Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    У меня еще нет холодильника для сыра и хорошей кастрюли.
    Кастрюлю заказывала в двух местах и дважды делала возврат
    Третий раз пока не решаюсь, не отошла еще от шока :aga:

    Здесь так не ответить, цена на молоко значительно отличается по регионам.
     
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Лена, да особо и ничего
    Прибамбасы всякие
    4 формы, мешки, салфетки, коврики дренажные, спатулу, контейнеры, закваски и с. ферменты и тд
    Можно и так сказать, что ничего не купила, а денег нет :)]
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    А что не так с кастрюлями? Ты смотрела у Алексея Сыровера? Я ссылки на нее во флулилке скидывала, если надо могу продублировать. Очень ей довольная.
    И по форме Манчего смотри в книге какую фишечку нашла.
     

    Вложения:

    • 42672BAA-9BFF-4C2C-BA61-AC45C940CB1C.png
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Я видела. И именно такую и заказала.
    У Сыровера она дороговато выходит, я ее в Леруа нашла подешевле. А так как этот товар не Леруашный, а их партнеров, то мне по каким-то причинам ее не привезли. (Позже я поняла почему)
    Я заказала ее через валберис. Мне привезли ужас ужасный. Вся поцарапана, помята. Ей или в футбол играли, или уже варили в ней лет пять :flag: Я когда увидела, у меня был просто шок на несколько минут.
    Не хочу уже такую. Мне бы глазами сначала посмотреть, да руками потрогать. Но у нас большие объемы везде только на заказ. Ну ладно, пока своими обхожусь. на 6 и 10 литров.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Да, после такого точно в шоке будешь, потом никогда не захочешь заказывать. Мне хорошую прислали, новую, вся замотана-перемотана была. В Калининграде вообще цены на подобные кастрюли с усиленным дном ужас какие дорогие, поэтому только под заказ смотрела. Ну и заодно форму, закваски, фермент прикупила, чтобы дважды не платить за пересылку. Мне что у Сыровера нравится, они держат свою марку, перезванивают, уточняют товар, присылают быстро, все свежее-рабочее. Еще «Про сыр» быстро прислали, тоже все уточнили перед отправкой. Я в комментариях просила, чтобы фермент свежий прислали, тк у жидкого срок хранения пол-года. Девушка и этот вопрос уточнила по телефону. Фермент классный оказался, довольна.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Я вообще год варила сыр в кастрюле от самогонного аппарата :aga: кастрюля :super: немецкая нержавейка, усиленное дно, один минус - она на 7л.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Вычитала интересную информацию, оказывается профессиональные сыроделы стараются не готовить сыры с плесенью в зимнее время, когда животных кормят сквашеными кормами. На таких кормах сыры с плесенью будут горчить. Так что жду весну/лето для камамберчика.
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Интересно, правда или выдумки? Может кто варит сыры с плесенью круглый год и может сравнить.
    Я им пока переболела. Не хочу мягких сыров, но может быть пока :aga:
    Сегодня варила сыр и завтра буду варить, пока делаю не очень большие головки Качотты. А в пятницу переключусь или на Монтерей Джек или на Манчего, душа лежит ко второму, но все же хочу сделать с рисунком.
    Была у меня маленькая корзиночка декоративная, хотела из нее сделать рисунок. Старалась, старалась и доломала корзиночку :aga:
    Может есть у кого лайхфак, как из подручных материалов сделать рисунок на сырной голове?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Зато руки были заняты:aga: и появится у тебя новая корзиночка. Лайхфак простой - стать самой как итальянцы и сплести корзинку из лозы, получится аутентично:)] А если серьезно, то верхушки можно с помощью плетеных салфеток сделать (сверху небольшим грузом придавить, чтобы рисунок отпечатался). Алена formaggio_olive в инсте регулярно показывает свои сыры с рисунком, они получаются с помощью подпрессовки. Я Монтерей Джек тоже хочу сделать, до Драй Джек конечно не додержу, не выдержу:aga: Манчего готовится из овечьего молока, у нас его не найти.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, смотри какие лапки Алена делает
     

    Вложения:

    • 9272D52F-BF81-4958-A1F8-421D8A0FCFC1.png
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Попрошу своего кота потоптаться:aga:
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Меня нет в инсте :)
    А в Манчего можно добавить овечью липазу
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Да я тоже только что про это подумала. Причем в англоязычных книгах пишут, что сейчас Манчего готовят из коровьего молока:( даже в Испании уже нет столько овец или предлагают заменить овцу на козу. Козье молоко проще достать. Хотя мне кажется весь смысл этого сыра именно в овечьем молоке, тк технология его приготовления как у обычного сыра с мезофильной закваской.
    PS я в инсте зарегистрировалась только ради сыров и не пожалела, иногда видишь фишечки и нюансы, которые в рецептах не найдёшь;)
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Усё, моя качотта с грецкими орехами скоро пойдёт в стуфатуру, сейчас самопрессуется. Не влезла в форму (выход хороший вроде получился), сверху ткань аж узлом пришлось завязать:aga: чтобы скомпоновать). Как в пословице «голь на выдумки хитра»:)]
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Лена, ты орехи прокалила на сковороде или ошпарила кипятком?
    Я сегодня тоже сварила две маленькие головушки Качотты :)
    Как обычно, простую и с пажитником.
    В пятницу сварю Мотрей Джек
    А сегодня еще сделаю третий заказ в ИМ. (Меня скоро выгонят из дома :aga:)
    И со следующей недели начну варить Грюнер, Маасдам или Эмменталь, Манчего и пока не знаю кого еще