1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим Пан
    Благодарности:
    1.286

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Про Sungarden - аналог MTD:
    https://www.forumhouse.ru/threads/66555/

2. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1. Удачи в лоторее.
    2. Что ж вы такое с ней (эфкой) делали? Работает на 2-х участках (12 и 6 соток) пятый год. Заменил недавно муфту, сломал когда менял леску на акулу (прикипела -не смазывал ничего никогда...)

3. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Косил периодически заросший участок, первый двигатель сгорел за 3 дня до конца гарантии, второй заменили через 2 года по пожизненной гарантии.
    Если была бы моя вина, вряд ли два раза меняли их бесплатно.
    На 3 поломке пришлось с этой моделью растаться.
    Да и вообще, обкашивать за забором и около леса бензотримером удобнее.

Осталось выяснить какую модель китайцы клонировали?
    По характеристикам и внешне она похожа на Makita BCM 4300

4. Newsinform
    Благодарности:
    1

Newsinform

Новичок

Newsinform

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!

Есть вопросец по бензокосам Stihl FS 87/100/130 -
    - как у них с уровнем шума-вибрации.

Есть мненние что чем меньше мощность тем ниже уровень шума.

Поправьте если не прав.

А то как-то влом наушники таскать по жаре.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    По шуму - вибрации, в принципе, в пределах норм. Штатовских, довольно жёстких. Причём уровень вибрации указан не с потолка, как у большинства брендов, а по результатам испытаний.
    Уровень шума вбит в норму. Но именно вбит, поскольку более эффективный глушитель отбирает мощность - а её и так не много. По-этому, не смотря на норму, длительно работать надо всё-таки в наушниках. Подкосить минут 10 - 15 наскоро - можно и так, а длительно - наушники. Думаю, не такая проблема, тем более, что выбор есть. Подобрать под себя, чтобы хорошо сидели - можно хоть целый день не снимать. Если слишком пружинистая дуга, сжимает уши, можно же её слегка разогнуть...

6. freeman86
    Благодарности:
    1

freeman86

Участник

freeman86

Участник

Благодарности:
    1
    не могу определиться, что из этого на ваш взгляд лучше?
    Patriot PT 3055
    Patriot T 530 Pro
    CHAMPION T264
    CHAMPION T334
    Forward FBC-35 PRO

Может кто знает, есть у какой-нибудь из этих моделей сцепление?

Ссылки вставить не могу, т.к. нет 55 сообщений :( подскажите, кто знает. А то уже надо покупать, а я просто в растеренности.. :(

7. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Форумчане прочитав много чего интересного о триммерах вывод сделал следующий:Если выбирать для качественной косьбы,то бензиновый,так как и доступность по ландшафту и мощность!Самое практичное применение и легкость в управление дает Т-образная ручка у триммера,плюс обязательно преимущество имеет прямая труба телескоп!Дело в том ,что у загнутой механизм привода тросик и он часто выходит из строя!Если вы собрались косить помимо травы,что то еще,то лучше брать триммер от 1 кВт мощности и с ножами,помимо лески!Для совсем уж мощной косьбы,плюс подключить разные приспособления будет подходящим 4 -х тактный двигатель!Из марок могу предложить выбор Штиль,Оле-марк,МТД 890 - это наиболее востребованные триммеры и по отзывам более практичные!Все свои видения писал изучая сайты по триммерам!Удачной покупки Уважаемые форумчане :|:

8. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Будет время, подъехайте на строительный рынок типа 41 км на МКАД, там Вам все расскажут, при Вас запустят нужные Вам модели, дадут возможность "покосить" , после чего сами вывод и сделаете.

9. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Из выше перечисленного я бы ничего не взял!Про патриот скажу что ломается частенько!Люди просили им где нибудь шпульку достать,но ее не оказалось нигде

10. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Хочу поделиться впечатлениями по поводу купленного мной триммера ECHO GT 22 GES по акции за 4720 р. Покупка была спонтанной - зашел в магазин, увидел акцию -20% на все триммеры и косы, а так как из всех представленных триммеров брали почему-то только эту модель, наверное потому, что модель японская, с системой легкого пуска, 2 года гарантии, да и продавцы в один голос советовали брать именно его.. Так как приобретение триммера все равно было в планах, то тоже повелся и купил. Также купил масло ECHO за 280 р. Бензин заливал 95. Вчера первый раз косил на участке 10 сот., часа за 3 выкосил наверное соток 7, мог бы и больше, но жена попросила перестать это делать, т.к. устала от шума. Причем трава в некоторых местах была реально по пояс. Ушло на это 4 бака. Леска штатная витая 3 мм. Иногда высокая трава наматывалась на ось и головка останавливалась. Сняв её рукой продолжал косить. Триммер очень мощный, косит любую траву, ни разу не заглох, кусты малины рубит как траву. Действительно легко заводится, с одного рывка. Только косить надо в защитных очках, которые кстати есть в комплекте, а то трава летит в глаза. В комплекте нет ремня, но крепление есть и я изготовил его самостоятельно. Триммер очень легкий, практически не устал, возможно ремень помог, только некоторое время от вибрации с непривычки была дрожь в пальцах. Каких-то недостатков не заметил. Хорошо что не купил модель с ручками как у велосипеда, т.к. мне надо не луга косить и сено заготавливать, а всего лишь обрабатывать свои 10 соток, а с этим GT 22 довольно легко справился, зато он компактный и легкий, просто помещается в багажник машины, что для меня очень актуально, т.к. на уч-ке оставить его пока не могу.
    Вообщем остался очень доволен покупкой. Кто ищет триммер для обработки дачного участка рекомендую, не пожалеете очень хорошая вещь.

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.282

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.282
    Мы купили ECHO SRM 22 GES... С "велосипедными" ручками и ремнями "рюкзаком"... Муж играючи покосил траву на 10-и сотках... Остался очень доволен... Лёгкая, запускается с "полутыка" и маленький расход... В доме шум от неё еле слышен... И на улице не раздражал...
    Надеюсь, не разочарует в дальнейшем...

12. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Что то Вы явно путаете, при мощности этой пилы 0.67кВт леска 3мм никак не может идти
    Даже на более мощных 1.3кВт штатная леска 2.4мм
    У Вас она не более 2 мм.

13. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Подскажите, а Hyundai HY/GTG43-3 / Hyundai HY/GTG52-3 что из себя представляют? В магазине сказали, что "Китай, но под контролем...".Стоит ли их покупать или напрячься и взять Husqvarna 128? Кстати, последняя считается любительской или профи?

Кстати, Hitachi, как и Hyundai изготовлены в Китае. Специально узнавал в нескольких магазинах.

14. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ничего я не путаю, а путают продавцы, которые, как и вы, меня тоже убеждали в том, что там леска 2,4 мм. Я не догадавшись посмотреть на 21 страницу инструкции (см. вложенное изображение), купил леску ECHO 2,4 мм витую синюю, а дома сравнив ту, что установлена и купленная, так в головке явно толще, как раз 3 мм. В том-то и дело, что в этом триммере есть свои технические решения, отличающие его от других производителей, например не смущает то, что при объеме двигателя всего 21,2 см3, он выдает мощность - 1,0 л.с, которую другие выдают на 25-31 см3. Так что триммеры ECHO это хороший выбор, что подтверждается многими его пользователями, даже в этой ветке.

Вложения:

• Echo GT-22 GES.jpg
  15. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Странно, в инете по Вашей модели леска 2мм.

Цитаты с одного форума

Я установив на триммер Oleo Mac TR111E леску 3 мм сломал защитных кожух - отломился пластик в месте установки ножичка для подрезки излишне длинной струны вместе с этим самым ножичком.

При начальной установке струна оказалась длинее на 3-4 см и этого оказалось достаточно, чтобы разбить кожух, хотя несколько раз перед этим все сходило с рук.

Теперь заказал запчасть и жду - пару месяцев и 700 р в минус . Так что рекомендация - при установке более толстой струны есть риск и если уж так делаете - длину струны регулируйте вручную и окусывайте лишнее кусачками.

А по поводу более толстой лески. 2,4 мм это площадь сечения 4,5 мм2, 3 мм =7,1 мм2. Почти в 2 раза больше, зачем?

Статус темы:
Закрыта.