1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пожарные интервалы между домами - обязательно или рекомендовано?

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем andreys3, 13.04.22.

1. andreys3
    Благодарности:
    0

andreys3

Участник

andreys3

Участник

Благодарности:
    0
    Пожарные интервалы между домами - обязательно или рекомендовано?
    Здравствуйте!
    Рассматриваем к покупке участок ЛПХ + участок для огородничества в аренде (переуступка прав аренды) - участки с красными и синими границами на рисунке соответственно. На участке построен дачный домик. В будущем (не сразу) планируем построить дом побольше.
    На соседском участке (слева) построен деревянный жилой дом (заштрихован зеленым). По поводу соседского участка и/или дома в данный момент идет суд, подробностей не знаю (возможно, связано с моментами: дом заходит на землю леса + расстояние от дома до границы соседнего участка = 1,5 метра).
    Нашел в интернете информацию про противопожарные отступы в зависимости от материала, из которого построены дома.
    Как я понимаю, противопожарное расстояние от соседского дома (дерево) до нового дома не из дерева составляет 10 метров (заштриховано зеленым пунктиром).
    Вопросы:
    1) Возможно ли строительство жилого дома или каких-либо других построек (например, веранды) в зоне "зеленого пунктира"?
    2) Расстояние от дома, заштрихованного малиновым, до забора соседнего участка = 1 метр. При этом дом в данный момент на установлении привязки к координатам. Из-за несоблюдения расстояния в 3 метра, возможно, дом придется уменьшить/снести?
    Спасибо!

участки.png

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.051

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.051
    Возможно, с соблюдением отступа от границы участка 3 м. Для уверенности, закажите ГПЗУ на участок, там четко будет определены места допустимого строительства.
    Нет, не придется. Кадастровый инженер подготовит техплан, Росреестр зарегистрирует в рамках дачной амнистии.

3. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Еще как придеться снести.
    Вопрос, зачем вам этот участок?
    Если у вас есть квартира, и вам просто отдохнуть, и вам не нужна прописка и признание дома жилым, то он вам подойдет. Со всеми рисками. Это не дом, а хозблок, баня, сарай. Побеседуйте с соседями, прежде чем покупать. Из за этого и продается.
    Расскажу историю: купил человек с молдавским паспортом землю 9 соток, ижс. Сказал: поставлю дом по середине и буду жить.
    Но...наша жадность обуяла, да и везде твердят: в рамках дачной амнистии ...можно...можно...можно...
    Ставь в 1 метре от забора, как баню или хозблок.
    В упрощенном порядке...
    Что мне до соседей, яж крутой, с яйцами...
    Решение принято и сделано. Двухэтажный дом из строганного бруса в метре от забора есть, ну подумаешью тут еще пара сараев, ближе 8м стоит. Что мне до соседских деревянных сараев. Инженер вызван, денежку взял, диск выдал, мфц послало, росреестр зарегистрировал дом. Да еще и сарай поставил деревянный в 5 м от дома.
    Что же дальше...Нужен газ и прописка...Заявление на газ подано, почти лимон уплачен, разводка и оборудование дома установлено.
    И газ я трубу поведу в 1 от забора...
    Пришел газовый инженер, и послал на...вести трубу некуда. Ведь от трубы в обе стороны еще нужно место, то есть 4-6 м. Да и справку от пожарника тоже надо получить, прежде чем вызывать газовщика.
    А дальше начинается:
    Я могу сгореть, пойду валить соседские деревья, без разрешения соседа, которые в 1 от моего забора, ведь я могу сгореть, та и по правилам прокладки газовых труб их не должно быть.
    Вероятность развития событий следующая:
    1. Газовики проведут газ по своим правилам.
    2. Сунешься признанием дома жилым и регистрацией.
    Тут и будет самое интересное:
    Разрешение на строительство, из каких материалов сделан дом, проект, техплан, справка от пожарных.
    Участок проблемный, по судам бегать.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.035

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.035