Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67
    Буся2605, хороший сыр! Тем более мужу понравился...
     
  2. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67
    @Буся2605, а с кофе почему не понравился? У меня зреет Монтерей Джек в корочке из кофе, какао и перца.
     
  3. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67
    Я вчера варила Кайрфилли, осваивала чеддеризацию. Подозрительно тяжелая головка вышла - из 8,5 л молока 1394 гр сразу после прессования, прессовала 18 часов.
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Тетрадь завела, но пока не веду, пишу на листах А4. Все корректирую и корректирую :)
    Из 8,5 литров молока во скока вчера получилось :)]
    А сегодня сделала из 5 литров Имеретинский с хлопьями паприки и жареного лука, тот завтра сфотаю после посола
     

    Вложения:

    • F9343A7B-1061-4E4F-917F-27AA7BD1A24E.jpeg
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Вот глядя на Монтерей Джек прям облизовалась по этой корочке. Но я сделала просто молотый кофе+ оливковое масло. Чего-то не то пальто. Может он стоял не долго, может надо мельче молоть зерно, я не знаю.
    Расскажите, в каких пропорциях намешали? Обмазали густо? Долго уже стоит или будет стоять?
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Пошла уже читать про него :)
    Покажите потом что получилось
     
  7. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67
    Буся2605 - 2 ст. л. какао, и по 1 ч. л. кофе и черного перца, оливковое масло ложки 2ст. Немножко должно постоять. Обмазывала густо, но на боках обмазка подстерлась при переворачивании в первые дни, т. к липкая. Зреет три недели, пока подержу еще. Как то попадалось видео, что перед дегустацией, все это смывалось.
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Сырная тарелка сегодня.
    Халлуми уже не скрипит.
    Имеретинский если когда еще сделаю, то начинку поострее сделаю
    Муж продегустировал еще Белпер Кнолле. Ему очень понравился, а у меня никаких восторгов не вызвал этот сыр
     

    Вложения:

    • 24B6950D-D84B-41D9-810A-FB599B2535D0.jpeg
    • 2FFA23F9-8F4E-4800-AFA3-6B15282EDC69.jpeg
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Расскажите потом, пожалуйста, как голова закроется и как будет себя вести во время созревания. Я на прошлой неделе делала Российский сыр, 2 дня назад увидела трещины на боках (немного, но уже порок). Все делала по тех карте, прессовала по схеме и после расчетов, учитывающих диаметр формы. Если бы был вакууматор, то после упаковки трещины пропали (у людей был такой опыт). Второй день читаю про Российский сыр и что удивительно: на сайтах ни одного точного рецепта по ГОСТ, везде с ошибками. Только в книге «Справочник сыродела» Ляха нашла точную схему. Даже на сайте «Доктор Губер», которые делают этот сыр по этой книге и то недоделки. Все надо проверять и проверять. Кину тех карту, пусть здесь сохранится
     

    Вложения:

    • BF52AFC4-3999-4934-96DB-F4BC05D6B948.jpeg
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Через пару дней можно из него косички или качокавалло потянуть;) Выход прекрасный:super:
     
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    Фото на весах, это Качотта.
    А Имеретинского уже нет. :flag:
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, я и сейчас сыры отстаиваю, а то вообще не успевали бы созреть:aga: Сейчас на НГ заготавливаю, там презент, тут алаверды:)] и в результате все разлетятся. У меня в среду молочко приезжает, буду качотту с грецким орехом делать. Сейчас хоть на лоджии можно в контейнерах хранить, температура +8 -+10. А к лету надо точно вакууматор покупать.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.251
    Адрес:
    Московская область
    У меня так же, разделила на 3 семьи и ничего нет
    Я вообще какая-то ненормальная, покупаю больше, чем могу варить
    Вторую посылку завтра мужу привезут. Уже набрала набрала на 10 тыр. А теперь вдруг обнаружила, что у меня нет формы для сыра Манчего. И мне очень кажется, что она мне просто необходима :aga: но ценник на нее просто конский.
    Молоко беру по 15 л два раза в неделю. А выхлоп ноль
    Где сыр? :aga:
    Сейчас тоже никому и ничего не дам. Надо хоть немного обрасти сырными головками:)]
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    34

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    34
    А сколько стоит литр молока?
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.669
    Адрес:
    Калининград
    Подожди и просто отложи эту форму для хотелок, а то все так скупишь и желать будет нечего:aga: Что такого интересного купила? :um: Может мне тоже надо, а я и не знаю об этом:)]
    А сыр у вас надежно спрятан, как котлетка у котенка по имени Гав (в животике:|::)]).