1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продухи в фундаменте

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Hardkor, 17.10.22.

  1. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.062
    Благодарности:
    10.984

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.062
    Благодарности:
    10.984
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Не очень понятен этот момент... я понимаю какие задачи может выполнять засыпанный в цоколь грунт - у Вас ни туда ни сюда получается ИМХО.

    Т. е. если уж засыпАть цоколь, то получить от него все что можно получить в принципе - коллега nir дал Вам мысли.
    В моем понимании засыпанный цоколь это отсутствие продухов и проблем с ними связанных, это использование геотермального тепла для исключения промерзания цокольной части (в Вашем случае близкая к фундаментам вода прямо показывает риски морозного пучения), это использование технологий "полы по грунту" и при желании "теплый пол".

    Собственно по поводу продухов все мысли озвучены давно вот в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/97332/
    Не понимаю причем тут поле... а что изменится с рельефом когда все застроится?

    Проблема с поверхностной водой в том, что уклоны с обширной территории ведут к Вам - это можно было выяснить на стадии выбора участка.

    Далее эта вода частично станет сезонной верховодкой со всеми как говорится вытекающими - вплоть до круглогодичного замокания (смотрите на болотину на юго-востоке от Вашего участка и эта болотина на пару метров выше вашего участка - оттуда в частности и идет скорее всего переток в Вашу сторону).

    Рекомендую внимательно почитать зимой раздел по дренажам и водоотведению - это не значит что Вам обязательно показаны дренажи, но подумать есть над чем.
    А в этом зазоре что то будет?.. вот как то полуфабрикатно все выглядит.

    Плиты можно и на трамбованные грунты укладывать (коллега nir дал Вам коэффициент уплотнения), не вижу пока (может ошибаюсь) смыла в озвученном Вами решении.
    Обычно застройщики и строители ПРС отдельно снимают и используют далее по назначению, а для засыпок цоколей и пазухов применяют уже что то более или менее однородное.
    Значит показалось - это хорошо что не форсируете события и есть время, начните с раздела о водоотведении, как выше писал.
    Сначала читаете прикрепленные темы (в первую очередь то что писал пользователь с ником еван), потом ищите похожие ситуации и задавайте вопросы.
    Надо и за дорогой смотреть уклоны и перепады высот - в идеале воду поверхностную (и дренажную, если дренажи понадобятся) надо куда то отводить.
    Т. е. надо понимать также что с прилегающей территорией.

    По картам всего не видно, но быть может получится использовать как то проезд с севера и/или понижение рельефа на запад (тут под дорогой только можно что то делать).
    Также думайте о том, что кто то из соседей может поднять участок.
     
    Последнее редактирование: 18.11.22