РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как обычно решил немного переделать проект сделав пол по деревянным лагам вот только максимальное растояние получается 4.2 метра и думается мне не многовато ли? или можно просто почаще класть? второй вопрос по уголкам которые будут держать оконные проёмы на сайте завода по производству блока (а дом будет из блока Плотность в сухом состоянии, кг/м3 500 Класс прочности B3.5(М50) Марка по морозостойкости F 100 Теплопроводность в сухом состоянии, Вт/м·С 0,105 Отпускная влажность по массе, %, не более 35 Усадка при высыхании, мм/м 0,56 ) я нашел схему с 2мя уголками но размера там нет и я не совсем понял какие надо (написано только что с защитой от корозии...) адрес сайта со спецификацией www_teplit_ru/about/technology/ вместо подчеркиваний точки (не сочтите за рекламу не думаю что кому то дальше нашей области етот материал интересен ) заранее благодарю за ответы забыл добавить толщина блока 300мм высота 250мм
При таком расстоянии с любой толщиной лаг пол будет качаться. Лаги нужно класть примерно через 60-70см и сечение бруса 150х100, лучше 200х100 на ребро. Половая доска толщиной минимум 40мм.
Так если через 60 то все равно будет качка? Между ними утеплитель будет, так что думаю можно даже поуже.
Это не интернет, а наш сайт так медленно переваривает. Нажмите в правом нижнем углу " изменить" и уберите или измените что надо. Любые деревянные лаги будут прогибаться, если прыгать по полу посуда в серванте будет дребезжать, на бетонных не будут.
У меня вопрос аналогичного характера - поэтому размещу в этой теме (если можно): в моем случае перекрытия первого и второго этажа выполнены также по деревянным лагам (брус 150*150), правда пролет в самой большой комнате составляет 5,3 метра. Так как подвал высокий (и очень хорошо проветриваемый), дабы исключить амплитудность, под середину лаг планирую сделать подпорки. Я планирую сделать теплые водяные полы на всем первом этаже (подвал холодный). Хочу натянуть проволоку по низу лаг (наместо черного пола, т.к. проволоки есть немерено) и положить между лагами утеплитель (типа мин.ваты) высотой 100-150. Потом, по верху деревянных лаг хочу положить самый дешовый профнастил, на профнастил положить утеплитель (плотные плиты 50 мм, пеноплэкс вроде), далее все накрыть пленкой, положить арматурную сетку и пластиковые трубы, а потом все залить стяжкой. Вопрос к специалистам: имеет ли такой "сэндвич" право на существование? Нужно ли где-нибудь дополнительно прокладывать пленку или пароизоляцию (между мин.ватным утеплителем и профнастилом, например).
vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html Судя по подсчётам, если 200 на 200 поставить то более менее нормально. Ответьте по уголку уже.) Мне кажется тяжеловато будет. Даже если 200 на 200,)) хотя если снизу под углом 90 градусов проложить, ещё балок на упорах из подвала тогда может быть. Но я не спец это так логикой
Упоры под полом ставить нельзя. К весне пол поднимет из за разной степени промерзания грунта. Смотри здесь пост № 7 https://www.forumhouse.ru/threads/54210/
Я думаю, что пол у товарища заливной в подвале и его не поднимет... Какой уголок над окнами? Спецы колитесь!
Посмотрите, как я делал: https://www.forumhouse.ru/threads/41894/page-5 посты 54 и 138. Есть смысл сделать вообще без уголков, все равно же армопояс делать. Так сразу двух зайцев и никаких уголков...
to viktor50: про линию промерзания и т.п. я хорошо знаю, и что в мелкозаглубленных фундаментах (лучше таких вообще не делать, наверное) нельзя ставить опоры и т.п. (сам долго ломал голову, что себе делать). В моем случае мой фундамент вообще не заглублен, а напротив, стоит на песочно щебенчатой подсыпке. Пол в подвале (по крайней мере в обозримой перспективе) ничем не залит. Он состоит из сухого песка. Мне кажется, что ничего отдельно гулять не будет. Но спасибо, за наводящие размышления. Самый главный для меня вопрос - провильно ли я продумал порядок укладки "сэндвича", нужно ли где-то что добавить или убруть, чтобы в дальнейшем ничего не гнило. Спасибо.
Почитайте тему про тёплые полы, там есть конструкция водяного ТП без тяжёлой стяжки, для этого вам понадобятся алюминивые или оцинкованные пластины(люди их закупали в типографиях из под клише). А по предложенному вами пирогу, я не очень понимаю зачем вам ЭППС поверх металлопрофиля? плёнки никакой не надо, так как металлопрофиль влагу не пропускает. Ну и в общем тут правильно сказали, что тяжеловата конструкция для такого пролёта, хотя можно с подставками покумекать, но надо под них свой фундамент заливать и трамбовать, и поведение их непредсказуемо.
Почитаю про "не тяжелую" стяжку для теплого пола, не думал о таком, спасибо. По поводу ЭППС поверх металлопрофиля - так это для доп.утепления (в какой-то теме видел, как люди именно так делали). Могу ошибаться, потому и спрашиваю. Подставки под пролеты хотел сделать след.образом: поставить в виде отдельных фундаментов 3-4 столбика (подсыпать предварительно щебенки чутка), и на эти столбики, прямо под центром лаг положить, например, доутавр. Он будет все лаги сразу подпирать. Утрамбовывать мне не нужно, так как фундамент у меня стоит на месте "отрезанного" холма - прямо на спресованной сухой песчаной поляне, которая получилась после 2-х дней работы бульдозера