1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 7

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Cokoff, 12.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    Не знаю. Мутная история. Есть ощущение это старое предписание и предс решила попугать сейчас, чтобы активнее взносы оплачивали.

А кстати, задолженность СНТ перед сбытом может как то повлиять на передачу сетей?

2. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, а по 59 статье что лучше выбрать, если я в глаза никаких документов о ТП не видел?

Например такой пункт есть: "г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением." Могу написать, что прошу переоформить документы в связи с передачей электросетевого хозяйства СНТ на баланс Россетей. Так нормально будет или лучше как-то по-другому? Ещё я новый собственник, тоже вроде как подходящая причина, но доков все равно никаких нет. Желательно конечно такой пункт, где требуется минимально возможный список документов.

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    Если пред предлагает за 5 тыс, а Вы говорите, что сэкономить не удастся по 3 тыс за кВт... Будете 1 кВт брать? ;)
    Пред, я думаю, транслирует Вам цену сбыта за "опломбировку". Ничего страшного нет, скорее всего заплатите 5 тыс и договор будет без каких-либо других ваших движений.

Сетевое хозяйство и 0.4 кВ тоже? Тогда, если у вас нет прямого договора, то есть безучетное потребление - грозит расчетом потребления по сечению провода...
    /что-то мне подсказывает, что 0.4 не передали/
    Попробуйте "на дурака":
    Подать обращение (не заявку) о вводе в эксплуатацию прибора учета, в тескте напишите, что хотите произвести ввод в эксплуатацию в связи с заключением прямого договора со сбытом. Ответ получите быстро. В ответе будет план действий или приедет мастер и опечатает счетчик.
    Взять в сбыте список пакета документов от СНТ, думаю, что там будет акт о ТП от СНТ, взять у преда этот АКТ. Приложить другие документы и вперед.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    А как они об этом узнают? ;)
    Хотя в ваших тихих местах все возможно - и заявки по е-мейл. Наши попу лишний раз от стула не оторвут.

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    Вот-вот.
    62. К заявлению о переоформлении документов прилагаются следующие документы:
    ...
    е) копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (в том числе оформленных на предыдущего собственника энергопринимающих устройств) в случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктом "г" настоящего пункта.

Т. е. акт у председателя все равно брать.

6. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    Сети и сбыт что гидра о двух головах, не успели еще далеко разбежаться. Начальник нашего сбыта вроде из сетей перешел. Да и напрямую можно, что мешает сетям запросить у СНТ справку об отсутствии задолженности.
    Ну это в принципе самое простое. Даже может получится без денег проскочить, немного смухлевать - передать за ПД показания побольше и долг СНТ закроется, а ПД этот аванс потратят после закрытия общего договора СНТ. :aga:

Сейчас самый насущный вопрос это сделать реестр фактически подключенных потребителей. А еще точнее узнать какая инфа в нем должна быть. :faq:

7. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    Движения-то как раз интересны, что бы иметь какие надо документы на руках и контролировать процесс, потому что что-то мне подсказывает, что отката к прежней халяве не будет и если надумаю увеличивать до 15кВт, то это будет последним дешевым годом, далее дороже. Только вот не совсем понятно, если скажем окажется выделено и оформлено 5 кВт и потом увеличение до 15 кВт, то платить надо будет с нуля 15 * 3-10 тыр или только доплачивать разницу? Если разницу, то можно конечно попробовать и простой путь с 5 тыр, а потом уже пытаться увеличить мощность, но видите как всё происходит опять с посредничеством, гарантий нет, инспектор может месяц, два не приехать по словам самого же председателя, в общем зыбко, разбираться если что придется с СО и сбытом придется с нуля, т. к. не будет переписки с ними от моего имени.

Насколько я понял, именно так, СИП со столбами тоже передали, правда там как-то документально оформлено вроде как не как положено, не то сечение, не тот провод, это уже дела СНТ. Безучетного нет, т. к. есть акт ввода счетчика в эксплуатацию, есть допсоглашение о посредническом договоре с можайским отделением сбыта, ээ оплачивается на счет СНТ с пометкой что на ЭЭ.

А кому адресовать? СО Россети?

Можно поподробнее куда и кому вперед? :) Акт о ТП между сетями и СНТ - попробую получить копию у председателя.

Могу ещё на восстановление в СО копии допсоглашения послать, типа фактически подключение есть и ээ поставлялась.

Меня ещё вот этот пункт беспокоит: 62. К заявлению о переоформлении документов прилагаются следующие документы:
    д) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения, релейной защите и автоматике, телемеханике и связи (прилагаются при отсутствии технических условий или отсутствии в них и имеющихся документах о технологическом присоединении информации о максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств, если при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации являлась обязательной);

Можно ли где-то связанное с этим раздобыть? Опять же попробовать у председателя попросить, там в комплекте ТП должно по идее что-то быть.

Вложения:

• act.jpg
    • act2.jpg
    • dop soglash.jpg
    • dop soglash2.jpg
    • dop soglash3.jpg
  8. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    Ну если так, значит у СНТ всё еще есть договор на общий счетчик и скорее всего столбы с СИПом не передали. Либо таки неучтенное потребление.

9. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Позвонить и спросить это не наш метод? :aga: Тогда сделайте ровно то что написано - перечень фактически записанных потребителей в виде таблицы из 3 столбцов: 1) номер участка 2) кадастровый номер 3) потребитель (жилой дом, садовый дом, хозяйственное строение, объект ИОП).
    Вас поправят в процессе рассмотрения заявки.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    Для ИЖС и СНТ не требуется, т. е. по том, что в скобочках, это вам не надо
    "...если при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации являлась обязательной..."

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    Судя по подписям в акте - это акт на СНТ, т. е. случай, как у что-то надолго затихшей @Belonv - это прибор учета СНТ, а не Ваш.
    Но попробовать можно. Раз акт именно на ваш счетчик (по номеру) есть, то теперь остается получить от сбыта список документов.
    У нас он такой:
    https://mosenergosbyt.ru/individuals/contract/contract-documents.php
    Но партнеры нашего сбыта, которые принимают документы, вносят свои изменения - расширяют список.
    Вперед - Вам в местный сбыт. Хотя в этой теме писали, что можно в любой офис мосэнергосбыта, даже в мск, я в это верю, но вот сроки будут стремиться к полугоду.

P. S.
    Про акт допуска в эксплуатацию - именно эти показания и дата будут в договоре со сбытом, т. е. наверное надо новый акт

12. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    А поговорить? :aga: Ваши ставки, сколько раз придется позвонить маринкам на 220-0-220, чтобы получить усредненный правильный ответ?

Да конечно не форумом единым. Пульнул уже вопрос на почту в наше отделение россетей.

1) да, 2) да. А по пункту 3) красиво, мне бы такое в голову не пришло. Наверное еще 4) наличие ПД.
    Вот видите, всегда есть польза поговорить с умными людьми. Не ответят сети, тогда сделаем так на от..бись и пусть поправляют. Спасибо! :hndshk:

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.829

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.829
    1 раз - они скажут: подавайте обращение в ЛК ;)
    У нас вот так прошло вполне
    upload_2022-7-26_12-32-1.png
    Даже акт уж выдали исправленный (сперва забыли про освещение)
    upload_2022-7-26_12-34-14.png

14. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    "расчет по часам горения" это как?

15. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    @Rwd111, 8.8кВт это под автоматы 40А задел?

Я в ЛК наших сетей жму "зарегистрироваться", а меня переводит на портал-тп.рф.
    ЛК россетей это теперь один общий портал-тп.рф ?

Статус темы:
Закрыта.