РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня дача и высокий угв, так что по весне не спасет: (, а поздней весной и дальше всё хорошо, про трубу думал мож какой-то скрытый смысл в этом есть... Теперь знаю! Трубу нафиГ, а стояночку забабахаю: 1. На штык землю убираем; 2. Стелю геотекстиль; 3. Песочек; 4. Щебенка+битый шлакоблок(рассыпается, надожж его куда-то девать); 5. Гранитный отсев 6.ВсЁ! (ну про трамбовки и проливки в процессе не забываем) а Если вдруГ в процессе не понравится, основа для укладки плитки готова
Копайте траншею по пириметру участка глубиной 1,5 м. По всему участку на расстоянии 10 м. укладывайте дренажную трубу на глубине 0,5 м. (обязательно в щебне и с текстилем). И будет вам счастье, ваших соседей будет топить у вас будет сухо, правда придеться подождать примерно 1,5 года что-бы весь этот механизм заработал на полную мощность. Так что в вашем случае не только трубу но еще и транщеи рыть придеться, причем трубу надо брать ЖБИ (дорого, остальные гниют).
Покупала геотекстиль(дорнит) 200-шир 4м 35см- 522(м2)! Фирма дорожная Евродор. Есть и решётки всякие, сетки и прочие прибамбасы для дороги, канав. Есть и меньшей плотности и меньшего метража. Там распилили пополам(только обычной ножовкой иначе просто оплавиться ) 250 метров и на дорожки и на пруд и на дорогу напротив участка мне может и хватит... Рулон не хилый! Брали на двоих с соседкой.
Что-то физика сих процессов- "ваших соседей будет топить у вас будет сухо", мне непонятна тк если дренаж по периметру, то и участки соседей участвуют в процессе, за совет спасибо, но не буду я этим заниматся... зато поливать не нужно: ), деревья сами вверх прут!
Куда по вашему вода на болоте при устройстве дренажа деваеться? Уходить ей ведь не куда. Значит дело не в этом. А дело в том что земля отдает воду лучше, чем берет а значит быстрей высыхает. Закопаете траншею . , сразу не чего происходить не будет, года через 2, вода на стоянке стоять будет больше чем сейчас.
Здравствуйте! Тему хорошую подняли про стоянку. Я тоже сейчас ей озадачен. Интересует вот что - кто какого размера ее делал? Мне на 4 машины надо, по приблизительным подсчетам где-то 5.5х12.5 получается. У кого какие размеры площадок и кому удобно на них парковаться, а кому тесно? Делимся впечатлениями
Думаю так: 1. Надо расчитать габариты машин (например для 4 газелей маловато будет). 2. Учесть расстояние между машинами (что-бы двери можно было открыть) 3. Удобство для заезда (угол разворота некоторых автомобилей предполагает большую ширину) Из этих соображений учитывая, что 4 авто буду ставить не всегда, по моим расчетам 5,5*10,5 достаточно будет. Если что и потесниться можно. Вообще я планирую два заезда, один технический он же и гостевым будет. Таким образом можно и 5 авто поставить.
Это уже сделал давно, только вот все равно уверенности нет. Машины средние, 1800х4600. Но все меняется, и как правило в лучшую сторону Вобщем вырезав из картона маштабированные размеры машин и нарисовав площадку на бумаге понял что тесновато. Нормальная 6Х12 метров. Либо как вариант, причем лучший первого 9х8 метров. Площадь такая же, но машины будет удобно парковать перпендикулярно въезду сбоку 3 штуки и 1 паралельно въезду. Если машин меньше чем 4 - выезжать сможет в любое время каждый автомобиль независимо от остальных. Может у кого есть идеи еще лучше?
Лично я не хочу делать стоянку из бетона плитки и т.д. Газон другое дело. Думаю так, если постоянная потребность в 4 авто, то без условно выбора нет. А если наездами, то газон то что надо. С одной стороны лужайка с другой стоянка. В этом случая габаритами стоянки можно пренебреч, главное по шире сделать газон.
Нужен совет по площадке. Завтра начинаем (закупать материал) Строители предлагают следующее: Выкопать земплю на штык лопаты, засыпать речным песком, утрамбовать и положить плитку (без цемента) с бордюрным камнем. Теперь вопросики Нужен ли мне геотекстиль, если да, то под песок его или песок-геотекстиль-песок? Нужен ли гравий (схема песок-гравий-песок)? Ну и вообще... насколько хороши такие площадки? Плитка планируется 50х50. И еще, совершенно непонятно, куда девать выкопанную землю Есть идеи?
Текстиль нужен, схема земля-текстиль-песок, я про это уже писал. На счет гравия . Для прочности я бы положил, но если вместо земли глина то можно без него. Если класть щебень то по уму так, земля-текстиль-гравий-текстиль-песок-плитка. Текстиль нужен для того, чтобы песок через щебень в землю не ушел. Выкопанную землю . 1. Сделать грядку. 2. Засыпать яму на участке. 3. Засыпать центральную дорогу. 4. Разбросать по участку. и т.д. вариантов много.
Если гравий положить, будет ли это неким легким дренажем, или эффекта не будет вообще никакого? Выкопанная земля - это глина, к сожалению
Если при выкапывании котлована сделаете на глине уклон, то как дренаж работать будет отлично! По своему опыту пишу. Если конечно есть куда по этому уклону воде течь. Для автомобильной площадки, также как и для подъездной дороги, щебень под песок обязательно! Для пешеходных можно и одним песком обойтись. Залог успеха - качественная послойная трамбовка с проливкой водой. Удачи!