1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина, Ногинский район

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Fishmanyak, 28.01.10.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    C нетерпением буду ждать окончания вашей истории...вчера дома после детального обсуждения "что нам делать? скважина или колодец?", решили, что будем делать скважину "на известняк".даже нашли компанию, которая сообщила нам, что нормальную воду в наших краях можно найти на глубине от40-60 метров...нам все это удовольствие обойдется около 100-120 000 рублей(вместе с кессоном..)..

Хотя, думаю...что это они врут...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Обязательно отпишусь. И вообще, планирую скоро выложить фотки дома, который получился, а то все спрашиваю и советуюсь только.:) А ведь мне форум многим помог.:)
    Что касается глубины 40 м - думаю врут, я бы все таки отталкивался от тех глубин, на которые пробурены скважины вокруг.
    60 м более реально.
    120 тыс. р. с кессоном - а что еще входит?
    Если можно - напишите пожалуйста, что за компания в личку.
    Спасибо.

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Fishmanyak.
    В личку написала...там две компании..

По поводу фоток дома, тоже интересно...Мы сами летом 2009 года перестраивали дом 6х6, утепленный щитовой с мансардой...в результате переделок получили дом размером 10х8,5. За лето возвели пристройки, сделали печь-камин,подняли стены второго этажа, подвели все под общую крышу. На этом стройка была заморожена. Теперь предстоит утепление стен, обшивка сайдингом и отделка первого этажа...Планов на лето много..:)

4. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Как и обещал, отписываюсь о результатах.
    В воскресенье пробурили скважину, получилось 78 м, на 60 воды было мало.
    Разрез грунта - торф 4 м, песок около 6 по моему, далее голубая глина, еще какая то глина (данные в машине, если кому надо, могу написать точнее, позже).
    Сегодня начали водоподготовку. Появились кое-какие вопросы.
    Ставим кессон, и мембранник на 80 л и всю автоматику мне предлагают установить непосредственно в него. Обещают, что ничего не замерзнет, будет люк и лесенка, все удобно. Чтобы типа не занимать место в с/у и что всегда так делают. Может кто подскажет - можно ли так делать?
    И еще момент, обогревающий

Прошу прощения, отправил рано.
    Так вот ввод обогревающего кабеля на участке подъема трубы из земли под полом не планировали, когда я сказал об этом, немного удивились, но обещали подумать, вопрос - так ли он необходим реально?

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Fishmanyak.
    Мне очень интересно... А еще хотелось бы узнать имя компании и цену, напишите, пожалуйста, в личку.:)

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Иногда, когда места в доме нет и УГВ низок так делают. При должном утеплении не промерзает.
    Но я считаю, это не Ваш случай. Ставьте в санузле, место есть. При таком решении, в дальнейшем не пожалеете.
    А слив воды из системы- куда в скважину или в кессон? И как его произвести, то же спускаться в кессон?
    Ещё, хорошо бы, сделать выпуск водопровода из цоколя дома на улицу для прокачки скважины и летнего водопользования.

Он необходим, жизненно необходим.

P.S. Кстати, внутреннию разводку канализационных отводов у Вас правильней сделать под полом. Пока ещё полы снимаются.

7. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    Слив планируют так: сначала открывается кран и сливается вода из мебранника, кран остается открытым. Вода как я понимаю, сливается в скважину. Высокий уровень грунтовых вод (сегодня при копке ямы под кессон на 1,5м пошла вода) они считают даже плюсом - промерзания кессона точно не будет. Кстати, по словам бурильщиков, у меня глубина промерзания вообще должна быть не более 1м, т.к. внизу живет и дышит торф. Похоже на правду. Верхнюю крышку обещали утеплить - по моему пожеланию. Как крайний вариант предложили поставить лампочку на 60ват, которая в сильные морозы может просто гореть.
    Спасибо за мнение. Меня тоже удивила эта система, смонтированная в кессоне, однако бригада уверяет меня что в 90% случаев делает так и что это вполне удобно и ремонтопригодно. Допускаю, что возможно это удобней им по монтажу, поэтому был бы рад если бы еще кто то поделился опытом по данному вопросу. С другой стороны, хоть место и действительно есть к с/у, его не так много и вообщем то было бы хорошо чтобы его можно было бы занять чем то другим, нежели гидробаком на ногах.
    Алексей, что касается монтажа канализации под полом - боюсь я это делать, мало ли что, засор, промерзание - представляете, если мне потом придется делать демонтаж теплого пола с плиткой? пусть уж идет поверху. к тому же, у меня появилась мысль, что я могу вполне зимой, если не буду отапливать весь дом целиком в наше отсутствие, сохранять + температуру только в санузле, это несложно и недорого. С септиком кстати пока откладывается - бюджет трещит по швам:(надеюсь в марте успеть до таяния и закрытия дорог.
    В кессоне будет предусмотрен так называемый "летник" - отдельный краник для внешнего подключения водопотребителей (полива, налива бочек, помыва машины и тд)
    Теперь что касается самой воды.
    По словам бурильщиков, буривших 8 скважин в нашем районе - электроугли, кудиново, СНТ Механизатор в 1км от меня, и тд. - это самый плохой район с точки зрения качества воды по всему Подмосковью.
    В воскресенье вода, после 18 часов откачки, была светлая, но с запахом то ли сероводорода, то ли железа. Я сильно по этому поводу горевать не стал, т.к. к чему то похожему был готов и бонаквы не ожидаю. Зато столб очень хороший.
    Сейчас установим все, потом хочу поставить прокачку на недельку, после чего взять анализ. Готовлюсь к обезжилезывателю и умягчителю, это как минимум:(может быть не сейчас сразу. Очень жалею, что не получилось колодца.
    Бонакву делать не буду, но пойду до конца, раз уж затеял это все. Деваться некуда. Я этот участок не выбирал, у него есть прошлое и своя и моя история, и он мне дорог несмотря ни на что.

8. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Пожалуйста, напишите поподробнее разрез грунта...чтобы понять, что нам ждать...

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    В обязательном порядке проложить резервный кабель к кессону. Это не дорого, но очень полезно (в дальнейшем). И не обязательно для прогрева кессона.

Кстати, если заземление не смонтировали, то конструкцию скважины можно использовать как заземляющий зонд (контур).

10. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Т.е. кроме кабеля к насосу, проложить еще один дополнительный?
    Насчет заземления - а это неплохая мысль! Поговорю со своим электриком обязательно!

11. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо, так у меня уже готово все.

12. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сделал анализ воды, делал в институте ВОДГЕО, который находиться в Железнодорожном. По их словам - результат плачевный.
    Ну а вообщем то я чего то подобное ожидал.
    железо 2,2
    жесткость 8,80
    запах 2 балла сероводород
    Выложил бы сюда, но не знаю как вставить картинку.
    хочу озадачиться фильтрами, они мне предложили навскидку несколько, но тему хочу помониторить.

забыл, еще аммоний 5,5 - говорят мерзкая вещь.

13. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот еще. Те. кто делал анализ предложили минимальный набор фильтров.
    Питьевую очистку делать скорее всего не буду.
    Мне нужно мыться, мыть посуду, возможно стирать в машинке и тд.
    То что. предложили - а это
    1. Фильтр сетчатый грубой очистки
    2. Воздушный компрессор с автоматическим управлением
    3. Аэроционная колонна АТОЛ с RT 1465 и деаирационным клапаном
    4. Установка механической фильтрации и обезжилезивателя АТОЛ RFM 1420T (загрузка гравий, кварцевый песок, каталитический фильтрующий материал Pyrolox)
    5. Фильтр тонкой очистки картриджного типа (5мкм)
    Тянут эти игрушки все вместе примерно на 3 600$ без стоимости обвязки:(
    Можно ли как то съэкономить? Так ли необходимо ставить все то, что мне предложили для моих нужд? Какие могут быть варианты?
    Заранее спасибо.

14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Продолжу эту тему...пос. Воровского. Мне осень выкопали дренажный колодец, вода пошла на 1,5 метра..Сейчас вода поднялась в колодце, расстояние до уровня земли 50 см. Вода чистая, ничем не пахнет, чуть желтоватая..

Вот и думаю, может все таки решится на колодец...вода то нужна только для мытья, поставлю фильтр грубой и тонкой очистки..а то скважина на известняк ооооочень дорого обходится...

15. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если бы у меня так как Вы говорите - однозначно бы сделал колодец и не парился. Но у меня так не было:(а была на 1,5м вонючая вода бурового цвета даже зимой.
    Но анализ я бы на Вашем месте все таки сдал до водоподготовки.