РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Имеется колонка с диаметром трубы 2 дюйма и поверхностный автоматический насос. Хочу узнать, получится ли подключить насос к нижнему патрубку колонки. Видел так делают в ютубе, но загвоздка в том что у людей труба, она же основание, ведущая к колонке в основном диаметром 1 дюйм, а у меня 2. Как я понимаю в дюймовой трубе при работе ручным насосом (качанием колонки) вода поднимается по этой самой трубе - а в моем случае в эту 2х дюймовую трубу опускается шланг 1" с обратным клапаном, крепящийся к верхней части колонки. У трубы в низу приварен патрубок 1", я хочу узнать, если к нему подсоединится то будет ли насос качать воду? Фото колонки прикрепляю.
И еще интересует такой момент: при прокачке воды вручную, она будет всасываться только по шлангу, или в самой трубе тоже будет повышатся уровень влды?
Вот допустим как подключаться к такой колонке как на фото я прекрасно понимаю, а в моем случае не очень
Спасибо за ответ! Подключил, все работает, но возник такой вопрос: Когда на скважине установлен ручной насос одновременно с поверхностным, во всасывающий шланг вода поступает с воздушными пузырями (видимо из за негерметичности ручного насоса), их не много но они постоянно есть. Напор на выходе меня устраивает. Если снять ручной насос и поставить заглушку то пузырей практически нет, но хочется чтобы была возможность пользоватся двумя насосами. Подскажите в данном случае эти пузыри воздуха будут пагубно влиять на работу насоса?
Есть еще такой момент что немного воды подтекает маленькой струйкой по насосу из места соеднинения с блоком автоматики/выпускного шланга. Подскажите, это критично для данного вида насоса (поверхностный насос), может ли вода попасть в двигатель или он надежно защищен и в этом нет ничего страшного?
@Антошкаа, всё должно быть герметично, вода в электродвигатель может попасть через конденсаторную коробку.