1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Квинта уно. Никогда больше. Брр-р

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Топор, 09.06.22.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Может,@Топор, - автор темы, в курсе? Или @diimon69, или @Pil18, - или ещё кто? Уж извините, что дёргаю!
    Ещё раз вопрос: что сейчас достойное для кровли выбрать за средне-вменяемую цену?
    Как альтернативу финской модульной Ruukki за 1200р/кв.м. (якобы по акции) за покрытие/металл Green Coat Crown BT (Zn 275, 0,5 мм, 40 лет).
    Как я понимаю, любой вариант ЦПЧ, или мягкой кровли, а также даже клик-фальц - все они по итогу обойдутся дороже, если не поступиться качеством=сроком службы.
    Вот здесь мне @nir, выдал такую информацию по ЦПЧ:
    Думаю, с доборами: конек и фронтоны-в 1400 р-если браас или криастак, и если площадь кровли 300 м2-забудова-1000р.
    Что-то я сомневаюсь. Только если в качестве доборов металл использовать, ибо комплектующие (коньки, боковые...) - ну очень дорогие! И не забываем про доставку.

Последнее редактирование: 31.01.23
  2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Про "все что не металл" вообще промолчу, бо не в курсе цен, единственное что замечу - резанный рубероид слишком распиарен, он совсем не так хорош, как та лапша, которую развешивают покупанам по ушам. Это самое наидешевейшее покрытие кровель там, откуда к нам пришла эта мода, а дешевое - сами знаете, что и где...:aga:

Защелка не должна стоить сильно дороже МЧ, по цене металла разница около 13-15%, так что если разница больше, то это откровенное желание производителей немножко нажицца на потребителях.

3. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    Ну не знаю, почему такие цены вам привели. Резаный рубероид это осп плюс сами гонты вместе от 600 р за кв м. Браас около 1000, криастак дешевле, но могут брак засунуть, менять придётся, это время. Доборы они везде доборы. Надо попросить фирмы поставщики прислать счета на разные покрытия, выкинуть лишнее и сравнить. На цпч всегда закладывают много лишнего. От первоначального счёта можно процентов 20 выкинуть. Очень любят они такое - а вдруг прокатит ! И не шибко огорчаются когда не прокатывает, особенно если знают что я пересмотрел счёт. А то суют мембраны на холодные крыши, скотчи всевозможные, дюбеля золотые, шурупы, зажимы. В последние годы у них мода пошла на уплотнительные ленты под контру. Продаваны этой чуши даже в СП Кровли пропихнули .

4. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    По доборам (карнизам, разным планкам...) из металла для металлических крыш - всё мне понятно - намного дешевле согнуть их из листового металла, чем покупать готовые. Качество - на уровне.
    Но вот без боковых, коньковых, половинчатых и прочих не рядовых цементно-песчаных черепиц - не обойдёшься. Так как если без них - совсем не тот вид.
    По клик-фальцу - понял про удорожание 13-15%. Но надо разбираться и с технологией, и с ценами, и... жене не очень нравится! Изучать и уговаривать!
    По гибкой черепице - полагаю - "гонты и ОСБ от 600р" - это самое дно, которое 15-20 лет не отслужит, куда там 30-50. Нормальная/качественная битумная черепица в нормальные-то времена дороже в 2-5 раз стоила. Потому и не смотрю её сейчас.

5. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Заказать расчёт - правильно. Заказал.
    Но попробую сразу сравнить на коленке.
    Даже без всякой чуши - если считать самый дешёвый Криастак (с покрытием) - то на 1 кв. м. надо рядовых черепиц 10шт*88р=880р. Для Браас - на 200р. больше.
    Из доборов коньки и торцевые планки - по 300-360р./шт. (а есть и красивые - по 1500!) - их надо около 160штук - это уже 50 или 150тыс.р. Плюс прочих разных начальных-конечных-фигурных ещё на 100тыс.р. И это без разных сеток, аэроэлементов, ендов, капельников, примыканий, саморезов - предположим, что это будет аналогично металлочерепице.
    Итого к начальной сумме за рядовую черепицу добавляется 150-250тыс.руб. то есть порядка ещё 1000р/кв.м. [(150-250)/220=680-1130р/кв.м.] плюсом. В сумме - 880+680...1130=1560...2010р/кв.м.
    По предоставленному расчёту на металлочерепицу Рууки - 250тыс.р. на черепицу, 70тыс.р. на ветровые планки и коньки.
    Итого 320/220= 1450р/кв.м. Точно металл дешевле. Возможно - намного дешевле. Если с равнивать с Браас - и подавно. Если не покупать готовые коньки и ветровые планки, а заказать/нагнуть их из листа - ещё экономия в 30тыс.р.
    Но буду ждать расчёты от продавцов.
    Пока что изначальные мои предположения об экономической целесообразности выбора именно металлочерепицы среднего ценового диапазона - подтверждаются. За красоту (натуральную черепицу, даже если и в кавычках) - надо платить. Не за качество. Ибо срок службы - сопоставимый.

Последнее редактирование: 01.02.23
  6. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Есть ещё пример, правда со старыми ценами, от @Lehis78, - при стоимости рядовой черепицы в 500р/кв.м.
    На 190кв.м.крыши ушло 0,5*190=95тыс.р. только на рядовую черепицу. Ну, может, я не совсем верно сосчитал за Алексея, но порядок должен быть таким. На всю комплектацию от Браас - 330тыс.р. (полагаю, это с коньками, хребтами и прочей керамикой). С прочим добром (крепёж, снегозадержание, люк, примыкания, аэроэлементы, сетки, капельники, водосточные крюки) - 450тыс.р.
    Так что удорожание за комплект - значительное.

7. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Не может быть. 3 тыс реально.
    Вот. Цена !
    Нам лишь бы падищевле ! И за падищевле мы согласны терпеть грохот, сосульки до земли и внешний вид дырявой жёваной фольги. Такой вот мы народ. 90% всех крыш кроется металлом.

8. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Ну как же так - если каждая деталька стоит от 2000 до 7000 рублей? Или я Вас не понял.
    Читайте внимательно: среднего ценового диапазона! Не низшего.
    Грохот - да несколько раз в году потерплю, если услышу.
    А насчёт внешнего вида - так и с цементной черепицы краска слезет, и сосульки от покрытия не зависят, и мох везде растёт... благородный.
    Лучше бы реальные доводы привели в пользу ЦПЧ, чтобы переплату оправдать. Я готов выслушать и переплатить... немного. Но не за просто так.

Последнее редактирование: 01.02.23
  9. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Начальные коньковые черепицы стоят по 2000, но вам зачем, можно просто фирафикс он 800 стоит и нужно их на пару штук или если два конька то 4. Это к плюс прочих разных как вы сказали.
    Ну, раз делаются такие утверждения, то о чём тут ещё можно спорить. Кто я такой, чтобы меня слушать. Да и честно сказать, неохота приводить какие-либо доводы чтобы оправдать переплату. Она же не моя. А моя здесь тема ! И она не о " металлочерепица против цпч " Это вам сюда надо - https://www.forumhouse.ru/threads/93138/ .