РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая часть темы - "Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 3". Прошу помощи спецов. Имеется напольный газовый котел NAVIEN серия GA. Думаю установить систему удаленного управления котлом. Выбор пал на ZONT. Порыл форум и инет, но так и не понял, какой прибор оптимальный будет для моих хотелок. Управлять только температурой в помещении (доме) по датчику температуры в штатном пульте. (не по теплоносителю, и не по времени включения/выключения котла). 1. Дистанционное управление котлом по сети GSM и Wi-Fi. Дом за городом, моб. интернет слабый и часто проваливается. В доме имеется сеть Wi-Fi (работает более стабильно). 2. Сохранить возможность управления котлом в ручном режиме со штатного пульта. То есть, возможность управлять котлом находясь в доме, со штатного пульта, находясь вне дома, управлять дистанционно, через приложение. 3. Возможность через приложение контролировать состояние котла, изменять температуру в доме по датчику температуры помещения (находится в пульте). То есть, в приложении сохранить все возможности штатного пульта. Варианты: 1. ZONT H-1 Navien; 2. Адаптер +...ZONT...; 3. Адаптер +...ZONT...+ панель управления МЛ 732...
Именно так. HA в моем случае позволяет расширить ассортимент используемых приводов и датчиков для построения абсолютно любых сценариев автоматизации. Гидрострелка нужна, в моем случае, для того чтобы отделить насос встроенный в котел с динамическим котловым насосом Grunfos Alpha. Про majordomo+ не слышал ранее. Посмотрю на досуге что за система. Z-wave разумеется технология лучше чем Zigbee, но на сколько она распространенна в бюджетном сегменте? На алиэкспрессе есть множество различных вариантов бюджетных zigbee термоголовок, но не z-wave. К слову на первой версии термоголовок батареек у меня хватило на 2+ года в зависимости от частоты отопления помещения. В моей логике автоматизации использовал 23,5 - открыть термоголовку, диапазон от 23,5 до 24,0 - авто режим, где термоголовка сама выбирает для себя % открытия и все что выше 24,0 то закрытие термоголовки. То есть регулирование процентном открытия термоголовки по сути не требуется. Ах да на термоголовка выставлено в авто режиме температура 24 градуса и гистерезис 0,5. По сути в моем диапазоне 23,5 - 24,0 в авто режиме термоголовка сама определяет процент открытия. Если бы Zont позволял интегрироваться с распространёнными и бюджетными сервисами Tuya или Ewelink, то и НА был бы не нужен. Разве что такой гибкой автоматизации как даёт НА и Python нету не в одном типовом приложении, но это уже тонкости. Возможно кому-то достаточно будет и типового функционала автоматизаций.
Логично, но, ИМНО, в этом случае, получится менее "инерционная система" и в режиме ПИ-регулятора котел, скорее всего, будет тактовать, а вот в режиме псевдорегулирования с подобранным уровнем модуляции горелки и гистерезисом градусов на 5 можно попробовать...
z-wave термостаты именно так и работают, но в дополнение авторежиму по температуре от встроенного термодатчика (к слову с него тоже можно считывать показания, на термостате есть защита от детей и т. п.) есть еще и ручной режим, который может быть полезен для других контуров, скажем теплых полов. Zont-у очень не помешает расширять ассортимент своих радиоустройств. Но перед этим нужна нормальная документация к API, так как многие элементарные вещи приходилось выяснять через поддержку, которые отправляли письма разработчику и там в течении недели-другой отвечали. Ну или самому методом проб и ошибок, что отнимает кучу времени и нервов.
Очень интересно. А можно чуть полнее про всю систему отопления? А с API... нда. Его и поменять молут, не предупредив. Ведь Контракта API, видимо, нет.
Стало холодно, выключил псевдорелейный режим. Заметил, что уровень модуляции всегда показывает 0%. В псевдорелейном модуляцию адекватно кажет. У всех так ? ПСЕВДОРЕЛЕЙНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ
А как он переносит холодную обратку? У меня как-то всё печально. https://www.forumhouse.ru/posts/29408423/ Правда, у меня luna 3 comfort 1.240 i - котёл с открытой горелкой, а у Вас с закрытой.
Я отопление запустил только в сентябре, камеру вскрывали при пуске. Там естественно смотреть не на что было, всё новое. Будет время вскрою посмотрю, отпишусь.
У меня бакси слим 1.400ин Вскрывали осенью перед отопительным сезоном, до этого котёл проработал 2сезона, криминала не было, только на горелки чуть чуть налёт ржавчины, мастер сказал что скорее всего влажность была в подвале при начальной работе и тогда и образовался конденсат... Шелухи и прочего не было... Сейчас же запущен с зонтом и весной посмотрю как с этой стороны влияет зонт на работу...
Двух контурные котел BAXI Ecofur24. В мороз когда целевая тем котла 60гр. Отопление после режима ГВС запускается на графике 22.12.21 в 13.40 видно. А когда потеплело целевая отопления ОПУСТИЛАСЬ, отопление после ГВС запускается через час. 23.12.21 в 20.30 видно. Не первый раз обращаюсь с этой проблемой в тех поддержку ответ они не дают, один раз обещали передать программистам и всё. Если отключить Zont то всё работает
Вообще есть странности в алгоритме ПИД регулирования. Вот 4 дня недели. С морозами и без. Повышением и понижением целевой температуры на 1 градус. Это чуть подробнее, последний день.
Друзья, подскажите пожалуйста, какая-то напасть случилась. Внезапно, без объявления войны, возникла следующая проблема. До позавчерашнего дня связка ZONT-Котёл работали отлично. Температура по датчику была установлена 18, то есть при достижении 18.5 котёл отключался, при падении до 17.5 включался. Это видно на графике. Внезапно, позавчера, включив программу на телефоне я обнаружил, что котёл работает уже сутки, потому что он набирает максимальную температуру (по датчику) 18.1-18.2 и дальше молотит постоянно, однако температура не растёт больше. Предваряя вопросы - в доме вообще ничего не менялось! Я там не жил, ездил проверять, окна не открыты, двери тоже, в доме вообще ничего не трогалось. Настройки котла (температура теплоносителя, мощность, давление) абсолютно такие же, как раньше, ничего не трогалось и не менялось. Температура на улице тоже особо не менялась, даже три недели назад, когда морозы были сильнее, всё работало исправно. Помогите, пожалуйста, может ли это быть проблема термостата, или датчика или чего-то еще? Термостат перегружал, котёл отключал-включал, на всякий случай. Ничего не поменялось, температура так и набирается еле-еле.