1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    А я и не собираюсь освещать здесь строительство курятника. У меня конкретный вопрос по полу как к человеку-профессионалу, рационально подходящего к строительству каркасных зданий. А лопатить темы про курятники у меня просто нет времени. Лето в деревне -горячая пора, а еще и на работу ходить надо. Да и вряд ли я там найду ответ. Сколько людей столько и мнений и каждый делает по своему. А мне интересно мнение именно этого человека.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    В каркасных домах ОСБ ложат на лаги безо всякой черновой доски, толщина не менее 12мм и вроде как в два слоя. Лично я. выбрал бы вариант с черновой доской, а с верху если уж совсем не в терпёж, то и плиту какую можно положить. И лаги не вздумайте шире 600мм делать, лучше чуть меньше 500мм, тогда пенопласт пополам как раз встанет, стыки пропените. Я так в бане везде пол утеплил, а в комнате отдыха - потолок, но если честно, то как утеплитель это г-о в полу! И смотрите сечение лаг, если доска 150х50, то на 4х метровый пролёт маловата будет, там желательно не менее двухсотой доски или поперечную балку вдобавок ставить. И если честно, то вместо ОСП я бы кинул просто сороковку. Если сверху будет линолеум, то на кой хрен разоряться на плиты? А ещё вместо пенопласта, пол и стены залил бы опилко бетоном или стружко бетоном или щепой это типа арболита выйдет, а на крайний случай просто опилками засыпал, но только не пенопластом, это такое дерьмо оказывается, но если дёшево. то лепите его родимого, только он воду на ура пропускает и пену ещё нужно, а с наружи, вместо ОСБ забейте стены дюймовкой, можно ёлочкой и покрасить вполне съедобно будет, а вместо плит для пространственной жёсткости, врежьте укосины этого достаточно. Я баню 6х6 именно так ставил и стоит не шелохнётся. Тем более что ОСБ нужно 4 или 5, если возьмёте ОСБ3 .которое в большинстве своём идёт, то расшелупенится оно у вас через пару лет под дождями и будет вообще не красиво смотреться.

3. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    Большое спасибо за внятный ответ. Лаги будут из доски 50х100 но под ними будут сваи из асбестоцементных труб примерно через метр. А опилок у нас днем с огнем не сыщешь. Поэтому взял за основу пенопласт. Теперь понял что надо делать. Завтра поеду за пеной. Тогда буду ложить лаги через 50 см, пенить черновой пол из 25мм. доски а на верх ОСБ 3 толщиной 9 мм. А в 2 слоя ОСБ ложить для меня слишком жирно будет. По деньгам не потяну. Доски и ОСБ уже есть в наличии.
    Там же по идее мебель не планируется ставить. Куры не такие тяжелые.

Последнее редактирование: 30.07.17
  4. PbI6A
    Благодарности:
    12.574

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.574
    Насчёт курятника - где-то видел такое как "активная тёплая подстилка", но там тема на вражеском форуме, так что ссылку размещать под угрозой бана не могу - Янь-Дыкс в руки, как говорится. Можно попробовать сделать.

5. Подаван
    Благодарности:
    288

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    288
    а я вот наоборот на будущее только плитный материал, надоело калибровать доски. у кого есть рейсмус, наверное пофигу, а с рубанком, даже 100м, муторное дело
    а плиту положил и все в ажуре, ровненько. И если про осб говорить, то на пол от 18мм, и лаги должны быть 30-40 см. Это конечно минус. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

6. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Спасибо Вам за доверие к моему мнению, но честно говоря я не вникал в вопрос разведения и ухода за птицами, что для них хорошо и что плохо. У бабушки в деревне куры жили в сарае с земляным полом, неслись в старых корзинах, спали на нашесте,... но это было в далеком детстве и больше я с ними дел не имел.

7. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Что касается инструмента для строительства дома.
    Чем его больше и он разнообразней тем конечно лучше, но это в идеале...
    Буду рассуждать как человек с ограниченным бюджетом, но с желанием самому ВСЕ сделать. Инструмент как и женщину по рукам лучше не пускать, рано или поздно вернется, но сильно изношенная.
    Так что пользоваться буду сам по этому инструмент не дешевый но надежный и удобный.
    1. Мотобур - пригодится для строительства фундамента дома, гаража, бани, сарая, забора, а если к нему сделать насадку для смешивания бетонного раствора, то заменит еще раствора и бетономешалку.
    2. Не большую циркулярку с глубиной реза до 60мм., можно больше и мощней, но она тяжелей и работать ей тоже тяжелей.
    У меня такая и полностью ей доволен (диск тоже лучше брать родной, он дороже, но тоньше нагрузка меньше -
    P7298773.JPG
    P7298770.JPG
    3. Шуруповерт - с большим аккумулятором брать смысла нет (он тяжелый и с избыточной мощностью) на 10-12вольт вполне достаточно. Лите о-ионные аккумуляторы сейчас вполне доступны в комплекте два аккумулятора. Разряжаются они медленней, чем заряжаются, так, что всегда будут готовы к работе. Сейчас появились ударные шуруповерты, очень удобные, но нет патрона для сверл.
    У меня такой - P7298758.JPG
    Но есть еще и такой -
    P7298774.JPG
    Работать маленьким удобней и легче, даже наклон ручки имеет огромное значение.
    4. Рубанок, без него можно обойтись, но его помощь иногда бывает необходима, особенно при отделки,...
    Я пользуюсь таким -
    P7298776.JPG
    P7298775.JPG
    Ширина обработки 110мм., маленький легкий и мощности вполне достаточно.
    5. Лобзик - я использую лобзик с быстросъемным зажимом пилки, очень удобно, хотя отвернуть и завернуть винтик совсем не тяжело.
    У меня сейчас такой -
    P7298781.JPG
    Я не рекламирую какой либо бренд, все это сделано в Китае, но за многие годы путем естественного отбора мной был сделан выбор в пользу именно этого набора инструмента. Может быть у кого то свой взгляд на выбор...
    На форуме всех мелочей не объяснить, но значение имеет любая мелочь.
    Весь инструмент лучше покупать с кейсом для хранения и переноски.

8. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    Вопрос не в разведении и содержании а как правильно пол сделать. Чтобы не дорого но и чтобы не развалилось. Я пол деревянный никогда не делал. В курятнике на него как бы большой нагрузки не предполагается. По этому расчитываю лаги пола из доски 50х100 положить на асбестоцементные трубы заполненные бетоном. Лаги будут лежать через 50 сантиметров утеплитель пенопласт снизу подобью железной сеткой с ячейкой 10х10 мм. от непрошенных гостей. На лаги покладу черновой пол из доски 25 мм.(или не надо?). А на них ОСБ толщиной 9 мм. А на ОСБ постелю линолиум от намокания. Вот как то так.

9. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Если боитесь за мышей, то бейте сплошняком, а не сеткой. Я не раз наблюдал картину, как с виду здоровенная мышь, попадала в пустую бутылку через горлышко. Лучше кота живущего на улице вряд ли придумаете защиту.

Последнее редактирование: 02.08.17
  10. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Если речь о курятнике, то смысла в утеплении пола пенопластом не вижу, самое главное сделать без щелей, что бы зимой не задувало.
    1. Лаги из бруса 50Х100 или 50Х150мм. поставленные на ребро
    2. Пол из обрезной доски 25Х150 или 50Х150мм., доски в плотную друг к другу
    3. На доски пола постелить 1-2 слоя пенофола толщиной 10мм., с напуском на стены по периметру по 10см. (Пенофол может иметь другое название, может быть с фольгой или без, по сути это ковер из вспененного полиэтилена или полиуретана,...)
    4. Лист ОСП 9мм. или фанеру 10мм.
    5 Линолеум.
    Подпольное пространство обязательно с хорошим проветриванием.

11. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вчера был у знакомых в курятнике, так у них пол вообще голая земля, а у нас зима почти 6 месяцев и морозы за -40 опускаются. И живут там куры и нормально им там. Главное стены и потолок хорошо утеплить.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.574

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.574
    Да и сожрут пенопласт. Пенопластом лучше укрыть периметр земли вокруг курятника, чтобы промерзало меньше. Сделать греющую подстилку и будет там вообще тепло, без отопления проживут (при наличии хорошо утеплённых стен). Весной можно это выгребать под огурцы/кабачки/тыквы.

13. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    Мыши не самое страшное. Их куры с удовольствием в пищу как дождевых червей употребляют. У нас тут лисы и хорьки промышляют.

14. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    Про пол все понял. Отличная идея с пенофолом. Дешево и сердито.
    Стены с наружи будут обшиты ОСП. Потолок можно подшить Гипсокартоном. А вот чем можно утеплить стены с потолком?

15. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Прочитал тему с большим интересом. ТСу искренне благодарен за дельную технологию каркасного строительства.
    А вот по утеплителю у меня есть соображения использовать монолитный пенобетон. При плотности 300 - 350 килограмм на куб термоизоляциии при толщине стены 150 мм будет достаточно. Пенобетон дружит с деревом так же как бетон со сталью. Нужно просчитать по несущей способности свайного фундамента, но на глаз хватить должно - брусовые дома на свайном фундаменте строят, а у сосны плотность 440 кг на куб.

Статус темы:
Закрыта.