1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @casper67, Вы меня извините, конечно, но от форума-то Вы чего хотите?

2. casper67
    Благодарности:
    0

casper67

Участник

casper67

Участник

Благодарности:
    0
    От форума хотел советов по возможным расходам. Уже ответили - спасибо.
    Хотел также советы по минимизации расходов, по знанию своих прав, где можно, а где бесполезно с ними бодаться. Понял, что если без спешки, то тратя месяцы можно многого добиться. Вам Зинаида наверно удалось узаконить новый котел в Мособлгазе без платы за техприсоединение и без проекта.
    Сколько всего у Вас занял сам процесс по времени ?

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Это было в 2009 году, так что не совсем актуально с учетом срока. Котел сдох в ноябре, замена нужна была срочно. Купили такой же мощности, установили, за компанию установили счетчик. Установка 1 день, опломбировка и оформление около 3 недель. Ни ТУ на котел, ни ТУ на счетчик, ни плату за подключение с нас не требовали - МОГ еще не додумался до такого источника своего дохода. На голубом глазу ВВП объявил, что установка счетчика - не более 6 тыс. Нам обошлось в 13 - никакой неожиданности, потому как по жизни обещания делим на два, три, четыре, а расходы увеличиваем в два, три, четыре раза. Но у нас была другая байда - нас заставили заплатить за мощность котла, по-моему, около 3 тыс. - было такое постановление губернатора Громова, сейчас отменили, что за каждый квт. нужно заплатить на добровольной основе в целях реконструкции сетей, которые в Подмосковье поизносились. Эту плату брали и при первом подключении, и при замене оборудования, что, конечно же, беззаконие и мракобесие. Потому как времени не было, спорить не стали, хотя и понимали, что нас имеют если не самым извращенным, но довольно бесстыдным образом. Это был мой первый опыт общения с упырями в области. Сейчас бы я поступила, как некоторые наши соседи - просто ставили котел аналогичной мощности и перебивали шилдики со старых котлов - потому как эти инвентарные номера числятся в наших договорах поставках.

4. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @casper67, а что даст счётчик в вашем случае? И как люди живущие в соседних комнатах будут оплачивать вам за тепло, котёл я так понял у вас? Какой смысл узаконивать котёл и ставить счётчик?

5. casper67
    Благодарности:
    0

casper67

Участник

casper67

Участник

Благодарности:
    0
    Зинаида, спасибо за рассказ о замене котла. К моем случае СО замерзла именно из-за АОГВ, поэтому покупать и ставить такой же новый совсем не хотелось!

Мистраль: Люди, которые покупает комнаты, будут чуть позже сами устанавливать новый котел, дымоход, вентиляцию, свою новую СО, получать ТУ, проект и т. д. ну и естественно ставить свой счетчик.
    Ранее до разморозки СО там жили родственники и мы оплачивали за газ по площади поровну.
    .Сейчас так нельзя будет делать!
    На данный момент у них есть только отдельный лицевой счет на газовую плиту и все! А на меня был оформлен и котел и своя плита и договор поставки газа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @casper67, у вас вся заморочка из за счетчика. Смысл его устанавливать и узаконивать новый котел за большие деньги? если соседи не захотят с вами оплачивать газ поровну, вы можете не поставлять им тепло, а если установят свой котел, то тем более, живите как раньше жили...

7. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Зинаида правильную тему например с номерами котлов сказала! И это работает! т. е подстроить систему под себя...

8. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Помогите пожалуйста! Хочу газифицировать дом, дом брали за мат. кап., и соответственно он находится в долевой собственности. Для подключения надо что-бы жена написала мне разрешение на заключение договора. Я не как не могу найти образец этого разрешения.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @RznMax, да пусть пишет в произвольной форме. В шапке указываете кому, от кого, а текст простой: Я, ФИО, собственник 1/_доли в праве собственности на жилой дом по адресу_ даю согласие @RznMax на заключение договора (указываете, что за договор) на условиях, которые он определит самостоятельно.
    В общем-то и всё

10. Aлекcaндp
    Благодарности:
    0

Aлекcaндp

Новичок

Aлекcaндp

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Обращаюсь с просьбой, помочь разобраться с порядком сбора документов в процессе газификации, а то наш подрядчик совсем запутал. Этап у нас следующий: строительно-монтажные работы в СНТ почти закончены, в доме у меня все смонтировано собственными силами, сейчас должны прийти газовщики для приемки нашего дома. Подрядчик утверждает, что к их приходу у меня на руках должны быть договоры на:
    1. Монтажные работы котла, плиты, газоанализатора.
    2. Пуско-наладочные работы котла, плиты, газоанализатора.
    3. Техобслуживание котла, плиты, газоанализатора.
    Грызут сомнения, что это правильно, ведь пуско-наладка и техобслуживание производится после пуска газа, иначе как осуществить эти работы? А монтаж проверяется при пуско-наладке и выполнен собственными силами.
    Буду благодарен за комментарии о правомочности тербований предоставления указанных документов на этом этапе.
    Спасибо!

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Сначала в рамках договора по Правилам подключения №1314 подписывается акт о проверке готовности сети газопотребления к подключению, акты балансовой и эксплуатационной ответственности.
    Заключается договор о поставках газа. Договор о техобслуживании предоставляется в газоснабжающую организацию при заключении договора о поставках газа, иначе
    п. 13 ПП РФ №549- Основаниями для отказа от заключения договора являются:
    б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования...
    Потом - пусконаладочные работы. Пуск газа для производства пусконаладочных работ является одним из необходимых условий наладки газоиспользующего оборудования.

12. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А причём тут ПП 1314? Как я понимаю, труба принадлежит СНТ и постановление 1314 в этом
    случае не действует.

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Частные лица не могут самостоятельно производить работы с газовым оборудованием.
    Так что требования договоров правомерны. Но можно договориться с монтажной
    организацией, что они всё проверят и заключат договор - не бесплатно, конечно.
    Хорошо, что ещё проект на газификацию внутри дома не требуют. У нас его
    требуют, хотя есть мнение, что это незаконно. Но доказать, что незаконно
    пока невозможно - все ждут решения Верховного суда.

Последнее редактирование: 27.03.16
  14. kam711
    Благодарности:
    43.600

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.600
    Это с чего так? в местном газмясе сказали?

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Ага, у меня как раз СНТ, труба в собственности СНТ, а договор по ПП РФ №1314, и сеть СНТ в проекте ГРО- "сеть газораспределения".
    СНТ не может владеть сетью газораспределения, т. к. не является газораспределительной организацией. А "сеть газопотребления" как-то тоже не подходит к этой трубе, т. к. трубопровод "распределяет" между домами физлиц (а не ведет к газоиспользующему оборудованию юрлица), и распределительный газопровод относится к сети г/р.

Статус темы:
Закрыта.