1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим баню под ключ 6*6, предлагают вот что

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Olko, 28.01.10.

1. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    От фирмы, ИМХО, мало что зависит. Скорее всего все (или почти все) фирмы используют единый пул бригад на основе бывшего завода бытовок, а как найти именно бригаду с ответственными ребятами - это вопрос.

2. dimasikl
    Благодарности:
    0

dimasikl

Участник

dimasikl

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос очень хороший и актуальный, волнующий, думаю, не только меня. Наверняка есть люди на форуме кому строили пестовцы. И наверняка есть довольные и недовольные. Думаю, что бригады были запомнены, хотя бы имя бригадира. Таким образом можно понять, куда можно обратиться, а кого вообще обходить стороной. Можно сложить общее мнение.
    А то я тут в какую то фирму звонил, так мне вообще там обещали бригаду русских, не пьющих и не курящих! Что то с трудом верится :)]

3. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Посмотрите мою темку про строительство пестовцами моей баньки

https://www.forumhouse.ru/threads/39227/

Однозначно рекомендовать не могу, но по соотношению цена-качество 4-ка получится.

4. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Почитал в Вашей теме как баню гвоздями нагелили притапливая шляпки -так скворечники разве что строят,ну никак не бани.И судя по Вашим высказываниям(по соотношению цена-качество и то Вы свою "баню" уже больше чем на четверочку не оцениваете) разочаровал уже скворечник Вас

5. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Не-а, не разочаровал, наоборот доволен. Из сухого бруса нормально получилось. Полтора года отстояла. Брус подсох на пару мм. Щелей практически нет, чем пугали многие при сборке на гвозди.
    Вот фото юго-восточной стены после года эксплуатации, даже трещины, и те пошли только на отдельных брусинах, а а щели между брусинами не больше 5-6 мм. Утеплитель (льно-джут) этот объем заполнил, так что нигде не дует.

Видел кстати подобную баню, что строили пестовцы, но из сырого бруса, вот это ужас. Щели между брусинами, мизинец входит, а брус весь потрескался и очень сильно.

Вот фотка внутри комнаты отдыха. тоже видно, что щелей нет и брус, собранный на гвоздях, лежит ровно.

Вложения:

• Image00010.jpg
    • Image00012.jpg
  6. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Ну,может быть и ровно,но все равно я ,как сторонник деревянных бань и домов только рубленных из бревна -ко всем этим брусовым конструкторам отношусь с недоверием.Ерунда это все .Строения-временки.

7. dimasikl
    Благодарности:
    0

dimasikl

Участник

dimasikl

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос такой, далее по теме...
    Печную трубу предлагают выводить сразу(на первом этаже, через стену) или через крышу(дороже на 18 тыс). Есть ли разница, если есть то в чем и будет ли труба, проходящая через 2-й этаж хоть как то его прогревать, не всю мансарду а её половину.

8. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    ИМХО труба мансарду реально не прогреет. несколько градусов не в счет. Я съэкономил на выводе через крышу. Эстетика страдает, но если все смотрит на соседский участок, то и черт с ним.

Мне кажется, так надежнее в плане протечек от воды и пожаробезопасности.

Вложения:

• Image00016.jpg
  9. dimasikl
    Благодарности:
    0

dimasikl

Участник

dimasikl

Участник

Благодарности:
    0
    предлагают в комплекте печь банную
    «Спарк-Элит» с баком из нержавеющей стали

Печь предназначена для отопления компактной малоразмерной бани (15м3) и нагревания воды в баке. Температурный режим позволяет получать сухой «финский» и «русский» влажный пар. Печь имеет оригинальный дизайн. Корпус оформлен панелями из нержавеющей стали с эффектом зеркала. Бак для нагрева воды съемный и полностью выполнен из нержавеющей стали.

Технические характеристики Масса, кг 50±5
    Ширина, мм 370±15
    Высота, мм 700±15
    Глубина, мм 500±15
    Диаметр дымохода 108
    Емкость бака, л 40
    КПД не менее, % 75
    Объем отапливаемой парной, куб.м 15

Что то ничего подобного более нигде не нашел, посему подозреваю, что это самоделка какого-нибудь маленького предприятия и что данные печки исключительно идут на комплектацию бани all inclusive.
    Можно ли доверять такой печке? Трудно ли будет потом сменить печь?

10. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    ИМХО, лучше доплатить, но заказать баню с печкой от известного производителя.

11. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    :hello:Добрый вечер!
    Тоже выбрали готовую баню из Пестово, тоже думаем уложится в 400 тыщ., +-50 000..
    NickB - вы либо агент Пестово или вам только одному построили нормально(всем остальным не нравится). Судя по вашим фоткам баня отличная!Объясню в каком плане, тут такие все "рукастые" и время у всех до фига(и терпеливых жен:aga:), чтобы по 2-6 лет баню строить. Я не такой...только умом могу деньги зарабатывать, как некоторые говорят "руки не стого места растут":)] Мы тут в 2010 году с тестем душ с туалетом строили..это ппц,сколько времени занимает, а из-за того что мы не строители, много раз переделывали и занимались "соплежуйсвом" большую часть времени!:close:В итоге 6 месяцев строитества и не скажу,что душ офигенный сам бы там жил. Поэтому я не могу понять, а что ещё нужно от бани?? Я конечно могу позволить себе баню за миллион, но нафига она мне с деревне?? Что б мне завистливые жители деревни её сожгли - чтоб не вы..бывался..;)
    Спасибо всем за советы - записал, скоро буду составлять договор!! Ну и могу обеспечитьь контроль за стройкой, так как как построится баня - выложу фото.

Еще конечно есть вопросы по фундаменту, в нашей деревне(Липецкая область)некоторые дома по 100 лет стоят - без фундамента. Но всё же хотел спросить, какой лучше:
    - если климат теплый,
    - влажность низкая,
    - 30 см. чернозема,потом чистая глина,а потом известняк??!!:um:

12. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Агентом Пестово меня еще не называли :)]. Мало того, я везде писал, что строить с пестовцами надо очень осторожно, потому как с качеством много нареканий. Почему мне построили нормально, для этого меня надо знать :)
    Еще на этапе выбора компании и заключения договора я очень серьезно пытал манагеров по составлению договора, когда ребята приехали строить, я сказал им сразу, что выложу в интернет отчет о строительстве, ну и т.п.
    И с другой стороны, пишут в основном те, у кого проблемы, те же, кто доволен, чаще молчат.

13. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    Ну я тоже дотошный и когда надо наглый, и те фирмы которые мне делали криво, либо всё сами оплачивали, либо им было потом плохо. Да и вообще в любом деле людей, надо конролировать, а то схалтурят или обманут или своруют, такова людская природа!!:cool:
    Я даже если буду доволен стройкой, всё равно выложу здесь отчет, потому что такой готовой бани как хочу, я здесь не видел..:pioner:

14. Фаяз
    Благодарности:
    0

Фаяз

Участник

Фаяз

Участник

Благодарности:
    0
    Две недели назад построили баню за 7 дней 2 строителя, фирма из Пестова. Качество материала понравилось, но работа на троечку, все расчитано на скорость.

Вложения:

• IMG_7017.JPG
    • IMG_7032.JPG
    • IMG_7043.JPG
  15. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    Дык, у уважаемого NickB баня не манасардная 6х6 и не за 200тр. :)]
    Все стоит своих денег.
    Если очень дешево, значит на чем-то экономят. Либо на материале, дибо на бригаде.
    Сами спросили, сами и ответили.
    Есть деньги - залейте плиту за лимон и будте спокойны за фундамент (на нее и ваши праправнуки смогут полюбоваться).
    А то что такой фундамент Вам не нужен Вы и сами видите.