1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто поможет "прочеть" отчет геоисследования?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем serge8, 25.04.22.

1. serge8
    Благодарности:
    6

serge8

Живу здесь

serge8

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кто поможет "прочеть" отчет геоисследования?
    Здравствуйте,
    я в самом начале пути)
    планирую делать геологию на участке в моск обл
    Вопрос такой:
    В отчете, который я получу, очень много всяких разных данных.
    Но мне нужно будет понять главное
    какой грунт, можно ли строить то, что я хочу, какая несущая способность, какой фундамент можно а какой нельзя...
    Вот, кто мне сможет перевести данные отчета на понятный мне язык,
    объяснить полученный отчет? К кому я должен обратиться ?
    "Геологи" которые делали отчет - смогут мне что-нибудь объяснить
    про особенности моего грунта, про какой фундамент можно и какой нет?

И вообще, мне не очень понятна последовательность шагов при реализации строительного проекта
    -Вот, у меня есть идея дома (строения) т. е. только ещё рисунок, который я сам сделал. Мне нужно понять можно ли реализовать мою идею и как ?
    -Вот я сделал геологию, получил отчет.
    И что дальше? Куда я иду, к кому?

Спасибо
    Сергей

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.542

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.542
    @serge8, судя по всему вам нужен конструктор

3. DC_user
    Благодарности:
    49

DC_user

Живу здесь

DC_user

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я не претендую на правильность моего подхода, но я действовал таким образом:
    1. определился с стилем и типом дома. поставил задачу архитектору подготовить эскиз дома. на протяжении всего времени изменяли так и этак планировку, но сам размер дома уже не меняли.
    2. исходя из первого пункта выбрал материал дома. и после этого, в моем случае, с производителем домокомплекта.
    3. получил примерный вес дома на основании расчета производителя. это пригодится в процессе подбора фундамента.
    параллельно с этими пунктами подбирал участок под стройку.
    4. произвел геологию участка. выяснилось что мои грунты позволяют любой фундамент, проконсультировал меня и строитель и тут на форуме
    5. уже имея геологию, выбрав фундамент разместил заказ на изготовление дома. Эскиз передал архитектору с завода, он подготовил АР/КР. мой архитектор в это время занимался дизайном внутри дома - цветовое решение, мебель, плитка, техника, етс. В том числе это необходимо электрику, сантехнику что бы подготовить план по монтажу своей электрики, разводки труб и т. п.
    6. Подал уведомление о начале стройки, и документы для получения ТУ на газ, коммуналку и свет.
    7. изготовили фундамент и стал ждать дом. в этот момент все пошло наперекосяк, дом пришлось ждать больше полгода.
    Сейчас стены стоят и только только начинаем дальнейшие работы.