1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газогенераторные котлы с Урала на дровах

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем МСВ, 26.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    15кг топят 100кв метров 6-7часов , а какую температуру поддерживает професорский котел при каком морозе , А ТО МЫ ТУТ НАСЛУШАЛИСЬ ЛЕКЦИЙ О ГЕНИАЛЬНОСИ и чудесном ОЗАРЕНИИ . Купим все лохотрон пожалуйста не предлагать .

2. seva001.
    Благодарности:
    8

seva001.

Участник

seva001.

Участник

Благодарности:
    8
    Почитайте на форуме про самодельные печи с мощностью 10-15 кв и временем горения до 20-30 часов. Изготовленных из обычных бочек.

3. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    BOZ
    Новичок

Если сравнить с котлом Blago
    у вас покруче будет или также.

Не могу сравнить, так как нет характеристических данных на котел (размеры, загручная камера, на чем работает).

Malin74
    Новичок

Э,да этож настоящий пиролизный самовар!

Вы правы, что это пиролизник, ну если быть точнее присутствует такой процесс в реакции горения.
    И на счет пиролиза. Это слово можно приписать ко всем котлам и буржуйкам, в которых идет процесс горения. Даже при открытом огне, когда горят дрова (уголь, мазут, и все остальное) идет процесс пиролиза. Ну если Вам так проще называть газогенераторный котел –ПИРОЛИЗНИКОМ, пусть будет так.

Sergey1966
    Новичок
    15кг топят 100кв метров 6-7часов , а какую температуру поддерживает професорский котел при каком морозе , А ТО МЫ ТУТ НАСЛУШАЛИСЬ ЛЕКЦИЙ О ГЕНИАЛЬНОСИ и чудесном ОЗАРЕНИИ . Купим все лохотрон пожалуйста не предлагать .

На этот вопрос мне проще показать фото и прокомментировать.
    Такой воздушный котел 10 Квт стоит в ангаре площадью примерное (даже затрудняюсь сказать : 200-250 м2), жить конечно там не очень, но в морозы находиться и ремонтировать технику приятно( температура 15-17градусов)

seva001.
    Новичок

Почитайте на форуме про самодельные печи с мощностью 10-15 кв и временем горения до 20-30 часов. Изготовленных из обычных бочек.
    На счет котлов изготовленных из обычных бочек.
    Как я говорил раньше, что Ваш котел «бочка» может быть разными размерами и 200 и 300 литров. При такой загрузке топочного материала у нас котлы выдают 50 Квт, а у вас всего 10-15 КВт. Вы только приставьте, сколько вам надо таскать угля или дров, что бы заполнить топочную камеру.
    Вы не задумывались, почему такая большая разница горения по времени между дровами и углем, как Вы выразились в котлах «бочках». Вы не могли бы просчитать соотношение загрузки дров и угля (в кг) в круглую топочную камеру. (Это может понять и не специалист, конечно я не считаю что каждый кг разного топлива выдает разное Квт). Это то же самое сделать круглые комнаты в квартире и расставлять там прямоугольную мебель.

И Вы не задумывались, почему делают именно круглые котлы и почему они такие тяжелые. Даже обратите внимания в импортных котлах – камера горения круглая (АТМОС). Легче всего сделать из трубы, так как труба выдержит большее рабочее давление, но может не учитывают что днище все равно приваривается и получаеься сварочный стык, так что есть слабее место при большом давлении. А на счет веса : нет тонкостенных труб, как минимум металл 4 мм.

И почему такое отношение к отечественному производителю. Не вся импортная техника лучше отечественной, по мне так выражение «работает как автомат Калашников» чаще встречается, чем другие. А то что запад покупает полуфабрикаты и доделывает внешний вид и электронику, то это да. Но самые пытливые умы все же в России.
    И даже внешний вид известного автомобиля БМВ 7 придумал русский человек.
    Так что меняйте потихоньку свое мнение к отечественному производителю, или рассмотрите вариант и просчитайте, прежде чем «говорить что оно не очем».

И почему в наших котлах не такая большая загрузка топлива, я Вам могу сказать. Что если котел у вас «задохнулся» и не стал по каким то причинам гореть ( мокрые дрова), то в камере горения образовалось большое количество газов, и при это м если вы откроите дверцу топочной камеры, то может произойти не большой взрыв ( подача кислорода) и потом уже и топить уже не кому будет и не чего. Вот по этому, у нас не очень большая загрузочная камера, но по вашим просьбам можем сделать и о больше, и процесс горения увеличиться в несколько раз.

Поймите, что не возможно сделать вечного двигателя. Если вам надо длительное горение, так поставьте дизельный котел, к нему дополнительно бочку с салярой (только не забывайте поставить бочку в теплое место, так как саляра может замерзнуть) и отлучаться на месяц.

Фото котлов и помещений чуть позже.

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    260

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    260
    Какое изобретение?
    В годы Великой Отечественной войны, когда были проблемы с бензином, автомобиль ЗИС5 переоборудовали под работу от газогенераторной (пиролизной) установки, работающей на дровах.
    Вот так!

5. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Эх Вы, на рынок хотите выйти, а главного конкурента не рассмотрели :)] (это я по поводу Благо). Он приблизительно то-же рассказывал про свои котлы, только этот "профессор" сам его и "изобрёл".
    Некоторые Ваши утверждения по поводу количества топлива и времени работы ошибочны от незнания. К примеру если Вы увеличите размер топочной камеры в своём котле в разы, Вы не получите прямопропорционального увеличения времени горения. Это ж тот же "велосипед", только с русской этикеткой. У Вас газит сразу всё топливо, поэтому пропорционально размеру будет увеличиваться мощность котла (по крайней мере до образования древесного угля), а не продолжительность горения!
    В бочке реализуется принцип горения верхнего слоя топлива, подчеркну именно "горение верхнего слоя", а не "верхнего горения", т.к. у Кузнецова в научных трудах трактуется "верхнее горение" совершенно иначе. При этом топливо сгорает постепенно и очень эффективно - посмотрите тему "Полнота сжигания топлива в стропувоиде", зачастую более эфективно, чем это будет в Вашей печи или котле.
    Отношение не к отечественному производителю, а к товару, который он производит. Калаш хорош как "оружие массового уничтожения", когда очередью по толпе стрелять, а вот для точной стрельбы ... (по толпе конечно не стрелял, только по мишеням :)]). В котлостроительстве роль такого автомата выполняют КЧМ, Дон и подобные им котлы. Вы хотите втиснутся на совершенно иной рыночный сигмент, да ещё и с теми же ценами, но ...

6. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я знаю, что раньше на транспорт ставили такие двигатели, но они были и размерами во весь кузов. Первые изобрели такое немцы. К тому же ученые, которые изобрели такой двигатель говорили, что НЕ ВОЗМОЖНО сделать газогенераторный котел маленького размера (позже будет ссылка на книгу). Но ведь двигатель внутреннего горения изобрели очень давно, но все равно его усовершенствуют, патентуют, делают с большим КПД и маленького размера.

7. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да же не знаю как корректно ответить Вам.
    Я сильно не углублялся в процесс работы котлов с верхним горением. Но мы можем обсудить это. И лучше просмотри информацию в литературе, от чего зависит длительность работы котлов, и сделайте выводы.
    А на счет газогенераторного котла, Вы немного ошибаетесь. Видимо Вы просто не вникали в процесс работы котлов, и поэтому у Вас ошибочное мнение.
    Предоставляю схему принципа работы пиролизных котлов.
    Из схемы видно, что при увеличении загрузочной камеры, длительность работы увеличивается, так как реакция пиролиза происходит не во всем бункере.
    И из это же схемы видно, почему дрова нужны с влажностью не менее 20%.

Вложения:

8. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Сори описался , не БОЛЕЕ 20%

9. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Чтоб оценить хорош ли ваш котел хотелось бы хоть минимальные цифры. Температуры воды ,уходящих, расход топлива и.т.д
    А то были тут уже деятели. Обещали 1600% кпд.

10. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все точные лабораторные данные будут сегодня вечером, а на счет КПД могу сказать, что у любого газогенераторного котла КПД не привышает 90%, а то и 85%. Но смотря как конечно считают КПД, может люди учитывают тепло, которое отдает сам котел при работе. И соответсвенно если котел размерами занимает площадь 4 м2 и нагреваеться металл, то рядом с ним просто не возможно находиться.

11. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Виноват, не угадал :). Принцип работы называется "нижнего горения" (не обратного), но тут Вы тоже далеко не первые. По этой схеме есть импортный котёл (из тех что я совсем недавно видел) один-в-один по Вашей схеме.
    Два года назад хотел сделать что-то подобное. Рассматривалось два варианта - как у BLAGO (принцип обратного горения) и как у Вас, но не понравилась идея - сложно и на опилках или угле работать не будет (только дрова). Плюс та же проблема с регулировкой первичного и вторичного воздуха (оптимального баланса не добъётесь).
    Как по мне, так у BLAGO самоделка по-интереснее. Вы у него спросите, он Вам с пол десятка таких заводских найдёт как Вы предлагаете в качестве новинки.
    Без оибд, но я ж говорил велосипед изобрели :).

А Вам эта схема ничего не напоминает?
    https://www.forumhouse.ru/threads/52998/ :)

12. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дайте пожалуйста ссылку котла импортного производства работающего по такому же принципу. и котлов Blago. очень интересно.

13. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Даю:
    http://wilma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=136&Itemid=174
    Это первое, что нашёл приблизительно за 2 минуты поиска в Интернете. Но с такой просьбой лучше к BLAGO. Он в асортименте предлогаемых импортных котлов потобного типа просто мастер. В прошлый раз он мне другой показывал, но принцип работы тот же.

А котлы BLAGO в поисковике введите - кучу ссылок сразу получите.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый МСВ. На вашем рисунке применена схема прямого процесса газификации. Только генераторные газы у вас не проходят через слой топлива, а выходят в зону дожига.
    Такая технологическая схема применена в пиролизном котле IRLEN.
    Какие недостатки вашей схемы.
    1.Сильная газация топлива в первые 1-:-1,5 часа работы. Что нужно сделать.
    Расширьте топливник. Сделайте его более объёмным. Газация растянется.
    При этом размер колосниковой решётки оставьте прежним.
    2.При схеме прямого процесса газификации вы не добьётесь наиболее максимальной температуры в камере сгорания. Используйте лучше схему двухзонного процесса газификации. Как у меня.
    3. Схема загрузки топлива, как у вас не позволит часто заглядывать в бункер. Дым, газы сразу волной ударят вам в лицо. Лучше загрузочный люк сделайте с боку. При этом необходима заслонка, сорединяющая топливный бункер с дымовой трубой.
    Удачи вам и вашим профессорам в столь не простом умственном интеллектуальном труде по генерированию идей. Оформляйте заяку на полезную модель - пройдёт. На изобретение - нет.
    Три года. слишком много. Я над своим котлом думал месяц.

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    А что вам не нравится в этой схеме? Вроде я ничего не писал про то, что это ноу хау в котлостроении. Есть желание попробовать и обкатать некоторые идеи. Я не кричу на всю округу о том, что переплюну Стропуву и не заявляю кпд в 1600%.

Статус темы:
Закрыта.