1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Керамический дымоход с чердака. Так можно?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Shornikov, 19.06.22.

1. Shornikov
    Благодарности:
    33

Shornikov

Живу здесь

Shornikov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Керамический дымоход с чердака. Так можно?
    Добрый день.
    Подскажите, рабочая схема для schiedel или аналогов?
    На этаже идем обычной стальной трубой, проходим перекрытие и уходим в керамику, которая опирается на капитальную стену с армопоясом.
    Там по размерам чуток schiedel шире, но это я решу расширением армопояса.

Спрашиваю, потому что в инструкциях речь идет о "минимальное подключение к потребителю ~1.2м, но обычно ~1.8 м". А у меня выходит 4+.

Хочется на крышу выйти "нормальной" трубой, не сэндвичем.
    Более экономные варианты решения приветствуются.

дымоход.png

2. Niksom
    Благодарности:
    290

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я бы обратил внимание на линейное расширение стальной трубы подобной длины. Для условной нержавейки при разности температур в 300 градусов и длине 4000 мм дельта удлинения может достигать 20 мм (посчитано навскидку на сетевом калькуляторе термических расширений). Если труба будет сочетаться со штатным керамическим тройником, то возникающие напряжения могут создать проблемы (см. тему Трещина в тройнике дымохода schiedel).

Так почему же всё-таки не использовать сэндвич, но заключив его в металлический каркас, установленный, допустим, на той же капитальной стене? Или прямо на перекрытии? К каркасу прикрутить материал вроде Аквапанелей, а те уже отделать как душа пожелает "под нормальную трубу" - хоть штукатуркой, хоть облицовкой, хоть металлическим кожухом. Если вопрос только в эстетике, то тут и эстетика, и экономия.

karkas0.jpeg karkas1.jpg karkas2.jpg karkas3.jpg