1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Мотоблок "УГРА" - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alex43ru, 16.05.21.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Так ведь точно не показывает, на моем компе и ютуб не блещет, а на рутубе только название видео открывается на черном фоне:(.Хотелось бы конечно посмотреть ту ямку и поржать, да ладно, снять можно как угодно;).
    Я в отношении несовершенного мотоблока 4х4 говорил зачем такие тракторки. И необязательно МТЗ, есть же чисто российский Гепард, он тоже должен лучше Угры тянуть, только колеса маленькие и клиренс в 3 раза меньше моего. А по цене он вполне может конкурировать с полноприводным МТЗ 4х4.:aga:А если минитрактора сравнивать, то с двумя ведущими мостами будет конечно предпочтительнее.

2. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    это когда он стал российским? Гепард от МобилК это крупноузловая, отверточная сборка итальянского мотоблока из итальянских же комплектующих: Ghepard Kohler CH395, Barbieri, Италия.
    Мотоблок не большой, 130 кг.

Последнее редактирование: 23.11.25
  3. Borodaaa
    Благодарности:
    32

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо.
    По поводу шарнира- как только достал из коробки- напшикал в щели шарнира смазки из аэрозольного баллончика. По нармальному таким образом смазать не реально, но немного чего-то даёт.
    Бо большому счету вы правы. Можно делать- можно не делать. Если у человека под рукой полуавтомат- просверлить окуратно дырочку и наварить гаечку для прессмасленки особого труда не составит. Врезать прессмасленку на прямую вряд ли получится, похоже стенка там тоненькая.
    Соединительный шкворень на подшипниках тоже не будет лишним если собираетесь работать с каким-то тяжёлым оборудованием. Народ наваривает дополнительный узел крепления с верху. Мне не хочется с верху городить огород так как возможно потом захочется брать крутящий момент с верхнего вала (косилка, генератор, масло насос гидравлики) мало ли чего в голову придет. Весь этот огород может помешать.
    Но опять же, если как Вы правильно заметилт- не делать ничего- тоже ничего страшного не будет. Я не думаю что этот узел с горизонтальным и вертикальным шарниром стоит дорого. Когда износится - просто купите новый на заводе и все дела.

На счёт колес- думаю Вы правы.
    Но вот я катался тогда когда почва была подсушена ночными заморозками и ещё не очень прихвачена. В местах посырей штатные колеса оставляют след. Предполагаю что летом в сырых местах колеса будут проваливается. Поэтому если вдруг где-то в частных объявлениях увижу такие же колеса а продаже- возможно присмотрюсь к ним и установлю спаренные колеса хотя бы на зад. Но тут надо летом поэксплотировать... Там видно будет.

Ещё подскажите какие полудиференциалы лучше использовать. Долго ли прослужат штатные дифференциалы КАДВИ? Смущает то что они трутся на сухую.
    Я чего-то смотрю в сторону дифференциалов на подшипниках, которые устанавливаются между колесом и ступицой колеса. Подшипник разболтается- можно заменить.

Последнее редактирование: 23.11.25
  4. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Насчёт полудиффов - сразу хочу предупредить, что вообще это штука довольно пакостная по сути. Ибо дают задержки при смене направления движения, удары в руль и пробуксовки колёс. Довольно много поездил на них в этом и в прошлом сезоне на Неве с Камой, сейчас снял и поставил просто удлинители.
    С другой стороны - пишут, что без полудиффов у Угры с адаптером маневренность совсем плохая. Собственно, я их брал именно под неё, но до установки пока дело не дошло.
    Полудиффы от Кадви - ну так себе. Гораздо лучше - от минитракторка. ру, они же Груберг. Сделаны очень точно, без люфтов, в том числе на оси мотоблока, встроенные ступицы - с универсальной разболтовкой.
    Под Каму на передок - такие https://www.ozon.ru/product/stupitsy-usilennye-differentsialnye-motobloka-pod-disk-vaz-r13-4h98-l-305mm-d-30-849617009/

По подбору длины под разные колёса - можете проконсультироваться у производителя, они подскажут
    https://minitraktorok.ru/
    На сайте цены дешевле, но доставка отдельно, на маркетплейсах цена с доставкой.

Подшипники в полудиффах - имхо баловство. Они же не постоянно крутятся, а изредка.
    Я на своих снял стопорные кольца (понадобятся большие щипцы для колец), снял ступицы и намазал оси водостойкой морской смазкой. Думаю, этого навсегда хватит.
    Смазка - от подвесных лодочных моторов, у меня старый запас Квиксильвера, вот из бюджетных на будущее купил https://www.wildberries.ru/catalog/201853705/
    Можно мазать оси колёс любой садовки, цепи и так далее. Очень липкая и не вымывается.
    В принципе, можно и обычный литол или графитку.

В идеале было бы найти полудиффы с храповиковыми обгонными муфтами. Но увы, инет показывает, что такие в продаже были только в хохляндии, а у нас только самоделки.

5. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Так кто ж его поймет российский он или итальянский. Я тоже вроде считал что "не наш", но когда я высказывался, что россиянам не нужен тяжелый мотоблок (после избавления от Агро, МБ-90), тогда мне возразили, что есть свой тяжелый российский:|:.Все зависит от обстановки, когда нужно то есть. Ознакомился с харастеристиками, на одном сайте вроде тяжелый 128 кг, на другом вроде не совсем - 90 кг:faq:.

6. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    а какая разница? :)]
    а чисто для информации 128 кг сам мотоблок + фреза 50 кг, итого 180 кг культиватор получается...и это еще без грузов колесных, хотя ему они и не нужны...

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Да мне то все равно, только зачем писать 90 и 128. А 90 тогда что, 128 сам мотоблок минус двигатель и колеса? :)]

8. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    а я то откуда знаю где вы вычитали 90 кг, на сайте продавца 128, в инструкции тоже 128

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    На сайтах и вычитал, и 90 и 128. Я даже согласен на 128, и на этом можно дело замять для ясности, все равно никто из нашей компании этот мотоблок не купит:aga:.

10. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    ошибаетесь :)]

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Что, уже кто то купил? :)]

12. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
  13. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Оказывается кто то уже успел купить и продать этот мотоблок:).Видел я раньше эту тему, только тогда мне не говорили, что это российский мотоблок:)].

14. Borodaaa
    Благодарности:
    32

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите, а как дела у ампк со сцепкой?
    Кто то чего-то делает с ней?
    Как под нее настраивать навесное?

15. Borodaaa
    Благодарности:
    32

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите- при монтаже дополнительных стоек, которые поддерживают удлинитель оси- будут нужны какие-то подшипники в которые бы вставлялась эта ось. И какая-то защита этих подшипников от грязи. Как народ делает этот узел?