РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени всем. Изначально думал положить прямо на сип ЦСП плиту (клей + саморезы), а поверх наклеить пвх плитку. На стены гипрок стронг, изоляцию и тоже пвх плитку клеевую. Стяжку не могу залить в доме, засыпать тоже - некуда пол поднимать. Но какие-то сомнения гложат, правильно или нет?
Добрый вечер! Что за извращения. Какой уровень пола до окна, какова высота потолков. Можно подробнее. Почему не можете поднять пол? гипрок акустик, чисто как звукоизоляцию сделать, но влагу и пожарку он не помогает. На потолок нужно будет изолировать, стены тоже бы сделал в два слоя, первый бы так же изолировал, второй уже бы акустик. Но смысл? Переплаты? Зашейте уже тогда кнауф сапфир. Он как цсп.
Прикрейка к ЦСП имеет свои нюансы и возможные последствия. Керамическая плитка изредка отваливается или/и трескается. Почитать: https://www.forumhouse.ru/threads/344110/ И от производителя ... Я на пол стелил гвлв.
Были такие клиенты кто сразу на перекрытия и стены цсп сип, положил плитку, потом пошли трещины и плитка отвалилась. На стыках сип панелей. Так что лучше на панель положить основание, на пол кнауф супер пол, а затем плитку, на стены гипс и плитку.
В одной ванной на пол я сразу на СИП панель, обработанную качественной гидроизоляцией, положила зеленую хвойную подложку и сверху ПВХ замкОвую плитку. Полет нормальный.
А сомнения-то в чём? Единственная проблема, которая может возникнуть - если под этот пирог попадёт вода. Там, ведро опрокинули, аквариум разбился, радиатор потёк и т. п. Чтобы не снимать всё для сушки в случае форс-мажора, проще гидроизолировать основание, как в ванной. ЦСП достаточно просто по швам и периметру. У нас в ванной и котельной один слой ГВЛ, обмазочная гидроизоляция и керамическая плитка. За три года ничего не отпало. ПВХ и подавно ничего не будет.