РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! В конце августа приобрел теплый гараж в ПГСК, недалеко от дома (5 минут ходьбы). Гараж с ямой, 6х4, общая площадь 44,8 м². Цель: зимой хранить авто, весной/летом/осенью мыть машину, ковыряться ну и по мелочи) Гараж при покупке был неотделан, единственное, была врезка в трубу (2 крана), сделана крыша из профнастила и залит пол эпоксидной краской. Стены, потолок, подъезд к гаражу, утепление ворот - все эти работы предстоит выполнить и все впереди! Тему хочу создать, может кому то интересно будет понаблюдать за этим процессом, буду рад также получить советы и конструктивную критику.) Сразу скажу: я не профессионал в стройке, многие виды работ придется делать впервые, так что не судите строго. Итак, фото гаража при покупке: Первым этапом сразу же хотел сделать утепление ворот, т. к. зима приближается и сохранение тепла будет актуальной задачей. Утеплять решил пеноплексом и закрыть osb 9mm. Для обрешётки использовал брус 40*70*3000. Пенолекс сажал на обычную монтажную пену. 2 неполных дня работы и ворота готовы, фото: Единственное, теперь плохо открываются 4 штыря, на фото видно. От старого владельца к ним осталась проволока, за которую надо тянуть, причем одновременно сверху и снизу. Я не подумал и не исправил эту проблему до утепления ворот. Теперь надо будет приварить засовы или типа того, буду просить друга, сам я со сваркой не дружу. Следующий этап покраска труб отопления, из 2. Ну тут всё просто - зачистил болгаркой от ржавчины, обезжирил Уайт спиритом и покрасили с другом. Результат : Третий этап работ - заливка площадки. Так как перед гаражом просто земля, то постоянно была лужа прямо перед воротами, то есть толком не поставить машину и ее пройти к гаражу. У соседей, у кого щебёнка насыпана, у кого тоже залита площадка. Такой "оазис" только перед моим гаражи в нашем островке в конце ряда. Площадку решили заливать шириной 4 м, чтобы спокойно помыть машину и открывать двери и хватало места. Сразу скажу, это этап сейчас в процессе, фото в следующем сообщении, здесь уже максимум вложений. Всем заранее спасибо за интерес и уделённое время. Буду писать по мере проведения работ, постараюсь описывать все подробно.)
Кстати, забыл указать, т. к. работы резко начались по площадке перед гаражом, совсем забыл обработать osb на воротах. Почитал, вроде подойдёт акватекс, на днях куплю и закончу это дело
@FrosT_322, хорошо у вас получается. Гаражи это наше любимое место (для мужиков конечно) . Не стесняйтесь смотреть форум - очень многие вопросы обсуждались подробно- и лучше учиться на чужих ошибках - чем потом переделывать. С воротами немного поторопились, хорошо бы их было переделать перед утеплением и обшивкой. Гляньте немного вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/324536/ https://www.forumhouse.ru/threads/336954/