сухая земля. Дождя за сентябрь ни одного не было (Москва). Всходила уже не так бодро и не так обильно. Ростки мелкие ушли в зиму. Но тем не менее взошло достаточное количество ростков на квадратный метр. Надеюсь корни перезимовали, летом видно будет. Сеял из расчёта 1,1 кг на сотку. В общем-то спасибо форуму за советы! Выбрал Баримпалу, когда здесь все темы прочитал, до этого думал что надо сеять семена из красивого мешка из Леруа.
А у меня наоборот) подсыпка грунта лучше даёт всхожесть, семена не так сохнут, находятся во влажной среде
Прошу помощи, только встал на путь газоноводчика, скорее всего в следующем сезоне буду сееть, в этом ровнять участок, дорожки, грядки, бассейн. Цвет меня особо не волнует, зеленый и зеленый, косить могу когда нужно, воды у нас хоть залейся, но вот что не хочется так это воевать с сорняками. Бывает ли какой-то особо злобный газон, который сам удушит любой сорняк? Место саратовская область, солнца много, летом жарко у нас
Эх. Я готов поставитьсистему авто полива, косить, удобрять, но вот опой к верху ходить рвать сорняки не хочется. Вот и подумал может какого-то убийцу придумали который хуже любого сорняка всё губит вокруг.
Во всяком случае, хороший газонный сорт райграса лучше других трав душит сорняки. А так, посмотрите темы про сорняки на газоне. Вот у нас около 1000 га под газоном (100 000 соток). И никто кверху попой не стоит.
Я эту картинку понимаю так, что слой почвы в 1 см надо перемешивать с семенами А не так, что сверху надо насыпать 1 см.
Ну на такой площади их и не заметно. Я читал что по началу первый год два надо его пропалывать вручную от сорняков
По нашим нормативам допускается 3 сорняка на сотку. Действительно, не заметно. Во всяком случае, я, идя по газону, не должен видеть сорняка. Я же не на самолете летаю, ногами хожу. Вы серьезно полагаете, что мы первый год пропалываем вручную? Вы зашли в "нужную дверь". Здесь Вам никто не посоветует заниматься глупостями.