РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Необходимо к дому сделать новую пристройку (3 стены) из газоблока для содержания живности в деревне (+ склад) Есть дом 10 х 10 (6х10 старый сруб в хорошем состоянии, в прошлом году на ленточном фундаменте была добавлена пристройка и всё это объединили под общую мансарду) Сейчас нужно пристроить хоз-блок с односкатной крышей из газоблока 600х300х250 оттапливаться не будет Есть желание залить плиту 4х10 Грунт: 30-40 см земля \ песок, а дальше сплошная глина (метров 2-5), весной вода очень долго стоит, летом УГВ низко (колодцы 8 метров пустые...). Каждую весну заборы кувалдой поправляю... Планировал: убрать сантиметров 30 грунта, геотекстиль, отсыпать песком с трамбованием и проливкой до уровня - 100мм. (очень желательно не поднимать высоко цоколь) положить Planter арматурный каркас залить плиту сантиметров 20 далее будет 3 стены из газоблока высотой 2200 -2300 мм В результате много вопросов: 1. щебень нужен верхним слоем по песку или нет? 2. обязателен дренаж или достаточно под плиту положить 50мм пеноплекса + утепленная отмостка? 3. целесообразно использования planter? и самое важное: 4. какой толщины лить плиту? 5. Сколько слоев армирования и толщина арматуры ? (готов хоть две сетки 12 мм пустить - вот только нужно это или нет..)
На грунт без доп. гидроизоляции 100 ЭППС и сразу плиту? Надо поговорить с рабочими, они категорически отказываются лить плиту 100мм. Их предложение 200мм с армированием в 2 сетки 200х200 арматурой 10мм или 150мм с армированием в один слой 12мм
...У меня баня в два этажа из оцилиндровки на 200 мм стоит на таком фундаменте лет 15-ть. 6*9.фундамент. а ЭППС и так является гидроизоляцией.
... Какой регион стройки. П. С. Поменяй рабочих. Не они должны руководить на стройке. Их дело строить то, что скажут. А не умничать. Плита в 25 см держит дом в 700 тонн. Это для справки. Рассчитанная плита DOW под 700т. С трубами ТП.
Восток Московской области Мне вчера их бригадир целый час доказывал что нужно лить ленту т. к плита на глине должна быть 25-30 см, если меньше, то треснет... Других рабочих нет, на участке живут пожилые родственники, а за этими рабочими смотреть не нужно - проверено. Ездить каждый день на 120 км не готов
... Найди вдовушку рядом со стройкой... лет 30-35... и оставайся на несколько дней... Вечером напомни... может найду ребят.
Если исключить морозное пучение (намачивание основания) то ИМХО выдержит По поводу пенопласта: если сверху будет утеплённое (пусть и неотапливаемое) строение, то ИМХО от пенопласта будет только вред - он будет отсекать тепло от земли (и прохладу летом). Я себе под нетапливаемый гараж заливал плиту ~12см. армирование сеткой 100х100х5мм в один слой (правда стены не из газобетона) #1061 #1075
...Не понял...для меня два раза и медленно. П. С. Я всем рекомендую ЭППС под плитой. Это правильно по-моему.