РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не усложняйте. На фото вполне приличный песок без крупных камней (иногда все равно будут попадаться, но единицы). Глины в песке не видно. Сыпьте спокойно
нормальный карьерный песок. в карьерном еще и микроэлементы есть. никто карьерный мыть не будет - воды там поблизости нет. в речном мытом - только оксид кремния и более ничего. вам же не на штукатурку и не на кирпичную кладку.
Что делать с газоном? Газону год будет как уложили, в прошлом году было всё хорошо, поливал, косил. Сейчас вот так после зимы, прошелся машинкой, вычесал сухой, рассыпал удобрение «фертика веслна», но есть проплешины.
Понять причину. Я знаю, для меня картинка достаточно очевидна - видел такое сотни раз. Проблема называется "асфиксия" - удушение. Ледянка плюс уплотнение сырого грунта. Лучшее решение - перепланировка. Там, где плохо газону - ему будет плохо всегда. Там можно сделать цветники. посадить кустарники. Можно подсевать райграсом. Можно регулярно делать аэрацию.
Добрый день, вопрос по цветению мятлика. Я так понимаю этого процесса не избежать? Я кошу газон на 6см сейчас, косил в этом сезоне 3-4 раза, роста активного пока еще нет, вносил где то 1кило азота на 3 сотки 10 дней назад. Как сделать что бы цветение прошло побыстрее, так как такое состояние газона не очень нравиться. Можно ли сейчас скосить газон на 3-4 см что бы срезать метелки, или еще азота дать ему?
Мне кажется в начале сезона 300г/сотку азота это оч мало. ему старт нужен. хотя бы 0,5. вы именно уже на азот пересчитали или это еще карбамид 1 кг/ 3 сотки. Если вдруг так, то считайте вы еще его вообще и не кормили. По FAQ можно посмотреть хотя бы треть сезонной нормы. от 1,5-0,5-1 NPK желательно дать. Вариантов комбинаций много. Он отзывается на это быстро.
Сегодня смотался на участок и уже задумался о первом кошении в ближайшие 2-3 недели. Есть кто тоже уже задумался о первом кошении? Как то рано в этом году.
Подскажите, пожалуйста. Если сделать профилактическую обработку от всяких фузариозов и корневых проблем в связи с погодой замечательной и мокрой через недельку превикуром (скорее превикуром энерджи, так как на ВБ в основном он), то это разумное решение? И дозировку по газону подскажите. На пестицидах там для чего угодно, но не для злаковых. Желательно бы на вопросы ответить) А то я все равно издалека не понимаю, опять буду спрашивать, пока не пойму)
@slovoo, что такое у вас сидит, чтоб от фузариоза газон обрабатывать? Или у вас там болото? И я пока не встречал тех, что "просто превикуром, а не превикуром энерджи" спецом обрабатывает, кроме как если расходует остатки (бабки же были уплачены за него).