Моя дачная Родина

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zerok, 26.01.10.

1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Справедливости ради напомню, нам дом родители оставили пополам. Тот который я почти достроила и в котором мы сейчас летом живем. Так что это наследственный долг. Просто мне показалось слегка не правильным, что я его достроила, а потом у меня попросили половину этого дома отдать. Даже если мне выплатят половину потраченного - сил туда вложено не соизмеримо деньгам. Я все делаю сама, поэтому денег все таки не такая прорва уходит. Вот потому и такой вариант.

А на стройку у меня есть финансовый предел: 100 тыс рублей :) Все посчитано. 56 уже ушло на ленточный фундамент.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вы поступаете абсолютно правильно и справедливо.

3. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Позвольте потревожить Ваш монастырь! :hello: :)]

Очень впечатлён Вашими подвигами. Действительно, "есть ещё женщины в русских селеньях..."
    Однако, по моему глубокому убеждению, это не делает чести Вашему мужу.
    Настоящему мужчине не сложно уживаться с любой женщиной, при условии, что он её Любит (именно с большой буквы)! И пилить его при этом не требуется, иначе можно совсем отпилить. Ахающие и заглядывающие в глаза женщины нужны при выращивании "мужчинки", а настоящему это не требуется, хотя и бывает приятным. Помните, у А. Райкина: "Закрой рот, дура! Я всё сказал."
    Ноутбуки - это хорошо, но не повод, чтобы женщина делала тяжёлую физическую работу. :no:
    "Вопчем", я за более традиционное разделение труда! :super: :um:

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    "Звезда в шоке" :aga: Да вам памятник поставить надо! А у вас случайно младший ребенок не с молотком в руках родился? (шутка, ни в коем случае не хотела обидеть).

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Мой муж считает, что на тяжелый не квалифицированный труд надо нанимать соответствующих рабочих ибо его работо\час стоит существенно больше чем их. В этом он таки да - прав. Но я не могу позволить себе нанять на эту работу рабочих. Во первых они не вписываются в бюджет конкретно этой стройки, во вторых это наследственные долговые взаимотношения с братом - который тоже вместе с отцом вложил собственные усилия в строительство этого дома - они сделали фундамент под печку, обвязку дома, столбы под террасу.

Наверное в чем то мне надо самой себе доказать, что я не хуже. Было бы слегка странно, если бы я наняла строителей, чтоб они построили стенки с крышей для брата и сказала - ну вот, теперь сам достраивай - не приложив к этому ни единого пальца.

С другой знаете полезно сделать кое какие вещи самостоятельно - потом гораздо проще нанимать на что-то людей - сам на своей шкуре можешь оценить и объем и качество и подход.

Некоторые особые перцы на улице хихикают, когда слышат что я планирую до крыши строить в одиночку - вот им в особенности хочется доказать, что НОУХАУ и инженерный подход делают невозможное.

А теперь немного про продление моего дачного сезона.

По приезду на дачу завершила отделку туалета (с биотолчком) на 2 этаже своего дома. Стала неторопясь прицениваться к наемным рабочим на подвести фундамент под террасу нашего дома . Там 3х6 хочу с перемычкой с увеличением ее в месте будущего камина. Глубина фундамента 50 см + 10 см над землей. Пока слышала 2 ценника на работу: 40 (знакомые армяне) и 32 (рабочие найденные рядом с хозяйственным магазином) + материалы порядка 4-5 кубов бетона арматура и доска на опалубку, песок.

Почему то мне кажется, что это дорого, наверное я жадина.

Относительно стройки брату - закупилась стройматериалом на стенки обвязку и крышу (кроме кровли и утеплителя)

В этот выходной приезжал брат - делали обвязку, как то я переоценила свои силы - брус 15х20 я поднять не могу особенно сырой, позвала его на подмогу.
    Он возьмет отпуск в начале августа до этого мне надо поднять стены до крыши. Крышу будем ставить вдвоем.

С ним обвязку сделать не успели, ему нужно было уезжать по делам. Доделывала со знакомым тут с дачи. Обалденное количество "хитростей" и приемов позволило быстро доделать то что мы начали с братом.

Сегодня отдыхаю (мышцы побаливают) расслабляюсь: покосила участок, выбелила почерневшие прошлогодние закупленные брусины 10х15

Думаю стоит ли делать обвязку 2 этажа из такого же бруса... В принципе реально, но надо ли ? Мне не нравится что в нашем доме пожадничали и сделали балки 1 этажа из 40 доски и расстояние сделали большое - пол играет. На втором этаже балки делали из спаренной через доску 40 вки тоже не фонтан. Получаются пролеты со "щелями" .

Брат уже намекнул, что это мой косяк и он не знает, куда теперь этот лишний брус девать. В принципе я конечно хотела поставить себе баню... Могу забрать на обвязку...

У меня есть фотография где она молотком пыталась чинить паркетные полы :) года в 3.

Остальные подвиги в этом году заключались в самоличном покосе общественной канавы (мне и общественных денег на это было жалко) - не помню говорила ли я - меня выбрали председателем правления. В сооружении заземления. В 4 руки с мужем заколотили 50 тые 1.5 метровые уголки, после я сварила их полосой - cool мне понравилось варить! Приварила полоску вывод, после муж смонтировал ввод заземления в дом и подключил к нашей сети. Теперь у меня мягкая водичка и водонагреватели и газовые шланги током не бьются.

Тренировалась варить впервые на арке для дикого винограда из арматуры. Вышло симпатично. Потихоньку въезжаю в способы и набиваю руку. Попробовала к воротам приварить еще пару душек для замка внутри ворот - промахнулась с высотой на пол сантиметра. Пришлось болгаркой спиливать. Теперь и болгаркой владею не плохо.

Покупала потом еще одну душку в магазине - у продавцов вылезли глаза в вопросе - куда нужна ОДНА душка. Я сказала что предыдущую я ужо испортила :)

Хочу попробовать сварить мангал...

А огурцы в этом году растут отвратительно. И на мелкую вишню накинулась тля.

Еще ездила к подруге в гости - мне там подарили балконную дверь :) У них все изумительно красиво и аккуратно сделано. Мне до них далеко :)

6. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Все 8 страниц не осилила прочитать (только первую и последнюю), но после прочтения этого:

я в хорошем, таком, офигевшем шоке! Всякое видела и слышила, но чтобы сваркой и болгаркой орудовать - это что-то! :ogo: Я прям вам в какой-то степени завидую! :)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    zerok наконецто появилось время и главное я увидела что кроме темы про квартиру есть еще и про дачу. После темы про квартиру я уже почти отошла а теперь опять в шоке. Хотя я почти такая ж,е и сварочник я очень хочу. :)]

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Покупайте дорогой инвертерный вместе с маской хамелеон (в комплекте бывают) - сказочные ощущения. Фактически - украшение торта кремом, только крем нельзя поправить пальцем :)

Ну вы сами подумайте от чего фигеть ? Электроды и держалки сварки разве тяжелые ? Нет. Небольшая болгарка как и любой электроинструмент может быть использован любым человеком с 2 мя руками. Главное точность движений. Вы же наверное не боитесь на швейной машинке шить (а там игла с бешенной скоростью долбит по ткани, не дай бог палец попадет ... все писец) .

А вообще почитайте :) тема познавательная. Я чисто первопроходец в чем-то. Посему все встреченные грабли тщательно описываю.

А вообще женщины в силу природной интуиции очень многие вещи способны сделать аккуратнее и эффектнее.

9. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Ну согласитесь, что далеко не каждая девушка/женщина владеет сваркой и болгаркой :) Шить на машинке не боюсь и даже очень люблю, но вот болгарку в руках держать не приходилось. Шуруповёрт - да, та же отвёртка, но сварка. Скорее всего фигею с того, что сама в руках не держала и не представляю сколько это всё весит (забываю что на дворе 21 век и наука не стоит на месте - это в плане компактности и лёгкости (в стравнении со старыми) разных устройств.
    А темку вашу обязательно прочитаю, со временем :) Сама люблю всеми дачными делами заниматься - у самих сейчас стройка идёт.

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Сварочный аппарат у меня такой:
    http://www.fubag.ru/catalog/main_155/section_2250/item_41089/

Габариты (ДхШхВ) 380x190x220 мм.
    Вес аппарата 4,2 кг. (можно повесить на плечо и ходить как с сумочкой)

Болгаркой я в принципе орудовала и раньше, но тонкие операции типа полировки металла мне были недоступны. Я ей просто пилила. А теперь я ее почувствовала :)

11. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    zerok а сколько стоит такая сварка? хотя бы приблизительно?

12. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
  13. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Скорее всего просто не пробовали :)] У меня супруга как-то раз посмотрев как вешал полки дома, в моё отсутствие решила "попробовать" самостоятельно повесить в квартире кучу всяких нужных ей крючков\полочек (кирпичные стены): взяла в руки бошевский профессиональный перфоратор (тяжеленный но очень хороший!) и легко всё это сделала (даже в кафельной плитке аккуратно сделала отверстия)! Я когда увидел это сначала не поверил, но после демонстрации "процесса" понял одну вещь - правильный инструмент и минимальная сноровка основа любого дела. Кстати со слов супруги: "сверлить не трудно, прикольно даже, а вот саморезы в эти пластмассовые штучки вкручивать отверткой тяжело".
    з.ы.: ни в коем разе ни к чему не призываю, как говорится "было-бы желание" ::

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Я надеюсь супруге после этого был выдан шуруповерт?

15. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Увы - нет, т.к. во-первых такой инструмент в домашней коллекции пока отсутствует :( , а во-вторых надобности "сверлить" в моё отсутствие больше не возникало :pioner:
    В будущем обещаю исправиться - приобрету шуруповёрт, как минимум для облегчения собственного труда и исключения подобной ситуации :)]