РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо вашу помощь и информацию. Скажите, что можно почитать для полных чайников, для правильного устройства газона?
@Sodmaster Две реки что рядом с вами - Уча и Клязьма. Когда еду к себе, то говорю - еду на Учу. Ссылку на Гомилевского и Шредера понял не верно, думал что это намёк что у меня ничего не выйдет и надо читать классику. Ваши рекомендации по растения учту. Также обращусь к нашему общему знакомому, у которого, с его слов, выбор семян цветущих растений оптом со склада по его каталогу самый большой в Европе. Уверен что так оно и есть. Сумашедший каталог. Чумовой. Штаб- квартира на Ярославке. Каждый год перед зимой беру у него эшшольцию для рабатки. У него, кстати, семена для газонных трав тоже есть. По памяти вроде не плохие. Есть выбор. Плюс брошюрка по газонным травам, уходу за газоном и все такое. В свое время взял к себе в коллекцию. Теперь у меня около 15 книг и брошюр по газонам. С Коляном Петровым сравнивать не буду, по моему у него 350 книг по газонам. Как такое возможно?
И не много оффтопа. Товарищ выше написал что с удивлением обнаружил что косить газон ему не в тягость. Я думаю пройдет не много времени и биология если и не станет хобби, то уже не будет противно. Я почти испытываю удовольствие когда пропалываю огород (но его в начале надо запустить). А потом виден результат- контраст. В монотонном труде есть какой-то кайф, дзен. Это почти как бег на длинную дистанцию. Мне признался один довольно большой бизнесмен, состоятельный человек, что любит рано утром приехать на дачу, когда только встает солнце и пропалывать огород. Поручить рабочим нельзя - сделают не так, оставят корни, сделают не чисто, а своими руками все получится. И не забуду когда ко мне приехала жена моего друга священника с пятью детьми малолетними. Француженка. А я готовил поле под посев MHL. Хотел еще поковыряться. Она мне говорит - я родилась в деревне (во Франции, понятно) и привыкла к сельскому труду, к работе в поле, люблю полевые работы, мы вам поможем. И она, и все пятеро детей стали мне помогать - я выделил сектор для сплошной прополки. Не забуду этот момент - поле, солнце, кузнечики в траве, кучи сорняка как снопы и веселая французская речь и смех над полем. Определено в физическом труде что то есть божественное.
https://baucenter.ru/product/udobrenie-dlya-gazona-osen-fertika-5-kg-ctg-29705-30209-30215-933000243/ В продаже есть такой вариант. Конец лета, можно его использовать?
Картинка нравится или какая другая причина? Почему не нитрофоску или не диаммофоску? Или стоит написать "Осеннее для газона", как тут же рука тянется к кошельку?
Ну это очень удачное название. Чем еще кормить газон осенью, как не удобрением для газона "Осеннее"...
Но вот почему мы не запатентовали это название? Мы же его придумали раньше Фертики. Просто мне было стыдно.