РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не секрет, где занедорого рекламных баннеров раздобыть, чтобы такую отмостку организовать?
Да оттуда и брал, в личку контакты бросил. Размеры там разные бывают. От стандарта 3на 6(500р) до 5 на 15-фундамент на зиму закрыл двумя такими, стык по коньку с небольшим перехлёстом (классно получилось, там ещё девушка на пляже купальники рекламирует(на баннере) она теперь у меня посередине снегов лежит, все строители ходят глазеют)
Правильно ли? Я вокруг фундамента глину уложил и утрамбовал. Сейчас думаю, есть ли смысл отмостку делать, может чернозема сверху и травкой засеять?
Есть обоснованное мнение, что отмостку и цоколь надо утеплять. Вот тема: Теплый неотапливаемый пол в Сибири и не только.
Я задавал на форуме аналогичный вопрос - ни ответа ни привета. Неужели такая сложная тема? Я также спрашивал: не поднимет ли глина отмостку? Либо эта тема не для наших умов, либо великая тайна.
Суть вопроса не совсем понятна, но тем не менее. Если вы вместо грунта уложили 10-20 см. глины, а поверх нее сделаете бетонную отмостку, то вероятность того, что ее поднимет силами морозного пучения, причем вполне возможно неравномерно, близка к 100%. Бетонные отмостки делают на непучинистом основании. Поэтому если у вас уложена глина, то.есть смысл глину сделать под наклоном от дома (небольшим), положить на нее гидроизоляцию (типа банера, или стеклоизола, можно пленку 250-300 микрон), сверху гидроизоляцию присыпать еще глиной см. 5-10 и по ней просто положить слой мелкого гравия. На мой взгляд делать бетонную отмостку не всегда целесообразно, т.к. это недешево. Правда мы все клиентам ее делаем бетонной, потому что она у нас утепленная, т.к. фундамент утепленная плита. А на мелкозаглубленной неутепленной ленте делать утепленную отмостку смысла нет.
Именно так! Я хотел, (но пока не делал), по грунту по периметру фундамента насыпать 20-30 см жирной глины, сделать "глиняный замок", хорошо утрамбовать его. Затем поверх глины сделать бетонную отмостку.Ширина глиняной засыпки - метра два. Отмостка планировалась неутепленная. Насколько я понял так делать нельзя, а как лучше сделать? Мне надо сделать планировку - уклон от дома. Чем лучше засыпать, что бы вода уходила от дома? Мне советовали отсыпать песком, но вода будет уходить не по нему, а в него!
Всем большой привет! Уже не первый день прошу подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!! ленточный фундамент (залит в апреле), 9х9, мелкозаглублен., подушка песчаная 30 см, почва глинистая, вода близко (Наро-Фоминский р-н Подмосковья), дом из бруса 150х150 (поставлен в мае), 2 этажа,под крышей, вокруг дома и по участку дренаж с трубой, отмостки необходимо сделать до зимы и морозов или можно потерпеть до весны?Всем кто отзовётся большое спасибо.
имеет ли смысл делать отмостку, если ленточный фундамент глубиной 50 см в течении 20 лет не подмывается водой, грунт песок. Грунт стал проседать вокруг дома, т. к. рядом рыли канализацию (5 лет назад), ни фундамент, ни стена не треснули. Добавляю к словам мужа: меня беспокоит, что песок вокруг фундамента обваливается
а допускается ли бетонную отмостку шириной 50-60см. не делать, и по всей ширине посадить травку, цветочки?
Тогда почему отмостки отсутствуют у домов за бугром? Сейчас лазаю по буржуйским сайтам по садовому дизайну - нет у них отмосток. Цветы у стены. Я всегда замечал, что отмостки начинают разрушаться в месте стыка с фундаментом. Видимо фундамент и отмостка по-разному двигаются в течение года. Кроме этого, в старинной книге отмостка дана в виде утрамбованной глины и травка сверху. Вспоминается Лесков и "кирпичём не чистют".